中国富豪需要管家
作者: 编辑:景深|撰文:NADJET CHER IGUI
2014-05-04
TAG: 富豪 管家 中国
分享到:
在荷兰的法肯堡(Valkenburg),国际管家学院(International Butler Academy)是一家专门培养世界名流宅邸管家的学校。其培养模式让我们想起了电影《白宫管家》,电影中的主人公曾担任过美国的八任总统的管家。现在,学院创始人罗伯特·维尼克斯收到了越来越多的来自中国顾客的申请。今年春天,他在深圳开设了办事处,并且开始考虑在那里创立国际管家学院分院。“我每月去一次中国,”他解释道,“在北京和上海的上流阶层,管家已经成为了精致生活的不可缺少的组成部分。

撰文:NADJET CHER IGUI   摄影:CAPUCINE BAILLY/COSMOS /DRAGONIMAGE   编辑:景深   翻译:张蔷

01-594

餐桌的艺术

在结业考试时,主考官将考察学员们组织晚宴的能力。任何细节都不能敷衍了事。桌布不能有丝毫褶皱,餐具要摆放得分毫不差。


早上八点。钟声回荡在城堡里,标志着新的一天就此开始。十六位候选人每四人排成一队迅速地走上楼梯,来到二楼的储衣间。他们只有三分钟的时间来更衣,多一秒钟都不行,穿上整洁的制服,站得笔挺,准备好迎接罗伯特·维尼克斯(Robert Wennekes)的检阅。 

罗伯特·维尼克斯是庄园的主人,同时也是这所学校的老师。他不仅在美国许多的富豪之家担任过总管,而且还为美国驻德国大使馆工作过。他手持秒表,仔细观察着。“要是在考试那天,这种训练可能会让你们失分。因为当天我会在任意时刻要求你们更换着装。你们听懂了吗?”“是的,先生!”语气中充满了勇气、纪律和军人的刚毅。

100+ 教你如何 死里逃生
100+ 教你如何 死里逃生
我们的呼吸 我们的山和水
我们的呼吸 我们的山和水
江津江洪:历尽劫波兄弟在
名利场上,什么奇事都会发生
时髦的生活需要美而不贵的石英表
墙外鲜肉 · 第一辑
Alessandro Michele:史努比和少年,是组成Gucci的碎片
顶部

weibo 订阅
更多内容 READ MORE