没有 iPhone,苹果竟然还能玩出这么多新花样
编辑: 唐卓人
2017-06-06
TAG: 花样 苹果
分享到:
今天凌晨,苹果全球开发者大会一口气带来了iOS、MAC、iPad Pro、WatchOS、HomePod等系列的升级。

640-17

640-16

 

iOS 10 → iOS 11

 

每年此时的头号盼头,iPhone 新系统 iOS 11 如期而至。从用户界面到新功能,从 Siri 到 App Store,我们替你总结了与你最相关的几点升级。

 

 哪些人最该关注 & 什么时候升级 


所有 iPhone 用户。/2017 秋季。

 

 升级了什么:

 

1. App Store 变了:本次发布会的开场视频,可以说感染力是穿透级别的,它还原了一个没有 App Store 的世界,会心一笑的同时告诉你,我们的生活有多离不开这个平台。



iOS 11 中,App Store 将迎来完全的改头换面。界面分栏将以 Today、Games、Apps 等划分,视觉和“你可能喜欢”都有点像 Apple Music 或 News。另一个细节是游戏类应用的内购将直接显示,很良心。

640-15

现场用来演示的 App 是期待已久的《纪念碑谷2》

 

2. Siri 会翻译、会学习了:伴随 iOS 11 到来的是 Siri 的又一次升级。除了声音(包括男女两种)更自然,它还学会了翻译技能,中、法、德、意、西班牙语都不在话下。


640-14

现场演示中,同样一句话,Siri 就能展示不同的语气


Siri 将能把你的使用习惯投射到后续使用中,例如当你检索了冰岛旅行,Apple News 就会在下一次向你推送当地的旅行指南。当然这只是基础级的例子,Siri 显然已经不止是语音助手而已。

 

3. 照片更“会玩”了:你可以在 Live Photo 上选择任一帧作为静态图,还允许你直接制作热门的 Loop、Boomerang 风格动图或长曝光图片(又少了一批需要下载的第三方 App)。更新 iOS 11 后,新的影像格式能让照片和视频减少一半的占用内存,很良心。


0-6

有趣的动作,就直接做成魔性循环吧,整个操作只要数秒

 

4. Message 能同步,还能转账iOS 11 下的 Message 能通过 iCloud 同步到任何设备,删除也是同步的。当然,如果你内存紧张,它也会允许你仅同步最近消息。

640-13

除了能在越来越多的商家使用,Apple Pay 还将进驻 Message,从此互相转账又多了一个选择,还能直接用 Apple Watch 进行操作



iPad Pro →

好用不止一点的新 iPad Pro

 

iOS 11 同样会适用 iPad 平台,专为 iPad 设计的新手势、新功能,加上硬件的升级,让此次发布的新 iPad Pro 着实好用度有了质的飞跃。

 

 哪些人最该关注 & 什么时候到来 


使用 iPad 工作及创作的用户。/已经开放预定,下周起发货

 

 升级了什么:

 

1. 更薄,但不止如此:此次发布的是 10.5 英寸的全新 iPad Pro,相比原本 9.7 英寸的版本,通过超窄边框设计让可视面积增加了将近 20%,同时重量仅为 1 磅。


640-12

号称是“最完美适合屏幕键盘的尺寸”,镜头和 iPhone 7 相同

 

2. 完全升级的操作方式:在 iOS 11 下,iPad Pro 的 App 排列、拖拉、分屏并行等等使用时最常用的操作,都一次性全部革新。


640-11

第一个显而易见的改变来自 Dock 栏,最右是 AI 分析猜测的应用建议。你还能将 App 拖到屏幕右侧,快速建立起分屏操作。


事实上,一切的一切都可以用跨越 App 间的拖拉实现:URL 地址、图像等都可以在照片、邮件、信息等 App 间直接拖放。双手操作更可以多项选择。

 

3. 文件存储模式也变了:新原生应用 FILES 直接改变了你管理文件的方式,绝对能让一大批苹果用户高呼“大快人心”。它更高效,也更符合你在电脑端攒下的使用习惯。


640-10

FILES 不仅能管理 iPad 上存储的所有文件,还支持介入其他平台,包括iCloud、Google Drive、OneDrive、百度云等


 

Mac 系列 

史上最强 iMac Pro 和系统

 

Mac 系列的升级力度同样强大,无论硬件还是系统。

 

 哪些人最该关注 & 什么时候到来 


追求性能强大的用户、所有已有的 Mac 使用者。/iMac Pro 12 月发售,macOS High Sierra 将在 2017 秋季更新

 

 升级了什么:


