你误会牛油果了吗?
作者: 文:姜波啦|图:pinterese
2014-08-21
TAG: 牛油果 美食
分享到:
很多人担心牛油果吃多了容易发胖,不知是否会影响健康,其实牛油果的营养价值极高,被评为“最有营养的水果”,它所含的脂肪中超过6成是单元不饱和脂肪,有助于降低血液中坏胆固醇,提高好胆固醇

1

一、牛油果的营养价值

牛油果中富含丰富的维生素A和E,有助于增强免疫力,延缓衰老。更含有丰富叶酸、蛋白质、卵磷脂、钠、钾、钙、镁等,有助于维持身体健康,保护肝脏、缓解便秘,降低胆固醇和血脂,使你的皮肤恢复光滑柔嫩。什么东西过量食用都会适得其反的,所以吃牛油果也要适量,每天半颗的量的足够了。

二、如何挑选牛油果

牛油果必须在成熟的时候未到才最佳。牛油果的“油”是它的精华,墨西哥最佳产区乌鲁阿潘的牛油果一般含有量可以达到30%,这个含油量必须在牛油果成熟的时候才能达到,这时才有丰富浓郁的清香,和丝般顺滑的口感。达到这个口感的牛油果肯定是接近黑色的,而不是鲜绿的。所以,我们大部分国内消费者追求新鲜,选鲜绿色的牛油果食用,肯定吃不到这个味道和口感。

那么怎么判断牛油果是否成熟了呢?

1.目测:颜色成黑褐色而不是青绿色

2.触感:用手捏一下,如果是微软,软硬适中的感觉就说明可以食用了,如果很硬捏不动,就说明还未成熟。需要放置几天再吃。如果是软烂的感觉就不要买了,已经熟烂了。

3.切开:当用上面两种方法判断之后你就可以买回家食用了,这时,切开后,里面如果私活嫩嫩的黄绿色,没有黑斑,说明就是最佳状态的牛油果了

这个夏天 为你的女伴选一杯啤酒
这个夏天 为你的女伴选一杯啤酒
在巴黎市集找寻庶民味
在巴黎市集找寻庶民味
江津江洪:历尽劫波兄弟在
名利场上,什么奇事都会发生
时髦的生活需要美而不贵的石英表
墙外鲜肉 · 第一辑
Alessandro Michele:史努比和少年,是组成Gucci的碎片
顶部

weibo 订阅
更多内容 READ MORE