波哥大有家好酒店 Click Clack Hotel
作者: 编辑:张太宇
2014-08-25
TAG: 波哥大 酒店
分享到:
该项目是由Plan B Arquitectos设计的位于哥伦比亚首都波哥大的一座宾馆。整个建筑体量、高度、宽度、缩进和分布都严格遵循波哥大市政府的规定。

1

2

3

4

该项目是由Plan B Arquitectos设计的位于哥伦比亚首都波哥大的一座宾馆。整个建筑体量、高度、宽度、缩进和分布都严格遵循波哥大市政府的规定。在这些参数规定下,建筑的大部分结构都被确定;此外,出于盈利需要,酒店建筑应充分利用每一寸空间,不应有丝毫浪费。上述条件决定了建筑师的发挥空间十分有限。该设计试图渗透到这些限制条件当中,最终呈现出的是一个修长的建筑体量;四面均为开放式立面;较大的立面有金属和玻璃双层表皮;前立面面对街道,并高悬于1.5m的地面层之上(建筑规范允许的范围内)。车道和人行道位于同一层。从天窗投进的阳光照亮位于地下层的公共区域。

酒店层叠的小房间通过中央廊道连接起来。固定的多孔金属百叶窗、大型落地窗以及悬浮在主街道上方的窗户等三种不同类型的窗户以及与城市的视觉联系是该酒店最大的特色。部分悬浮窗户甚至被当做小房间使用。在房间内可以看到外部的城市生活和风景:有人居住的小山、被统一砖砌体建筑占据的城市,93公园附近区域,而从建筑外部也可以看到酒店内部的情景。特殊的立面设计将内外部巧妙地连为一体。

旅行者游记:旅行不只为目的
旅行者游记:旅行不只为目的
像伦敦一样对待历史
像伦敦一样对待历史
江津江洪:历尽劫波兄弟在
名利场上,什么奇事都会发生
时髦的生活需要美而不贵的石英表
墙外鲜肉 · 第一辑
Alessandro Michele:史努比和少年,是组成Gucci的碎片
顶部

weibo 订阅
更多内容 READ MORE