1. 新 iMac Pro:用“怪兽级”来形容全新 iMac Pro 也并不为过,包括 27 英寸的 Retina 5K 显示屏、最多达 18 个核心的 Xeon 处理器和最高达每秒 22 万亿次浮点运算的图形运算能力。

640-9

它还配备 Mac 史上最强大的图形处理器、高达 4TB 的固态硬盘和 128GB 的 ECC 内存、10Gb 以太网端口

 

2. macOS High Sierra:如果你对配置并不精通,那系统上的升级可能更能让你直接体会。在新的 macOS High Sierra 系统下,Safari 不仅更快,还能学习屏蔽自动播放视频、阻挡信息追踪。

640-8

同样改进的还有,Mac 端的 Photos 从一个管理为主的应用,升级成了兼顾强大图片处理能力的多合一平台。除了通过滤镜、人脸、照片类型来自动检索,它还增加了诸如曲线等 Photoshop 级别的处理工具。

640-7

基于新的 macOS,Metal 2 带来的图像处理性能得以发挥到了 VR 上。现场演示了一段基于《星球大战》的 VR 体验,效果和背后展现的性能都异常强大

 

 

Apple Watch →

小幅升级的 Apple Watch 

 

Apple Watch 的新系统 WatchOS 4 升级幅度不算很大,但新界面、新功能、新合作一个不落下。

 

 哪些人最该关注 & 什么时候到来 


所有 Apple Watch 用户。/2017 秋季

 

 升级了什么:

 

1. 新界面更智能:Siri 在今天的发布会上显然是无孔不入的。新系统下的 Apple Watch,界面最大的不同是 Siri 占据了左上角,它也会随时根据你的使用习惯,向你主动提供帮助。


0-5

2. 健身 App 也有了新玩法:为你的运动操碎心的 Apple Watch,在新系统中增加了类似“完成挑战”的模式,只为激励你。你还可以同时进行多项运动,包括最新增加的高强度间歇运动,或与健身器械连接来同步数据。

640-6

3. 两种新表盘,一个酷炫一个可爱:分别是万花筒般的绚丽色彩表盘,以及与《玩具总动员》合作的三维动态表盘。

640-5

你可以自由使用图片来制作图案

640-4

Jessie、Woody、Buzz 三个角色还会互相互动

 

iPod → 智能扬声器 HomePod

 

本次发布会的 One More Thing(库克今天改说了 “one last thing”)——传闻中的 Siri 智能扬声器终于到来。


 

 哪些人最该关注 & 什么时候到来 


在家追求听高质量、智能的音乐体验、想尝试智能家居的用户。/12 月起在美、英、澳三国发售,随后扩展至其他国家

 

 升级了什么:


1. 自动适应空间:它使用空间探测技术,会自动调整适合当前房间的音乐播放模式。


640-3

 

2. 它还供你调教:HomePod 基于 Siri,不仅能同步 Apple Music 上的歌曲、歌单,你还能向它提出更刁钻的要求,诸如“这首歌的鼓手是谁?”或是干脆让它给你推荐点你没听过的歌曲。


640-2

3. 智能扬声器,当然不止是放歌的:询问天气、交通,让它给你播报新闻、阅读信息......HomePod 还是智能家居系统的核心入口,你可以想到的智能家居设备类型,都在它合作的范围内。


640

HomePod 共有黑白两种颜色



咦,这位开发者有点眼熟!

0-4

今年的发布会上,摄影师陈漫第一次以 App 开发者的身份来到现场如果你看了上述总结已经眼花缭乱,不如来听听她的直接感受。

 

ELLEMEN:第一次参加这类大会,感觉怎么样?


陈漫:我其实是超级科技粉丝,今天看到这么多科技人在一起,感觉特别激动。我也是 Apple 的深度用户,我从最早的 Mac 就开始用,现在我家每一代 Mac 都可以办一个展览了。


 

ELLEMEN:今天的发布内容中,印象最深的是什么?


陈漫:太多了。Message 可以付钱了。以及今天讲到的 machine learning,AI 可以植入到你的使用经历里,这是很革新的,它也非常真实,可以有更多创作的可能。


ELLEMEN:听说你也在开发 App?


陈漫:是的,我也在做 App 了,是一个短视频类的,最近就会公布测试版。它一定会和目前其他短视频应用有不一样的地方。因为我自己也做创作,我觉得这类 App 能让不同的人没有障碍地一起创作,特别好。


 

 

上海异人婉婉:不爱此身,爱她身
上海异人婉婉:不爱此身,爱她身
中国版深夜食堂,是超跑和烤串混搭的故事
中国版深夜食堂,是超跑和烤串混搭的故事
顶部

weibo 订阅