现在的家居店,都爱开在机械厂吗?

《ELLEDECO家居廊》全新升级版的DECO SPACE,旨在挖掘优质的新锐设计师,为设计师搭建一个展现自我才华的平台,今天又有哪些设计师或设计事务所荣登 DECO SPACE 平台呢?让我们一起来看看吧。

elledeco家居廊
ELLEDECO家居廊
[image id='7ffb57cc-4451-4fcc-bc62-99ab4762d70a' mediaId='4ba73d2d-547f-4316-ac5e-bd81fd27363d' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

S.U.N DESIGN孙文设计事务所

S.U.N DESIGN孙文设计事务所有着15年丰富的室内设计、软装设计经验。这让团队所在星级酒店、顶级会所、高端地产样板房、地产售楼处及公建项目等设计领域有很高的造诣。

济南中骏天誉售楼中心

[image id='68cbdf38-d4e1-45b6-9a90-18d1c73ec674' mediaId='c2e15d77-8234-4771-b2ba-d627783ad044' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

济南中骏天誉售楼中心,坐落于济南市中区第一机床厂。作为“老国营”的济一厂,曾是机床行业的“十八罗汉之一”,在历史的长河中成绩斐然,因此也承载着济南人重要的记忆与情感。

[image id='fbb0230f-52f0-48b8-a802-64dd6499f8eb' mediaId='46500193-a11b-41a3-bcb7-b98cb6fe90fb' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

孙文设计事务所在巧妙延续老机床厂历史脉络的基础上,将传统的陶土砖元素和现代金属网元素,以极富变化的穿插形式引入室内,使人展开对“历史对话”的丰富畅想。

[image id='0faf996a-41e1-4782-ad04-29f9872aa362' mediaId='6fd18be0-fc28-445e-9760-04c37beb40e3' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='b7a29702-626d-4524-a4a9-54431ac5a5ca' mediaId='1f1c33d3-a206-4af5-b279-9556f176b5db' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

接待厅洁白的曲面墙壁构成充满视觉张力的极简空间,接待台拥有流畅的造型,带有解构主义般的超脱气质。

[image id='6311ece5-a70b-47f2-94e4-c06478646e15' mediaId='74da60dd-d41a-49cf-9ee3-84a895eb0c7d' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

砖红色金属网以更具现代艺术感的形式沿用在了室内区域。丝网错序交叠,从垂直方向沿弧形路线排布,最终穿越楼梯构筑出气魄恢宏的场域。

[image id='7c64f983-3139-4935-bee3-2e2c71283d7b' mediaId='db6a9288-5e36-4120-891b-8311767aefac' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='e5b48117-d8f8-4cf9-bc4b-776309865cbc' mediaId='1a2d311b-cc36-419a-9de0-fe51de7fb60b' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

在粗犷材质开始逐渐回归的当下,陶土烧制的红砖散发着迷人的朴拙感,在光线的烘托下显露出特殊的质地,充满了浓郁的工业风。

[image id='94f3bddd-9d3e-494e-a592-a138c77d4cda' mediaId='57f1ab60-30a6-405f-83c4-6ccf02522e39' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='1952c07c-0d7a-486c-85f3-6f155e44a9a6' mediaId='c9140532-b13b-44bd-ae55-14f497ff4d69' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

巨型砖红色艺术装置自下而上从地面长出,纵向打破空间束缚,使虚与实、古典与未来之间产生了强有力的对撞,实现了对传统工业厂房的现代描述。

设计团队:S.U.N DESIGN孙文设计事务所

摄影:钱云峰

[image id='2f1f32f4-c340-45ef-a3d0-f7b6e107b9d4' mediaId='7e6b42d5-fc28-48e3-ae39-30f55fca5eef' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

IAID 无限营造

IAID(无限营造)是一家以品牌策划、室内设计、工程服务、家具配饰、艺术创作、产品研发的综合服务机构,由多位国际资深设计师联合创建于北京,在意大利米兰、中国北京、上海、深圳、广州、郑州、武汉均设有分支机构。

曲江雁栖松生活馆

[image id='6f6f8f36-965b-4493-8baf-12f25e57cefb' mediaId='a37b4b1f-3989-4210-8edb-66c8cc7fd2b5' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

