我见过的醉鬼,比公公强吻儿媳更可怕
2018-03-05
TAG: 醉鬼 儿媳 公公 强吻
分享到:
重要的事说三遍:喝酒要适度!要适度!要适度!

重要的事说三遍:

喝酒要适度!要适度!要适度!

 

你最近一定看到过这条新闻,江苏一婚礼现场,新郎父亲醉酒后,拉住新娘就是一番强吻。事后,当事人自然拿“喝醉”作为挡箭牌。

 

先不管假醉酒还是真陋习,我们找到 6 位由于职业原因,见过的酒鬼可能比你喝过的酒还多的受访者,他们想告诉你,人喝醉起来,比“公公强吻儿媳”还夸张的事真的能干出不少。

 

1

 

我最大的兴趣就是拍亚文化、边缘文化,所以夜场我经常去。上周在清迈,跟当地黑社会喝酒,黑社会大哥告诉我,以前在一个酒吧,因为小姐嫌 20 铢服务费太少,不肯收,他小弟二话不说直接“砰砰砰”开了三枪。

 

这样的故事太多了。喝醉了到大街上乱吼乱叫,“老天爷为什么对我这么不公平?!”还有去银行打劫…...

 

两个月前亲眼见了一件事,是在上海的 All 门口。一个老外在路边拦车,一看就是喝醉的,他拦了辆出租车,司机是个上海老阿姨,阿姨一看到醉醺醺的样子也不敢接,就想从他面前开过。

 

这时候老外就酒劲大发了,直接站到她车前,阿姨怕撞到他也不敢开。这样耗了一分多钟,我以为差不多了,没想到老外发飙了,从地上直接跳到阿姨车顶上,用力地踩、踏,特别狂。不是爬上去的,而是直接蹦到车壳上面,“砰砰”两个大坑,持续踩了有十秒,然后站在车顶上骂她。

 

2

 

阿姨当然是一脸懵,但车坏了总要他赔,就一边拉住他,一边说 “why why why? what what what?” 那时候我觉得不行,就过去和其他路人一起把老外拉住,跟他说英语,但他醉醺醺的,完全不知道在说些什么。一直到警察来,把他送到局子里,他都没有清醒,一直说自己没有踩车。

 

3

 

喝醉的客人是我们最头疼的,脾气控制不住,扔、砸东西甚至大打出手,这时我们会让女同事撤到办公室,留保安看着,等他过了醉的劲头。

 

最感到后怕的一次,是一个自称某集团老板的,和一群保镖一起,没证件却硬要开房间。当时已经凌晨一、二点,他们4、5 个高大的男的都喝醉了,边说话边吐口水,叫嚣“如果不让我入住,你就没法在这片区活了!”之类的。我叫保安过来撑住场面,才打电话报了警。

 

警察过来客人是有点认怂的,但还是转头跟我说,“你,去跟警察讲,事情已经解决了。如果你敢说为什么争吵,我们一定会…...”用这种方式继续恐吓我。

 

4

 

我们酒店旁有一个 KTV,夜班时会遇到不少陪酒女。有一次,这位小姐已经开好房间,前台也来了位老总想去这个房间,结果她打死都不接电话,可能就是突然不想陪这位客人了。这位老总也喝醉了,但脾气很好,跟我们解释“我知道她在哪个房间”,信息也都对得上,但我们必须跟客人取得联系才能放行。

 

我跟小姐沟通:“如果实在觉得妨碍到你,可以选择报警的方式帮你协调。”她说没问题。那位先生起初还说“你们报警好了呀!”结果当我们要打电话时,他又说想去某个地方,让我们帮他叫车。

 

另外也遇到过,有位先生喝醉了,使用交友软件,叫的还不是一位女士,而是一位男性来陪他。当对方来了之后,他又不想见了。这位刚来的就很生气:“你这什么意思?我还打的过来呢,费用谁来出?”倒是挺坦然的,但住店这位就是打死不见。

 

我硬着头皮跟他沟通,说这人有你的聊天截图、照片,如果宣传出去对你也不好。他这才告诉我:“我只是喝多了,现在真不想见了。”最后我帮他先垫付了车费,这件事才算解决。

 

5

 

周末我绝不会去 KTV、酒吧附近接客。上次一个男的从会所出来,还没说去哪就睡倒了,喊他也不醒,摇他也没用,最后只能打 110 来请走他。

 

还有人刚上车说“我认识路”,车一开就再也没反应了,开到目的地附近,我不知道哪个小区、几号,结果喊他就是喊不醒。最后也只能打 110,前后起码搞了半个小时才弄走。

 

而且重点是钱没付,只能自认倒霉。

 

我现在看到路上摇摇晃晃的,立马把空车牌翻下去。如果有人记车牌投诉,那你去投诉好了,要投诉的说明你没喝醉咯,喝到稀里糊涂的怎么会投诉呢。

 

6

 

现在公款吃喝抓得严,这种人少了。以前生意好做啊,说得那个一点,半醉半醒之间到了,你说 100 块就是 100 块。有时候吐在车上,“给你 50 块洗洗车。”但我还要找地方洗车,一笔生意做到一半,到哪里去洗?

