当代女司机图鉴
2018-05-26
TAG:
分享到:
“你还不承认,女司机是个独特物种?”

“你还不承认,

女司机是个独特物种?”


是这样的,当代生活里有各种各样的偏见与固有形象:有刚刚被禁言的神秘教主娃娃及其忠实信徒,也有散落在网络的田园女权;有被黑出天际的瑞典人,也有忍辱负重追出十里地的意大利人。讲真,今天我们就不正确到底了,为各位盘一盘,当代最为神奇的女司机们:

 

 

“完全不认路型”


640111

 

21世纪的今天,虽然已经有了车载导航的帮助,但还是有很多的女司机朋友们连导航都听不懂,错过了这个路口的左转就只能去下一个了,下一个路口又不能左转了,只好再去下一个,可能有的人可以这样一路从浦东开到浦西吧,听错导航一不留神隧道就过江嘞~

 

 2 

“冥冥之中型”


640222


有一款女司机是看天象算卦上路的,她们变道不靠后视镜观察,是靠一种冥冥之中的直觉,“我感觉应该可以了,我心里默数5下,我就要替天变道了!”这类女司机由于她操作的不可预知性,对周边司机朋友的杀伤力通常是很大的,因为你永远不知道她这一卦算到了什么,可能是贴着你就要变道了,也甚至可能是突然就要挂R倒车了,you never know.


 3 

“猛虎下山型”


64033

 

这类女司机一顿操作猛如虎,地板油可以从浦江镇一路踩到北新泾。她的眼里只有前路,加塞?想也不要想,大不了大家撞到拉缸。她们以前有极大的可能性是公交车司机,奉行一步到位的原则,可以挤在晚高峰最前排,横跨三车道一把拉进去,要是怼到了,下车来喷,对喷起来让你梦回小菜场。

 

 4 

“忍者神龟型”


64044

 

早高峰高架上匝道,两根道上的车正拼命并进一个车道,想要汇入主桥面大军。我们的忍者神龟型女司机紧张地抓着方向盘目不斜视,以5码的速度向前挪动,她与前车之间空了3辆车的距离,她外侧车道的车一辆接一辆地加塞到她前面,她不气也不急,此刻在她看来身后震天的喇叭声对她来说不是催促,反倒是一种鼓舞士气的军鼓。她告诉自己一急要碰碰车的,慢一点稳一点, 直到听到“砰——”的一声,终于后车怒其不争还是追尾了。

 

 5 

“ 藤原豆腐店型”


64055

 

放一杯水在中控台,就要开始漂移了。这个类型的女司机喜欢跑宽适的高架赛道,技术操作灵活,思路清楚,胆大心细,上可以100码过弯,下可以跨三根道超车,时刻游走在被200块3分的边缘,但只追求这片刻快意人生。当然,这类女司机最大的天敌可能就是早晚高峰一动不动的南北高架。

 

 6 

“白素贞型”


64066

 

蛇女型女司机一般不具有原始破坏力,她们不是莽撞的那一类选手,只是不安分。难以忍受等待是她们的通病,车开在路上,不变道是不可能的,别管有意思没意思,扭起来就完了。一定要争分夺秒,能超一辆车是一辆车,在车水马龙里穿梭的快感就好像连打了2小时贪食蛇没有game over过一样。前面提到过这类人没有原始破坏力,如果你不幸与她两车相拥,肯定是你不够随机应变不够具有预判性,值得反思一下自己。

 

 7 

“第一天开高达型”


64077

 

这款女司机就比较爆炸了,车对于她们来说是类似高达一样的高深存在。就问你们有没有在路上目睹过万里晴空之下刷了两下雨刮器的车?没有错,雨刮器的背后肯定是一张惊恐而不失尴尬的女士脸庞。这个雨刮器把怎么跟转向灯做得这么像的啦?!位置也差不多喏!呵呵呵呵咳咳。

 

 8 

“娘里娘气型”


64088

 

