Stella McCartney发表《Curtains Up》短片
2018-08-24
TAG: 短片
分享到:
由Tête-à-Tête执镜的短片,以超觉静坐为主题。导演DavidLynch及一众创意专才参与拍摄以支持David Lynch Foundation。

 伦敦,2018822──StellaMcCartney今天在www.nowness.com独家发表《Curtains Up》短片,向超觉静坐瑜伽及David Lynch的电影艺术致敬。短片由洛杉矶创意工作室Tête-à-Tête执镜,汇聚两位创办人 ──制片人 Austin Lynch及艺术家Case Simmons的创作力量。是次合作旨在支持David Lynch Foundation的慈善工作,透过推广实际有效的超觉静坐 (Transcendental Meditation),改善健康、认知能力和身体日常运作的机能,从而协助防治高危的弱势社群普遍罹患的创伤及毒性压力症状。


CU_01

 

David Lynch于1973年开始练习超觉静坐,自此养成每日冥想的习惯。Lynch将他在电影界的成就归功于冥想技巧;而《 Curtains Up》短片就以凌厉而富电影感的影像,让人一窥冥想的世界。短片以Lynch撰写的自传《Catching the Big Fish》为灵感,透过先进的计算机合成图像、投射影片及Lynch的旁白,阐述超觉静坐如何成为创作过程的一环。 

DavidLynch表示:

「当你进入冥想状态,就能觅得自我和喜悦。冥想的世界是一方净土;是无边无际的海洋,教身心浸没于幸福之中,让喜悦渗透身体、情绪、思想和灵性。」 


 

CU_02_David_Lynch

 

Stella McCartney一直积极练习和推广超觉静坐,亦十分支持David Lynch Foundation的工作,她在《Curtains Up》中现身说法,与一众创意专才携手为基金会的使命作出贡献。粉墨登场的嘉宾包括演员Ashton Sanders、Sasha Lane、Lola Kirke及Tommy Dorfman,音乐人Børns、Immad Wasif及Sky H1,艺术家 Petra Cortright,电影放映师 Carolyn Funk,创作指导 Jenni Hensler,以及拥有40年经验的超觉静坐导师暨David Lynch Foundation行政总监Bob Roth。他们各自在感到舒适自然的空间中,于镜头前进入冥想状态。电影亦邀请得洛杉矶多位成功透过超觉静坐克服个人困境的人士,在短片中亮相。

 

CU_03

 

 Stella McCartney表示:

「超觉静坐对我来说关乎个人的空间感和身心澄明的感觉。它让我可凭一己之力解除束缚,觅得清晰的头脑、专注的正念和身心的康宁。它是一个伟大的人本概念,让你改进自我,成为更多产、更谨慎和更平和的人。我对超觉静坐深信不移,因此与David Lynch Foundation合作拍摄此片实属自然之举。我非常欣赏David,他天才横溢,是影坛的象征人物。他做任何事情都冷静沉着,才华不容置疑,我认为他在电影界已成一家之言,在正念的世界亦举足轻重。


CU_04

 

《Curtains Up》片长九分钟,采用戏中戏的叙事结构,以光线和色彩交织而成的凌厉影像展现生命和自然的律动,当中穿插电影放映机闪动的画面和声音,造成对比效果。短片建构一个空间,让观众在其中反思创意的源流,以及超觉静坐如何滋养这个源流,从而观照自我,启迪身心。

Tête-à-Tête成员Austin LynchCase Simmons表示:

此影片包含对艺术家有力的描绘,电影投影的技术,及像油画般描绘的大自然景观。David Lynch的旁述引领大家游历个人超脱及艺术创作的过程。我们的演员、工作人员及赞助单位均为实现这个项目不可或缺的人才。我们感激他们为 “Curtains Up” 作出的无比贡献,令影片更甚成功。


CU_06

 

是次为Tête-à-Tête及Stella McCartney继月初发表并由Ashton Sanders担纲演出的2018秋冬季品牌男装广告后第二度合作。在刚过去的5月,McCartney因积极推动妇女人道工作而获David Lynch Foundation名下的Women’s Health Initiative项目表扬,该项目向曾受家暴及性侵的妇女教授超觉静坐技巧,协助她们重展新生。

 

CU_07_Petra_Cortright

 

NOWNESS将于8月22日起独家播放《Curtains Up》短片,为期两周,是Stella McCartney首度与该创意数码频道携手播放原创视频内容。与此同时,近日于StellaMcCartney Old Bond Street专门店开幕的会所将举办特别试映会,供获邀人士参加,查询详情请电邮至: 23oldbond.store@stellamccartney.com。 

 

CU_08_Borns

 

此外,由9月6日至10月12日,短片将透过巴黎Galeries Lafayette百货公司特设的「Sanctuary ofStillness」装置放映,作为其「Go For Good」环保推广活动的一环。《Curtains Up》亦将于David LynchFoundation在10月13至14日假洛杉矶举行的Festival of Disruption中放映。其他特备放映环节将陆续公布。

 

CU_09_Ashton_Sanders

 

摄制队名单:

旁白:David Lynch

导演:Austin Lynch

监制:Case Simmons

摄影指导:Colin Patrick Smith

作曲:Philip Nicolai Flindt

音效设计:Philip Nicolai Flindt、Adrian Aurelius、Ballad

 

配乐:

〈Movin’ On〉(纯音乐)

由David Lynch 和 Dean Hurley作曲及演奏

全球有机天然护理先驱品牌Dr.Hauschka德国世家 盛大入驻天猫国际
全球有机天然护理先驱品牌Dr.Hauschka德国世家 盛大入驻天猫国际
上海杀妻藏尸案106天始末
上海杀妻藏尸案106天始末
顶部

weibo 订阅