上海男人最喜欢藏私房钱?我们调查了他们的账户......
2018-07-05
TAG: 私房钱 上海 账户 调查 男人
分享到:
过去的现金时代,“私房钱”对于已婚夫妻来说,绝对是一场考验双方智慧的博弈战。而现在,“私房钱”是愈演愈烈还是销声匿迹?曾经被冠以最喜欢藏私房钱的上海男人是不是依旧喜欢自己开小金库?

“从实招来!”

 

过去的现金时代,“私房钱”对于已婚夫妻来说,绝对是一场考验双方智慧的博弈战。彼此心里都在揣摩对方的实力和对方对我方资料的掌握程度,希望某一天出其不意探出对方老底。

 

以前的”老底“可是实打实的纸钞,藏的方法五花八门。现在就不一样了,一笔钱存在电子钱包里,除非你老婆掌握着你所有银行卡和电子设备的密码,不然拥有一笔私房钱实在是太容易了。

 

但另一方面,习惯于独来独往的年轻人似乎更倾向于独立管理自己的财务系统。“私房钱”是愈演愈烈还是销声匿迹?曾经被冠以最喜欢藏私房钱的上海男人是不是依旧喜欢自己开小金库?

 

为了回答这几个问题,6位(不怎么情愿、并再三要求匿名的)上海男孩向我们公开了自己的金库账目:

 

松鼠

创业青年

微信图片_20180705153750

这10万块钱其实是我从上班到创业一点点存下来的,认识我老婆之前就有了。本来更多的,后来创业、结婚用掉一部分,剩下没多少了,最近又开始在一点点存了。

 

我存的是银行定期,我老婆不知道这个账户。她也没有认真在查我的钱,我觉得她其实是睁一只眼闭一只眼的,因为有时候我买回来一点小奢侈品什么的,她会问我钱哪里来的,我就敷衍敷衍过去了。她也不追究。

 

男人嘛总要有点自己的小金库咯,万一要有急用呢?看病、公司救急,给自己买点东西、送老婆生日礼物......而且我自己也很爱买,如果把钱都上交了岂不是丧失了自己给自己买衣服的乐趣?今年我就(偷偷)给自己做了一套新西装,等老婆发现了她也不能说什么了。

 

Zed

程序员

微信图片_20180705153804

只要老婆开明,小金库就不用瞒着老婆。我去年大概拿了6万左右奖金,一万块钱存小金库、3万块带老婆去泰国旅游一次,剩下2万补贴家用。像我这样优质的老公,存点私房钱也不需要躲躲闪闪的,只要不乱花就行。

 

而且我老婆自己的工资就是她全部的零花钱,家里的主要开销都是我来。房贷不多,我们两个公积金就够还了。

 

可能等到存到心目中满意的数目了,我会拿出来改装一下新买的车。去年不是刚报销掉一辆么,新买的这辆车改装潜力也很强,分分钟秒杀GTI你信不信

 

YO

公务员

微信图片_20180705153819

哎,真的要讨论我这么伤心的事吗......我觉得我基本上已经不能说有什么金库了吧。虽然我和我老婆是各自用各自的,但是自从我们两个有了女儿以后,钱基本上就只有不够花的时候没有多出来的时候。

 

婚前婚后存款也基本上花在生小孩和装修新房上了,日常工资当然是花在买尿布衣服各种婴儿用品......我从牙缝里扣出来的这些私房钱吧,只不过就是用来维持我作为一个社会男性基本的尊严......6000块什么的,不用藏,我老婆看见也不会以为那是私房钱的,呵呵。

 

洋葱杨

酒店经理

微信图片_20180705153830

我不藏私房钱一方面性格原因使然,藏不住事情,有600块的外快也会忍不住想要和我老婆分享一下,她也就很不客气地收下了.......另外么我这个人也不善于管理钱财,相反我老婆就比较擅长,所以交给她打理我也省心。

 

她大概一个月给我3000块零花钱,基本上在单位吃午饭晚饭也够了(我们公司自己有食堂),我抽的烟穿的衣服都是她帮我买好的。这样好像也挺好,所以对我来说私房钱好像就没什么必要

 

钱某某

微信图片_20180705153842

外企人力资源总监对,市面上说的三夹板中心那一层形容的就是我!上有老下有小,钱虽然赚得不少但开销也大。我和我太太是独立花费的。我们也不会特意去建立什么共同家庭基金。因为花钱的地方太多了,今天是我妈要去医院开刀、后天是儿子要上手球班,能全部照顾过来就不错了,哪还能考虑这么多。

 

但要说私人存款我也是有一些的。我有3、4张银行卡,公司报销、奖金什么的都分散在这些卡里,每张卡都保持一定余额,我老婆也不会花心思来查这些。

 

毕竟,有些事情还是男人独立操作比较好——比如前两年悄悄拿点钱给我爸玩玩股票,这事情被我老婆知道了她肯定要骂的,但给我爸玩一玩嘛。再有时候给自己添置点好的球鞋皮鞋......我是赞成男人应该自己有独立存款的,过来人经验——这能让婚姻和家庭关系更和谐。

 

果茶

技术员

微信图片_20180705153852

我吧,跟现在老婆结婚前,就偷偷藏了点私房钱。但那时候私房钱用来做些不大上台面的事情,也就不细说了。结婚以后,我和朋友去钓鱼,没想到就爱上了这个活动,现在每个礼拜都要去鱼塘。

 

我老婆大概也是怕我乱花钱,看我看的蛮紧的。每个礼拜大概给我500-1000左右。就这么点钱,除了吃饭喝酒,剩下的就只能买点普通的钓鱼装备了。后来我想过一个办法,时不时给我老婆买点小礼物,她心情好了会多发点零花钱给我,让我买了一根8000块的钓竿。不过这方法很快不管用了,不推荐。

 

有没有勇气爆出你自己的私房钱数目?

 

撰文、编辑 JC

插画 祺 will 白

世界杯看台小姐姐哪家强?你定
世界杯看台小姐姐哪家强?你定
顶部

weibo 订阅