我买了一万七的 LV 智能腕表,并不是跟风
编辑: DaJuan
2017-07-26
TAG: 腕表 智能
分享到:
轻奢智能腕表的价值如何?究竟是何人在买?

WeChat_1501040246

---

WeChat_1501040338

徐浩

国内领先手机维修上门平台“极吼吼”创始人

亲身戴遍各品牌智能腕表

 

从看到这款表,到进店购买,徐浩只花了不到 24 小时。一方面由于工作性质,他感兴趣并有了解数码产品的需求,另一方面,“实在是好看啊。”

 

如果你也好奇于,究竟什么样的人会去买这款路易威登(Louis Vuitton)的智能腕表,下面是徐浩告诉我们的 7 个理由,想必能解决你的好奇。

 

理由 1:“LV 真的比其他好看太多”

 

我本身是数码爱好者,最早了解的第一款是三星 Galaxy Gear,后来买了圆型表面的 Moto 360,还有华为的,光 Apple Watch 我就买过三块。

 

我从朋友圈知道 LV 出了智能腕表,第二天就去专柜买了。当时已经是最后一块,后来连我自己都震惊,这块表卖疯了。

 

image1 

 

它确实不保值,可能会比普通手表还容易贬值,功能也和同样搭载 Android Wear 2.0 的手表一样,但不得不说,LV 真的比其他的好看太多了!

WeChat_1501040362

Tambour Horizon(右)的外型继承自 2002 年路易威登的首款腕表 Tambour(左)


这里的“好看”,更应该说是一种“有质感的科技感”。表盘够大,42 mm,看上去比较厚实。表盘主题也不是噱头,确实有好玩的,比如你到各个城市,它会自动更换表盘主题,给你当地的感觉。

 

LV 这次有很多表带可选择,从鳄鱼皮,彩色条纹,到各个系列的视觉元素。我选了一款深色的橡胶表带,很合适我。

image5

第一次推出智能腕表,路易威登就配上了 60 种可选表带

 

理由 2:“功能?戴这款表,没电我都开心”

 

在买之前,我就更多的是期待它的外观。出的时间节点也很好,夏天戴表的习惯多一些,要多点装饰。至于功能,我倒是不太 care 了。这也不是我第一款智能腕表,同样 Android Wear 2.0,我很清楚它是什么样的。

 

首先我是 iPhone 用户(我的 Android 手机只是备用机),从这点上来说,功能性还是 Apple Watch 更顺畅一些。

 

41

Apple Watch 可以重压感应,LV 的只有触滑,我拿这块手表也会习惯性地用力按,然后发现按不动

 

要说最常用的功能,看短信、微信,以及在手表上拒绝电话(我不想对着手表讲电话)。智能腕表最大的作用是提醒,告诉你有什么新的信息,提醒类功能超过我主动使用它的功能。

 

其实任何智能腕表都是这样,但 LV 比其他都漂亮。这么说吧,这款手表戴出去,就算它没电,我也很开心。但其他智能表,没电就真的很难看!


51

对我来说,目前的应用还少了丰富度,我不会用手表去看书吧?

 

理由 3:“没去过的城市,可以信城市指南”

 

61

作为为旅行人士打造的表款,“我的航班”可以提醒登机时间、航站楼和登机口。表盘外沿的 24 小时显示圈能开启 GMT 两地时功能。当然也少不了路易威登知名的“城市指南”

 

LV 出过很精美的旅行书“城市指南”系列,它把书里的很多内容,通过 LV Pass 应用,传到了你的手表里。比如在上海,从世茂皇家艾美到阿大葱油饼,我觉得推荐得满不错的。


71


它按时段推荐去处,早上六点钟适合去哪,晚上又适合去哪。对于老外来说,或者我到没去过的城市,还是值得相信它的。内置的是搜狗地图,可以计算你步行或开车过去有多久。

 

理由 4:“表盘还是圆的好”

 

我买过六七块智能手表,Moto 360、华为、这次的 LV,都是圆型表盘,Apple Watch 是方形的,我觉得表盘,肯定还是圆型好看——它符合一个人的“正常审美”。

 

这里说的“正常审美”指的是,我从小到大养成了看圆形表盘的习惯,突然叫我看一个方形的,我就觉得很别扭Apple Watch 出名的迪士尼表盘,我也是用这个系列,还是米妮,但我觉得放到圆形表盘上,它会更好看。

WeChat_1501040757

当年买过以“好看”著称的 Moto 360,现在看来质感还是缺了点

 

理由 5:“它没有变成一件心事”

 

我本来就是数码爱好者。对我来说,体验式经济嘛,我觉得消费力够,买来体验体验也可以。


但我不要一款产品让我买来,最后变成一件心事。最常用的功能我都会用,但如果要一定刻意去发挥什么功能,就变成被它绑架了。

 

WeChat_1501040763

天气、微信、提醒,这些基本功能在 Tambour Horizon 上都够好用

 

现在我们说的智能产品,核心还是要充电,我希望一款产品让我不用一直想着充电,既能满足我对 fashion 的需求,也能没那么多心事。

 

举个例子,同样要充电,苹果的 Airpods,它充一次可以用很长时间,这就是让我忘记充电这件事的好产品。目前的智能腕表都没到这个程度,LV 这款相对好一些。况且它没电都好看。


WeChat_1501040768

另一个 LV 好的地方是,它和苹果一样采用无线充电(图中圆型是充电座)

 

理由 6:“很百搭,不过敏”

 

我平时极少穿正装,而是偏休闲运动,这块表也都可以戴,没有特别计较场合。我收藏了 400 多双鞋,日常搭配基本都是围绕鞋子来的,这款表很百搭,我选的表带也是个百搭的颜色。

 

另一个细节,手表的话,对抗敏要求很高。我是金属过敏人群,只能戴金,银的都会过敏。Apple Watch 用的是专门开发的抗敏材料,LV 这款也不错,我完全没有感觉戴上去过敏,长小红疹之类的。


111

抗敏做得不好,谁还会愿意戴着去旅行?

 

理由 7:“也许是数码男的第一款奢侈品”

 

我身边有很多数码男,没想到的是,这快表在这群人里反响也非常好。我原本以为,这帮人都会觉得“这么贵谁去买啊”,这次竟都告诉我“这表不错,我要去买一块”,即使是平时不怎么戴表的。

 

WeChat_1501040848


我有一个做产品经理的朋友,上手之后就喊着也要买一块。后来我在想,这些人群是什么样的呢?就是他们买 50 万的奔驰 e300,还会再花 10 万去装个柏林之声。他们非常注重细节。


所以这也许最适合数码男的第一款奢侈品了。功能上它和其他智能腕表并无大差别,外观又比它们更有质感。如果买 Apple Watch 配爱马仕表带的话,和 LV 这款价格没差多少。归根结底一句话,它有很强的被取代性,但真的很好看。

 

 

编辑:DaJuan / 摄影:赵仁

部分素材由受访者提供

礁石迷阵、雷暴怒吼,独木舟的勇敢与伟大
礁石迷阵、雷暴怒吼,独木舟的勇敢与伟大
看,有彩虹!
看,有彩虹!
顶部

weibo 订阅