新青年 | 朱一龙:红了无意,是惊喜
2018-09-28
TAG: 朱一龙
分享到:
ELLEMEN新青年八月新媒体封面正式发布!这次我们约到了朱一龙,聊聊他的理想人生!

ELLEMEN新青年八月新媒体封面正式发布!这次我们约到了朱一龙,聊聊他的理想人生!

 

weixintupian_20180928195124

 

面对高人气,朱一龙竟然一心想吃火锅?

快来猛戳下方视频吧!

Get慢热萌的居老师吧!

 

因一部剧爆红,大家将其推上了“流量明星”的位置,但朱一龙却始终坚持自己只是一位演员:“作为演员,还是要专注在拍戏和角色上。”

 

weixintupian_20180928195153

 

而他在演艺圈的口碑与热度也并非空穴来风;

 

他将所有的功夫都下在了怎么诠释人物角色上,所以才能看到温文尔雅又心怀城府的连城璧;一身杀气却铁骨柔情的傅红雪和玩世不恭又精明果断的何开心等等。

 

weixintupian_20180928195202

 

他讷于言辞却用演技诠释一人千面,在被问到觉得什么样才算是位好演员时,朱一龙想了想:“我觉得做演员最重要的当然是演戏了,演好每一个角色。要给观众带来正能量的东西。” 

 

weixintupian_20180928195213

 

即使现在朱一龙邀约不断,但在他所热爱的演戏事业上,依旧有自己的坚持:“我不希望把演戏变成一件工作,虽然它确实是工作,但是我不想把它当做一件行活去做。”

 

weixintupian_20180928195219

 

居老师现在还是会抓住一切能锻炼的机会去“修炼”自己的演技,因为他总觉得自己的演技还不够好。

 

专访的过程我们不可避免的提到了“爆红”。本是一个让人激动和兴奋的事情,但在朱一龙看来,却格外的“懵”。

 

weixintupian_20180928195237

 

weixintupian_20180928195224

 

面对第一次机场有大批粉丝来接送机时,朱一龙并没有为此感到骄傲:“当时有点慌张,因为我担心会出现安全问题。”

 

weixintupian_20180928195242

 

“当时在机场,不仅有粉丝,还有其他的乘客来来往往的。很多粉丝为了拍你,都是倒着走的,所以经常会有人会摔倒的,会很不安全。”


即使在机场的混乱的公众场合,朱一龙心里首先想到的还是粉丝们的安危。

 

weixintupian_20180928195247

 

可能是和慢热的性格有关,在朱一龙眼里,红与不红其实对自己没有太多影响,他还是坚持做演员之初的理想与信念,对于“红”也没有一些急功近利的想法“红与不红这件是主要看缘分吧。”


weixintupian_20180928195256

 

weixintupian_20180928195251

 

整个合作的过程,给人最大的感触就是朱一龙的谦逊和低调。在他身上看不到一丝爆红之后的飘飘然。

 

weixintupian_20180928195300

 

他没有包袱,也会在现场工作人员亲切合影。

 

weixintupian_20180928195305

 

今年是朱一龙的而立之年,当我们问到他关于30岁的计划目标是,这位“佛系老干部”却说:

“我并没有给自己设立什么太多的目标。我的生活比较自由一点,比较随性一点。因为拍戏的时候,你把太多的热情和精力都都放在角色里面了,所以生活就越简单越好。”


weixintupian_20180928195309

 

在生活中,朱一龙会在没有工作的时候放空自己,去旅游,或者去海边潜潜水。“我一般都是去一些比较有名的潜水点”。


weixintupian_20180928195314

 

而在这位“佛系老干部”内心,最理想的生活状态是:“可以拍戏,然后还可以很好地过自己的生活就是最理想的状态。最好是一年拍一部戏,留一半的时间去旅游,多出去走一走。我有太多地方还没去,有那么多的海岛,有那么多的潜点在等着我。”


weixintupian_20180928195318

 

但现在的朱一龙,时间已经被各种通告排满,之前的海岛潜水计划已经变成了简单的“先睡一觉,然后起来吃一顿火锅,然后看场电影,之后再吃顿火锅。”

 

采访的最后,我们让朱一龙给自己贴三个标签。本来是一个很轻松的环节,但朱一龙却花了很长的时间,最后苦笑着说:

 

“我其实没有什么个性,那···‘没有个性’算是标签吗?”


‘没有个性’似乎说出来有贬义的成分,但在朱一龙这里却可以更好的诠释他,外表看“什么事都好”,其实他有自己默守的规则,这种看似不具有威胁性的个体,其实才最具有杀伤力。

weixintupian_20180928195323

这不,今年夏天,他无意闯入了大众的视线,成为影视圈最耀眼的一颗星。

向佐:在悬崖边走路的男人
向佐:在悬崖边走路的男人
顶部

weibo 订阅