Prada荣宅刘野个展“寓言叙事”开幕
2018-11-09
TAG: Prada 荣宅 刘野
分享到:
“根植于传统东西方智慧和当代艺术潮流,将来自过去与未来的力量紧密结合。”

11月8日,刘野个展“寓言叙事”在上海百年宅邸Prada荣宅拉开帷幕。展览在Prada基金会的支持下,由乌多·蒂特曼(Udo Kittelmann)策展,“寓言叙事”是荣宅经Prada修缮后自2017年10月重新开发后的第二次艺术展,将呈现刘野自1992年至今的三十幅精选画作。

Prada荣宅举办刘野个展“寓言叙事”现场图片:“寓言叙事” ,从左至右:罗密欧,2002;米菲结婚了,2014

左:罗密欧,2002;右:米菲结婚了,2014(摄影师Haoyue Jiang,由Prada提供)

刘野的作品展现出隐秘而感性的想象力,这种想象力以东西方文学、艺术史和大众文化为来源,营造自省、纯粹而具有悬浮感的氛围。在他的作品中,标志性的童话风格与幽默感和谐谑色彩并存。正如乌多·蒂特曼所强调,“我曾见证他的画作作为细腻的形象化信息在两个不同世界之间传递;而这两个世界,西方文化和亚洲文化,常被视为矛盾体。那时刘野的画作已经让我震惊,因为他的作品展现出辩证的思想,不仅通过多种方式与中国的多元文化发展交织在一起,也见证了画家对欧洲文化和绘画历史的深刻理解。他的画作同时根植于传统东西方智慧和当代艺术潮流,将来自过去与未来的力量紧密结合。”

Prada荣宅举办刘野个展“寓言叙事”现场图片:“寓言叙事” , 从左至右:Book Painting No. 18,  2004; Book Painting No. 17, 2017

左:Book Painting No. 18, 2004;右:Book Painting No. 17, 2017 (摄影师Haoyue Jiang,由Prada提供)

Prada荣宅举办刘野个展“寓言叙事”现场图片:“寓言叙事”,凯瑟琳·德纳芙,2012

凯瑟琳·德纳芙,2012(摄影师Haoyue Jiang,由Prada提供)

Prada荣宅举办刘野个展“寓言叙事”现场图片:“寓言叙事”, 切特·贝克,2009

切特·贝克,2009(摄影师Haoyue Jiang,由Prada提供)

Prada荣宅举办刘野个展“寓言叙事”现场图片:“寓言叙事”,张爱玲,2004

张爱玲,2004(摄影师Haoyue Jiang,由Prada提供)

当晚,逾1500名来自艺术、文化及时尚领域的宾客共襄盛举。画家刘野,策展人乌多·蒂特曼(Udo Kittelmann),策展人汉斯-乌尔里希·奥布里斯特(Hans-Ulrich Obrist),艺术家辛迪·舍曼(Cindy Sherman)、吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)、张培力、周铁海、丁乙、徐累、杨福东等,余德耀美术馆创始人余德耀、龙美术馆创办人王薇、上海民生现代美术馆馆长甘智漪、上海玻璃博物馆馆长张琳、南京四方美术馆创办人陆寻、上海博物馆副馆长李仲谋、复星艺术基金会创办人王津元、新世纪当代艺术基金会创办人王兵等众多贵宾莅临开幕酒会。和平饭店老年爵士乐团在现场进行了精彩演出。

Liu Ye与Udo Kittelmann出席Prada荣宅刘野个展“寓言叙事”开幕酒会

刘野与Udo Kittelmann出席Prada荣宅刘野个展“寓言叙事”开幕酒会

 

欢迎关注Prada官方微信预约,参观刘野个展“寓言叙事”。

展期:2018年11月10日至2019年1月20日

地点:Prada荣宅 上海市静安区陕西北路186号

票价:60元/张

今年双十一,我只想囤仙女“彤”款美即面膜!前段时间,关晓彤小姐姐出演了张艺谋大导演的匠心之作《影》。为了演好因遭羞辱而亲自提刀上战场的长公主青萍,晓彤一反平日清
今年双十一,我只想囤仙女“彤”款美即面膜!前段时间,关晓彤小姐姐出演了张艺谋大导演的匠心之作《影》。为了演好因遭羞辱而亲自提刀上战场的长公主青萍,晓彤一反平日清
顶部

weibo 订阅