威士忌与东方酿酒艺术的融合
2018-01-04
TAG: 威士忌 酿酒 艺术
分享到:
酿酒大师的匠心工艺与大自然完美交融,值得细意回味。

威士忌与东方酿酒艺术的融合会产生怎样奇妙的化学反应?近日发布的宾三得利2017年版山崎水楢木桶18年单一麦芽威士忌,或许能给出一个不错的答案。不同于其他威士忌,承载着东方韵味的山崎水楢桶释放独特香气,让人品味到水楢酒的复杂变化。

图片3

对于三得利第四代首席酿酒师福與伸二来说,每一个创造都意味着一次全新的旅程。不同年份的威士忌就像人一样,拥有着自己的个性。低年份的威士忌青春活泼,但却略显鲁莽;而高年份的威士忌,有着时间所沉淀的风韵且保留着一丝活力。想要兼得不同年份酒的特色,以均衡其个性达到最佳口感,就好比横渡时间,在岁月交错中找到一个完美的平衡点。

图片2

为了此次的新作,福與伸二品尝了数百款不同年份的水楢桶威士忌原酒,包含了18年、超过18年甚至是熟成超过50年的原酒调和。大跨度的桶龄选择,酿造出了2017年版山崎水楢木桶18年单一麦芽威士忌。水楢桶的陈酿方式带来琥珀色的光泽,与独有的檀香气味。

品鉴会上,追溯了2017年版山崎水楢木桶18年单一麦芽威士忌的诞生地——日本威士忌发祥地——拥有100多年历史的山崎蒸馏厂。看似刚烈的威士忌实际对酿制环境、气候等都有相当严苛的要求。而位于木津川、桂川和宇治川三条河汇集的山崎地区,终年雾气弥漫使其相当适合贮藏原酒。因此在三得利所拥有的100多种原酒之中,有60种为山崎蒸馏厂所保有。

图片1

山崎地区一向秉承着水土共生的理念,而这款酒的东方酿酒艺术也正符合这一特质。代表着温和、柔软、润泽、自然,多样的水连接着人与自然。酿酒大师的匠心工艺与大自然完美交融,值得细意回味。

在中国体验纯正德比激情
在中国体验纯正德比激情
顶部

weibo 订阅