这是蔡徐坤甘当配角的一场活动......
2018-10-31
TAG: 配角 这是 活动 蔡徐坤
分享到:
没有他们,银幕不会发光

 

640.webp (1)

 

 

一部成功的电影进入公众视野后,最能引起大众关注的常常是舞台上光鲜亮丽的明星。但电影从来不是导演和演员们个人的作品,每一部出现在荧幕上的作品背后,都凝聚着一整个团队的心血。


如金像奖、金马奖“最佳女配角”金燕玲女士所说:“大家看完电影会觉得好棒啊,但很少有人知道背后的大家做了什么。”幕后工作的难度之大,可能超出了很多人的想象。


今天,我们将目光聚焦于那些出色的幕后工作者们,让他们走向台前,致敬他们这些年对华语电影所付出的努力。任何事情做到极致就是艺术,一如每一个能出色完成本职工作的人都是英雄。

 

年度原创音乐制作人

《芳华》赵麟

111

 

在电影中,好的音乐往往能起到画龙点睛的作用,并引导、帮助演员进入特定情绪。《芳华》中属于特定年代的音乐对表演起到至关重要的作用,音乐指导赵麟获得年度原创音乐制作人奖项,演员涂们和苗苗为其颁奖。

 

年度编剧

《我不是药神》韩家女、钟伟、文牧野

640.webp (2)

 

演员谭卓感叹:“电影团队中最辛苦的要属编剧了,一个剧本常常要打磨很多年,焦虑、失眠甚至脱发,都是编剧们的家常便饭。”宝贵的文字和珍贵的头发造就了一部部优秀的作品。获得年度编剧的是电影《我不是药神》的韩家女、文牧野、钟伟,江南和谭卓为其颁奖。

 

年度动作指导

《狄仁杰之四大天王》林峰

640.webp (3)

 

动作片作为带领华语电影走上国际影坛的重要力量,影片动作指导的作用非常关键,获得年度动作指导的是《狄仁杰之四大天王》的林峰,他也曾担任《神雕侠侣》的动作指导。

 

年度灯光 数字调光

《动物世界》

灯光师陈龙/数字调光HOMEBOY Digital Film LAB.

640.webp (4)

制作人兼影评人顿河感叹:灯光对于明星是锦上添花,对于幕后工作者则是雪中送碳。影片中的灯光,往往会影响到整个画面的结构,本次获得年度灯光奖的是《动物世界》的陈龙,年度数字调光奖则颁给了HOMEBOY Digital Film LAB。

 

捷豹突破精神奖

王宇

640.webp (5)

不少杰出的电影人都是从短篇甚至微电影开始起步的,本年度捷豹精神突破奖颁发给捷豹英雄微电影的王宇,表彰他的突破精神。

 

年度造型设计

《芳华》刘晓莉、谷金华


年度造型设计奖颁发给《芳华》的刘晓莉和谷金华,遗憾的是,二位仍然奋斗在工作岗位上,未能亲临现场领奖。

 

年度剪辑师

《我不是药神》朱琳

640.webp (6)

剪辑师往往决定着电影最后的“生杀大权”,知名演员陈妍希和郑恺都表示职业生涯中曾经历过自己的戏份被剪到一秒不剩的时刻。《我不是药神》的剪辑朱琳女士获得年度剪辑师的奖项,她在获奖感言中表示:“为了更好的电影,愿意继续在荧幕背后发光发热。”


年度声效师

《红海行动》Bobbie Wong

(OneCool Sound & Ramindra Studio project supervisor)

640.webp (7)

声效是电影中的重要叙事元素和表现手法,《红海行动》的音效就曾让观众们心跳加速、手心冒汗,获得年度声效师的是OneCool Sound & Ramindra Studio的Bobbie Wong,他也在最近大热的《无双》中担任声效师。

 

年度摄影师

《邪不压正》 谢征宇

640.webp (8)

演员杜淳坦言:好的摄影师能让镜头更有呼吸感,演员们和摄影师通常都保持着非常好的关系,《邪不压正》的谢征宇获得年度摄影师奖项。

 

年度美术设计

《芳华》石海鹰

640.webp (9)

电影的美术设计塑造着整部电影的基调和风格,年度美术设计奖颁给有“冯小刚御用美术设计”之称的石海鹰老师,表彰他对电影时代背景的深刻把握。

 

ELLEMEN电影英雄大奖

上海电影技术厂  电影修复项目

领奖人:电影修复高级技术总监  吴云岳

640.webp (7)

胶片时代,华语电影届有着不少珍贵的佳作,它们有的随着时间的流逝不可避免地存在很多损毁,在此意义上,拯救老胶片的工作便显得极为紧迫,修复它们、并让它们重放异彩,是一些幕后工作者坚持了几十年的事业,本年度ELLEMEN电影英雄奖颁给上海电影技术厂,表彰他们这些年对电影胶片的修复工作,高级技术总监吴云岳先生在获奖感言中说:“我们所做的工作是对老一辈电影艺术家们结晶的延续和传承,这是所有忠于电影事业的人们的荣誉。只要大家共同努力,优秀的电影就永远不会消失。”


颁奖典礼上,优质偶像代表、嘉宾唱作人蔡徐坤向大家展现了一把“蔡式魅力”,pull up现场版首度亮相,以原创作品#致敬电影工作者#,足见坤坤本人的满满敬意。当被问及喜欢的演员和最想出演的角色类型时,他表示“哥哥”张国荣仍是自己景仰的对象,而精神层面有个性、内心想法丰富的角色则是他未来希望做出的尝试。

640.webp (24)

 

漂在北京的俄罗斯人
漂在北京的俄罗斯人
劝生者与约死群
劝生者与约死群
顶部

weibo 订阅