小姑娘的车,有一个很大的共同点,就是花。车里的小摆件,可以从前挡风中控台一路布置到后挡风,冬天的话方向盘还要穿一圈貂,座椅上还要塞个小靠垫。餐巾纸盒也穿上了华丽的衣裳,跟中控台上的海贼王全系列小手办济济一堂,后挡风玻璃这里摆满了男朋友地铁站里给吊来的50个毛绒玩具。就这样的配置,你还指望她能眼观六路嘛?眼观前路,被手办遮一脸,眼观后路,被娃娃堵得密不透风。反正藤原拓海送豆腐的车里肯定不会放这么多东西的。

 

 9 

驾照捡来的型”


64099

 

有的女司机会让你感觉她们的驾照是走在路上捡到的。自动挡的车,左脚刹车右脚油门,这个操作骚到头晕,拿出了以前在中山公园开碰碰车的技术。用现实告诉你,“驾校除名”这个贴纸不只是用来搞笑的,是真的在陈述一个事实,看到这样的女司机还是绕着点走吧。

 

 10 

“哲学型


64000

 

巨型十字路口,她排在左转一番,左转绿灯亮起,她一个转弯驶进了逆向车道,仿佛突然魂穿到伦敦了一样,只是路上的其他车主没有跟着她穿越欧罗巴,所以她造成了一次不可挽回的逆行。要问为什么发生这样的事情,怪只怪女司机排在第一个,突然就陷入了哲学问题:我谁我哪儿我干嘛呢??

 

 11 

“吓得我开了个大型”


64011

 

这种女司机心理素质贼差,可能天上掉片叶子弹在她们挡风玻璃上,她们都能吓得跳起来。如果你预感到你正在遭遇这样的女司机,那你要注意了,不要催,也不要近身,静观其变的同时最好能撤到安全区,因为她们不仅容易慌神,破坏力巅峰期还会油门当刹车踩,越是急着要刹车,这一脚油门给得越狠,是对周围生灵的毁灭性操作。

 

 12

“一路向北型”


64012

 

这类女司机开在路上,手势很稳,该快的时候灵活敏捷,该慢的时候胆大心细,超车有礼有节,不忘打一下转向灯,实乃路上已经非常罕见的持证司机了。然而她们有一句座右铭:我就是爱开车,别叫我停下来。因为她们完全不具备停车的技能啊!倒库停车、侧方移位,这些都是活在遥远的驾校里的知识,她们可能都是应试教育的产物,一旦付诸三次元实践,没招儿啊。

 

 13 

“千年开一回型”


64013


比起每天在路上征战的司机朋友们,更恐怖的是什么?是那些考了驾照之后,就被呵护得像个宝宝,再也没有摸过一下方向盘的女司机们,但是某一天她们突然就得自己开车出来了。这就跟突然放泰山回到伦敦社会一样,于己于人都是一种折磨。

 

 14 

“比自行车快两个轮子型”


64014

 

双向六车道,只有零星几辆车在路上行驶,但感觉空气分外安静,大家都憋着一股劲,因为正前方这个女人在用30码的速度前进。她前面仿佛有你看不见的荆棘,摸不到的壁垒,她就是开不快,明明已经是在开宝马了,但速度就是拉不上去,边上非机动车道的助动车已经超过去4辆了,她却还在此地,你双闪她,却触不到她,你变道要超过她,她突然压线靠了过来。这一刻,你不禁侧头羡慕起了隔壁的自行车,是多么自由。

 

 15

“目无法纪型”


64015

 

这类女司机可以说是发挥了女人的一个根源性特色——为所欲为。开得好好的,啊呀发现开过头了,那怎么办?调头呗,双黄线?不存在的,我这一秒要调头就不会等到下一刻的,立刻调转车头,枉顾身前身后的滴滴声。开在高架上,哼着小曲儿,突然意识到前方200米这个匝道是要下去的,但是目前身处最左侧车道,怎么办?拉三根车道横着过去啊,不理身后有多少车在双闪在急刹,我就是我,颜色不一样的烟火,一场说走就走的旅行。

 

话筒递给你:

你认识怎样的女司机?


撰文:LesLee

图片设计:戒糖所所长

编辑:小羊

当代富豪入狱指南
当代富豪入狱指南
一位前志愿者眼中的同妻同夫问题
一位前志愿者眼中的同妻同夫问题
顶部

weibo 订阅