新青年 | 蔡维泽、田燚、斯外戈:有落差才有动力
2018-12-12
TAG: 新青年 落差 动力 斯外戈 蔡维泽
分享到:
在“偶像元年”里出道,被称作“明日之子”的蔡维泽,田燚和斯外戈需要花多久去适应这个快速更迭的圈子?过程中又有怎样的趣事?

在“偶像元年”里出道,被称作“明日之子”的蔡维泽,田燚和斯外戈需要花多久去适应这个快速更迭的圈子?过程中又有怎样的趣事?

 

640


ELLEMEN新青年 X 明日之子三强


9

 

在刚结束的《明日之子》第二季中,蔡维泽,田燚、斯外戈三位少年从众多选手中脱颖而出。

 

7

 

他们分别代表着不同的风格,也展现着属于这个年龄段“偶像”的独特调调。

 

15

 

这次我们和三位少年聊了聊他们的做偶像的过程,发现他们比想象中还要“倔强”。

 

20

 

19


蔡维泽


《明日之子2》最强厂牌,傻子与白痴乐队主唱蔡维泽,是个话少,不爱笑的仔。

 

2

▲棕色毛绒大衣:Common Gender

黑色印花毛衣:Lost General

黑色直筒休闲裤:Fendi

 

原本在拍摄前已经做好了这位酷boy全程厌世脸的心理准备。(毕竟蔡维泽是个比赛时连杨幂和李宇春,吴青峰等人都没办法逗笑的男生)

 

但当接触后却发现他竟然是个有着反差萌的少年。

 

640

 

第一套LOOK拍摄完毕,我们把三个男生拉到了废旧工厂的天台上,每人递给一把小水枪, 希望他们能在初冬的北京找点童年玩耍感觉。

 

640 (3)

 

结果没想到第一个进入角色的人是蔡维泽,拿着水枪和身边的朋友不停互动,笑着闹着,瞬间让人看到了他身上原本属于这个年纪的活泼。

 

也明白了蔡维泽采访时提到的那句话:“现在会笑的时间多数是和朋友们在一起。”


12

▲黄色短款外套、黄色高筒袜均为 Kent&Curwen

蓝色条纹衬衫:Gucci

蓝色休闲长裤:Lacoste

铆钉休闲鞋:Jimmy Choo

 

而蔡维泽的反差萌不仅仅体现在玩耍上,当我们在采访过程中问到蔡维泽关于秋裤的问题时,这位少年十分耿直的承认:“一个礼拜前就穿了,今天也是穿着来的”。


14

▲双层工装外套:Yessing

黑色直筒休闲裤、拼色运动鞋均为 Fendi

 

所以,蔡维泽到底是有多怕冷?之前失眠的时候会选择出街溜达,才有了那首让人印象深刻的《5:10am》,现在呢?“现在太冷了,失眠了就在家里面晃一晃” 。

 

和大多数娱乐圈爱豆的家人一样,蔡维泽的父母最初并不支持他往这条路发展,觉得是个不稳定的行业,但蔡维泽依旧坚持“我理想中的职业就是需要一些挑战”。


00

他也始终相信有一天可以带领自己的兄弟们走向更大的舞台。

 

今年,他做到了。

 

田燚

《明日之子2》的第二名田燚是个十分安静和腼腆的男孩子。如果在生活中遇到他,你一定不会相信这样性格的少年会进入娱乐圈。

 

3

▲方格拼接大衣、条纹围巾均为 Gucci

条纹蓝色衬衫:Tommy Hilfiger

红棕色系带皮靴:Jimmy Choo

 

金融专业出身,因为喜欢音乐而参加了比赛。当其他选手在星推官面前极力展现自己时,田燚选择了安安静静的唱歌。

 

640_rdv

 

而田燚腼腆的性格其实是因为在学生时期受过类似校园霸凌的欺负,所以在之后他习惯把自己放在漆黑的环境里和音乐融为一体。

 

看似自我折磨,却是不善言辞的他情绪非常重要的出口。

 

4

 

 

所以在田燚没有找到音乐这个好朋友之前,是叛逆的。

 

学生时期不去上课,父母的态度从一开始的任由其发展到最后拖着他去学校,“我觉得很感谢他们,还好没让我放纵下去”。


11

▲白色针织开衫、蓝色条纹衬衫均为 Gucci

黑色灯笼裤、黑色贝雷帽均为Y's

红棕色系带皮靴:Jimmy Choo

 

和蔡维泽的父母一样,田燚的爸爸妈妈也不支持孩子走这条路,“从头至尾没有很支持过,他们希望我有一份稳定的工作,能踏实一些。”


16

▲双层工装外套:Yessing

水洗直筒牛仔裤、拼接高筒袜:Kent&Curwen

墨绿色运动鞋:Gucci

平檐方格渔夫帽:Ports V

 

拍摄快结束的时候田燚悄悄到我身边,“今天的拍摄特别开心,已经很久没这么玩过了。” 尔后,这个内向的男孩露出了更加腼腆的笑。

 

斯外戈


《明日之子2》第三名斯外戈,一个十分活泼逗趣的蓝孩子。很多人喜欢上他是因为那个十分魔性的“小夫嘴”。

 

640 (4)

 

从参加比赛开始,伴随斯外戈身边的争议就从未停止,一时间几乎所有激烈的言论都砸向了这个20岁的少年。

 

 

5

▲黑色大衣:Ports V

黑色印花毛衣:Fendi

棕色灯芯绒阔腿裤:Vivienne Tam 

彩色亮片踝靴:Christian Louboutin

戒指:Ciga Long

 

当我们问起这些言论对其的影响时,斯外戈表现的很冷静“肯定多少是会被影响的,没有人是不被(影响),我不相信有那样的人存在。”


6

 

但这些争议最后却被斯外戈看作是进入娱乐圈的小考验,不但没被其击退,反倒研究出了“斗争经验”——“把自己的目光更放在那些支撑我的人、理解我的人身上,就会舒缓很多。”


10

▲绿色印花短袖:Angel Chen

白色印花上衣:BMW

水洗直筒牛仔裤:Kent&Curwen

黑色印花休闲鞋:Christian Louboutin

 

而回顾自己当初对娱乐圈的期待和想象,斯外戈坦言有很大的差距:“现在要面对各种各样的镜头,学习更多的技能,包括怎么让自己在更多竞争的行业里让自己继续生存下去。”


13

▲双层工装外套:Yessing

直筒牛仔裤:Tommy Hilfiger

拼色运动鞋:Fendi

 

如何在这个圈子里生存下去?这是一位20岁刚入圈的偶像所探究的问题,也同样是许多前辈们一直在琢磨的难题。

 

640

 

娱乐圈的快速更迭强迫着每个人的高速成长,于是保持初心,坚守属于自己的独特风格尤为重要。

 

和想象中不太一样的娱乐圈,最怕的就是随波逐流,有压力又何尝不是一件好事?

 

640 (2)


        出品:吖桑奇

监制:森蝶

造型:森蝶、佩佩

艺人统筹:晃晃

摄影:葛培

摄像&剪辑:蒋鹏

服装助理:晓辰

 

640 (1)

 

品牌鸣谢

Angel Chen、BMW、Christian Louboutin、Ciga Long、Common Gender、Fendi、Gucci、Jimmy Choo、Kent&Curwen、Lacoste、Lost General、Ports V、Tommy Hilfiger、Vivienne Tam、Yessing、Y's

易烊千玺,欢迎来到成年人的世界
易烊千玺,欢迎来到成年人的世界
顶部

weibo 订阅