这次IAID带来的项目是曲江雁栖松生活馆。曲江雁栖松生活馆以山水为墨,描绘出现代隐士的生活居所。IAID无限营造关注自然与人,空间与生命的关系。水光潋滟,松柏如春,悠悠清风将自然的律动,以及雅士的高风亮节根植入每天生活的场所。

[image id='5bf76d72-1d6a-4006-a5d2-f811d7e5f96d' mediaId='2655d4af-ef4b-4b50-bea1-6d70c4b219c9' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

曲江雁栖松生活馆以山水为墨,描绘出现代隐士的生活居所。IAID无限营造关注自然与人,空间与生命的关系。水光潋滟,松柏如春,悠悠清风将自然的律动,以及雅士的高风亮节根植入每天生活的场所。

[image id='99024523-09f2-46d6-ae84-afbcb7d5bec7' mediaId='d9a11ba8-7694-43ba-9450-df611347ef69' align='left' size='small' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

远处的白墙,与松柏的自然之色交相辉映,起伏绵延。光线越过暧昧的边界,点化韵之生命,感悟它那轻柔而坚韧的韵律。

[image id='d3053254-0b5e-4d9f-93d8-1c316efed44c' mediaId='b9a8e8e7-4ab1-494e-827c-ea12594c3591' align='center' size='extrasmall' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

江风、渔火,在水面上轻轻地摇曳,落地玻璃透进来的强烈光线让人畅想现代生活,加强了视觉上的通透感,亦衬得这幅画卷更加的生动。

[image id='9e1b688c-9a0a-4c69-87bf-0f7d042df74c' mediaId='ff53e507-7e83-46b6-b942-a22c5d23436c' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='1686ba06-63c8-4935-b768-17e48680b2ad' mediaId='f68dfb98-0cfb-4902-ba1d-7cd8d7cfa27c' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

光洁的浅色石材几案,如同玉石映射着室外的光线,虽然坚硬,圆形的线条却恰恰呼应了自然的柔软触感,圆融而不争。

[image id='5df62500-4a88-4174-a49d-b6920562276b' mediaId='3a84201f-638f-4190-8479-8a05de6ce97d' align='left' size='small' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

浅色调的沙发呼应着光洁的米色大理石贴面,如春之温暖,轻触着花叶,春风如同悠扬的旋律,走进我们每天生活的空间,创造了这美妙的体验。

[image id='f39ae59b-90bc-47b8-95d0-4a02b8fb917f' mediaId='3f5a5b83-d9c5-4c63-99ba-547d747591a4' align='center' size='extrasmall' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

休息区的半透明的深色屏风进一步模糊了室内外的边界,却也有些许自然穿越进来,深浅灰色的织物创造了专属这里的宁静的风格,暖色的灯光与之结合,照亮的不仅是空间,亦是内心。

[image id='c6b81d7a-b63f-420f-9774-f50de678d4d9' mediaId='0e08a5be-046d-464b-9a70-31f341830e6d' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

“大隐隐于市,小隐隐于野”,穿过廊道,建筑渐渐隐到了自然的背后,来到中心处这方庭院,它远离都市,囊括了自然与平静,仿若一方乐土,净化心灵。

[image id='7bbb94b1-44e1-4486-bfb4-aca8bc182fbb' mediaId='58015cf4-923d-4ae4-847e-36426d249961' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='03708171-8736-4e03-af25-33f4ec9bded4' mediaId='0d563d6c-0cf3-4185-b9ab-14b7bf0cbf38' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

水墨屏风移门藏不住书卷的香气,深棕色的皮革座椅光洁无缝,原木形态的长桌似乎不修边幅,却是桌上一抹生机,暗含了青葱,囊括了世界之大,最不容忽视。

[image id='e6861967-a07c-493d-810a-a2ecfb11442a' mediaId='dab47337-37fa-40f2-902a-0c4dbb9db3f2' align='center' size='extrasmall' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

在这里,设计师探索人、自然和空间的关系,空间不再是一成不变的实体,暧昧不明的室内外分隔强化了空间场所的氛围感,抛去繁复的笔触,景观、建筑、室内融合为一体,人们时刻都能与自然进行对话。

设计机构:IAID 无限营造

摄影:Benmo Studio 彦铭

[image id='e148d75b-b434-4e1b-b0f9-37686673b9d3' mediaId='7a4b6125-a5b9-409a-88b6-71e4038d59bd' align='center' size='extrasmall' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