 

开车是养家糊口,我尽量安全到达,收钱走人。动起手来,他就一句“我喝醉了”,我还要去医院,一拖几个小时,哪有精力跟他搞?

 

7

 

做过两年护士,男性。在我们业内吧,酒不能算是好东西,除非是用来消毒的。

 

有次送来一个五十几岁的中年男性,本身有肝炎病史,但因为应酬没办法,就喝醉了,到急诊来时已经有昏迷症状,反应很弱,意识模糊。最后勉勉强强救回来,但他的肝是彻底毁掉了。

 

比他更严重的就是吐血,因为肝硬化,胃部、食管的静脉都曲张了,非常容易破,一旦呕吐,肌肉一收缩就开始大出血,基本上很难救活。


我们行业里流传过一个视频,中年男子因为酒后亢奋,在酒桌上敲杯子,结果把自己的桡动脉给割断了,血流如注。从他敲杯子到最后地上一大滩飙出来的血,其实也就几秒钟。在场又没人懂急救,十分钟后失血而死。

 

8

 

平时病人送来如果喝醉了,整个人亢奋乱动,就会优先让我们这些男护士来处理。碰到不安分的,会用约束带固定。

 

遇过一个小年轻,二十多岁,可能刚刚失恋,在酒吧喝多了,一把眼泪一把鼻涕,向我们倾诉失恋、倾诉对社会的抱怨。这样的我们基本不太理睬,因为比他严重的病人实在太多了。

 

至于说觉得可怜啊什么的,怎么说呢,看多了也就麻木了。喝酒必有因,有的应酬,有的失恋。真的把自己喝酒喝得弄死的,要说可怜,我觉得更加可怜的是他的家里人。还是那句话,喝酒一定要有度。

 

9

 

11 年前上海有个俱乐部叫 Bon Bon,这个俱乐部跟别家的区别是,他里面买酒是 open bar,一百块钱畅饮。这里面是没有水的,你买一瓶水可能要 30 块,一晚上酒只要 100 块。

 

那个年代,上海的青少年都去那个地方喝酒,到那无非就是一个心理:我已经花了 100 块钱,我就要多喝。加上调酒师调的酒都很烈,喝 2 杯就醉了。到一两点就会发现,很多女孩已经醉得不省人事、直接昏迷,很多男的就会去 club 门口,进行所谓的“捡尸体”。


一个女孩醉了,“姿色”不错,躺在台阶上,为了这个两个男的会打架,会为了谁先争取到她而产生争执。我觉得“捡尸体”这个词就是在那个时代开始出现的。

 

10

 

我在这个行业这么多年了,夜生活百态也算都看过了。两三年前在一个俱乐部,来了一位女性,一看就是不经常玩俱乐部的,孤身一人,站在吧台边上。我估计是为情所困,或者受到情伤,她喝了很多酒,也待了很长时间,可能有四五个小时,中间一直在吃药,后来知道是胃药。

 

期间不停有各种类型的男性过去跟她讲话,但都被她弹开了。到临近打烊前,她去厕所了,后来保安说“这个女的在厕所出不来”——肯定是在里面突然就醉了。后来找人进去看她,看到一幕挺尴尬也挺可怕的:这人坐在马桶上,衣衫不整,裤子脱了一半,醉得就坐在那里,叫她也醒不过来。

 

工作人员花了一个小时才把她拖出来。我觉得挺可怕的,一个人突然就这样,整个人神智不清,如果有人起了歹念,真的可以为所欲为。

 

11

 

因为工作性质,出警时老是碰到喝醉酒的,在酒吧、KTV 经常是两方醉酒人员殴打。有的双方看到警察来了,就分开了,醉得严重的逮到谁就跟谁打。


有一次我们到了现场,有个人自称是“中国某部队”回来的,身材确实也比较魁梧,当时他正在殴打另一个人,身边朋友都在劝说,但拉不住。这时候我们会“依法约束到酒醒”,他确实练得好,喝醉了人又不受控制,我们三、四个人合力把他控制住,用约束带把他捆到派出所,有个专门的椅子,把他捆到酒醒为止。

 

12

 

我们平时也会接到一些报警电话,听见就猜得到他是喝醉了,但我们是必须要去现场的。不过去了之后发现是一群朋友喝了酒,玩真心话大冒险,“输了就给警察打电话”。我们回来之后会通过报警录音调查,给这种占用警力的行为相应的处罚。

 

有的人违法乱纪前喝酒,就是为了壮自己的胆。之前有一次出警,发现一家母女被杀害在家里,后来经过调查,这是情杀,凶手女朋友的母亲不同意他们在一起,因为各种原因导致他们分手了,他就想报复。在报复前故意喝了很多酒壮自己的胆,到女朋友家里把这对母女杀害了。我们抓到他的时候,他身上酒气很重,我能明显感觉到他整个人其实很害怕,在发抖。也可能是喝了酒之后才把自己内心的阴暗面放大了。

 

 

编辑 DaJuan

文中受访对象均为化名

图片素材来自视觉中国

花8万美金冷冻自己的头可以长生不老,你愿意吗?
花8万美金冷冻自己的头可以长生不老,你愿意吗?
顶部

weibo 订阅