RIMOWA(日默瓦)与《KALEIDOSCOPE》携手呈现 Guillermo Santomá的全新装置《Gas》
2019-04-11
TAG: 装置 全新
分享到:
暨2019年米兰设计周,当代艺术杂志、创意工作室《KALEIDOSCOPE》再次携手著名行李箱品牌RIMOWA(日默瓦)呈现多平台项目,探索平面、数字媒体及现场呈现等多领域。

2019年4月9日

 

1

 

2

 

3

 

暨2019年米兰设计周,当代艺术杂志、创意工作室《KALEIDOSCOPE》再次携手著名行李箱品牌RIMOWA(日默瓦)呈现多平台项目,探索平面、数字媒体及现场呈现等多领域。此次特邀西班牙设计师Guillermo Santomá(生于1984年)分享其对于永恒经典的功能性奢华和蕴含深意的旅行的渐进式视野,通过电影短片、装置艺术和印刷出版这三个看似独立却相互交织的项目逐步展开。

 

4

 

6

 

Santomá将对色彩的感知以及对工业材料和工艺的敏感玩味相融合,创作超现实作品和空间,悬浮于艺术与功能性之间。此全新装置设立于Spazio Maiocchi多元理念空间,艺术家Santomá的灵感源于概念加油站。以一辆性能完好的汽车为核心,采用RIMOWA(日默瓦)标志性铝镁合金材质,将其改造为一座光影与声音的雕塑。装置以Ed Ruscha的经典系列作品《Twentysix Gasoline Stations》而命名为《GAS》,向改装车文化和“光线与空间运动”( Light and Space movement)致敬,也表达了艺术家对美国西海岸的向往。

 

“很多时候,产品研发与艺术创作非常类似。我喜欢用工业材料进行创作并考验它的极限”,设计师在说起RIMOWA(日默瓦)经典材质铝镁合金时分享道。自1937年首次运用于旅行箱起,铝镁合金经受住时间考验,颠覆了旅行世界的传统。

 

此次呈现的摄影杂志和电影短片由Thibaut Grevet创作。Thibaut Grevet在Monegros沙漠的荒野地貌、艺术家工作室和巴塞罗那的传统家庭中进行拍摄,为这次独一无二的合作注入独特视野,也成为该项目的完美句号。

Whoo后雪玉凝焕白加持,灵动瓷肌
Whoo后雪玉凝焕白加持,灵动瓷肌
顶部

weibo 订阅