Atelier tao+c 西涛设计工作室

西涛设计工作室创立于2016年,由两位设计经验丰富的主持设计师和一位资深设计媒体人联合发起,以上海为发展基地,其实践跨越建筑、产品、室内设计、艺术策展和设计媒体等多个领域。

[image id='379efd1e-bca4-48c2-9fbc-f32b5d689f89' mediaId='a1294599-156f-4b85-a242-3b4be92a5024' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

平面布置图

JOLOR 展厅

[image id='63f0abf7-e84e-459f-b1fe-417bdc3fad3d' mediaId='5eba9d19-7f00-4a61-9778-0413b6417f87' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

JOLOR迦乐家居是一个新兴的本土家具品牌,品牌主理人连接了国际国内优秀设计师,打造多元化的注重细节和材质的家具产品。在拥有几家实体店后,JOLOR邀请了西涛设计工作室更新打造一个不止是家具店的展示艺廊。

[image id='12f2768f-d978-4d92-9977-67889671f63b' mediaId='7cdf146f-95d0-4b93-b156-cd76227df25d' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='62787a1a-e88f-4a3a-9a99-3ccdd3fe8e36' mediaId='5d003178-7f11-45a2-aaec-2683d7f5e90f' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

场址是在原上海冶金矿山机械厂区里,一个1958年的小型单层坡顶仓库,占地435平米。这个长方形的空间内部,因为历经修整,建筑原有的金属工业痕迹已经几近消失,只有三角形的屋架和屋顶上的老虎窗还带有那个时期厂房的特点。

[image id='0ecc26df-5775-4681-8000-5a02d276f33b' mediaId='17db1094-367b-4073-8216-2e4ca03ad0c6' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

设计师在单一的内部,立起两片横亘高耸的黑色的墙。将空间切成1:2:1的三进,形成中间展厅和两边侧廊,分出主次区域和层次,以适应于不同大小组团的家具陈设场景。

[image id='04cca066-2f66-443c-b062-3d1a99cc9c6e' mediaId='44feed42-598d-4d21-bced-70df0d212202' align='center' size='medium' share='false' caption='' expand='' crop='original'][/image]

同时为满足更多的展示需求,设计师在两片新建墙体之间搭建出夹层楼板,并在墙身和楼板处挖出一些互相嵌套的圆形半圆形开洞。楼板从墙上开口处挑出,形成两侧廊的室内露台,通过不同形态的两只楼梯到达。

[image id='95187249-ca37-4ce1-8bde-b713974124d0' mediaId='c4b1ad38-c073-4e96-a254-dc6e57995547' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='e4f12bbf-fa37-4673-ba27-78627a49ff37' mediaId='dafd4e13-02a6-4fc4-813d-a1ab69689ceb' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

沿着楼顶上原有的一个狭小老虎窗,设计师用白色的锥体承接屋顶和光线,形成了一个天光采集放大装置。不同的时间段,从圆形旋转楼梯上楼,可以看到阳光被牵引入室内, 在黑色水磨石侧墙上或在正下方的家具展品上投下光斑。

[image id='6aa122a8-31e0-46a5-90ed-5d2c20d9be68' mediaId='a928587c-9a5e-43ab-8a92-3d9ad7ea6a7b' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image][image id='21df2f7c-0c92-44b2-b20d-e438bbcf39be' mediaId='89683001-5f79-4077-a2ed-6993eed738b6' align='center' size='medium' share='' caption='' expand='' crop=''][/image]

在暗色的背景里,散布的产品在光束照亮下,有种漂浮在深夜海面的感觉。产品被很好的烘托浮现,吸引观者的注意力。

空间设计:Atelier tao+c 西涛设计工作室

摄影师:夏至

监制 | Sugar

新媒体编辑 | 林晓羽

助理 | Karl

图片提供 | S.U.N DESIGN孙文设计事务所、IAID 无限营造、Atelier tao+c 西涛设计工作

本文为《ELLE DECORATION家居廊》版权所有,欢迎转发朋友圈;如需转载、投稿,请联系留言获取转载、投稿方式。

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
广告 - 内容未结束请往下滚动
更多 From 家居廊DECO