天迹
2017-10-31
TAG: 腕表
分享到:
浩瀚与微渺、无垠与细微,恰似一场巨型天体与微型机械之间的邂逅。腕表仿若是一面“魔镜”,于方寸间映射出天体的运动规律,表达时间的概念。

浩瀚与微渺、无垠与细微,恰似一场巨型天体与微型机械之间的邂逅。腕表仿若是一面“魔镜”,于方寸间映射出天体的运动规律,表达时间的概念。

 

太阳、月亮、地球及恒星的互动状态, 启发了时计中的天文功能。江诗丹顿Patrimony传承系列月相和逆跳日历,这款全新时计延续了Patrimony传承系列一贯的纯粹简约风格,月相盈亏和月龄显示跃然于表盘之上,122年无需作任何校正。江诗丹顿还将此优雅迷人的复杂功能与逆跳日历显示相结合,数字1至31的刻度显示于表盘上半部的拱形区域。

 

而搭载了传奇的1120 QP机芯的江诗丹顿Patrimony传承系列万年历,这枚超薄自动上链机械机芯展现了Patrimony传承系列的一贯优雅和纤薄。和简单日历需要在少于31天的月份进行手动校正不同,作为备受钟表爱好者赞赏的一款经典万年历,直到2100年3月1日前都无需进行校正。这款万年历能够自动计算31、30和28天的月份,推算出闰年周期及四年出现一次的2月29日。

 

170927_ELLEMEN_10088RGB_副本

(左)江诗丹顿Patrimony传承系列月相和逆跳日历

(右)江诗丹顿Patrimony传承系列万年历


江诗丹顿Métiers d’Art艺术大师系列Copernicus celestial spheres 哥白尼天体球 2460 RT 腕表充分展现了品牌在艺术工艺方面的造诣。江诗丹顿以正统简约的白金表壳呈现出尼古拉•哥白尼眼中的天文世界景象。原创的时间显示方式融合至臻的装饰工艺,旨在向 “日心说”这一人类历史上最伟大的发现之一致敬。

 

表盘从巴洛克风格中汲取美学灵感,采用手工雕刻而成。12星座图案在白金盘上交织相错。雕刻师展现了丰富的雕饰(ramolayé)细节,突显手工雕刻图案的层次感,以及由斜角的细微交互左右所带来的独特光影效果。在放大镜的观察下,射手座的肌肉线条饱满有力,摩羯座的鬓毛栩栩如生。在围绕金色太阳旋转的地球上,每一处细腻处理都追求极致:雕刻而成的粼粼波纹浮于海洋上;与之相对的大陆则经过层层打磨从而散发出金色的耀眼光泽。可谓品牌非凡技艺的至臻诠释。

170927_ELLEMEN_Set_B_1353_reCMYK副本_副本

江诗丹顿Métiers d’Art艺术大师系列

Copernicus celestial spheres哥白尼天体球2460 RT


江诗丹顿Malte马耳他系列的标志性酒桶形外观完美诠释了江诗丹顿独一无二的创造力和优雅风格。Malte马耳他月相动力储存集纯粹与繁复于一体,展现了该系列一贯的坚定个性和优雅风尚。

170927_ELLEMEN_10174_reRGB_副本

江诗丹顿Malte马耳他系列月相动力储存


摄影:老卓麟@STUFF STUDIO

静物造型:Lynn & Kun

策划:Mengzhe

设计:Linko

15 款复刻表,都是来自时间的味道
15 款复刻表,都是来自时间的味道
顶部

weibo 订阅