琢磨一下星座,再像选老婆一样选适合自己的手表
2016-02-24
TAG: 腕表 星座
分享到:
要像选老婆一样选手表。:)

594

 

是女人都不好意思说,也都心知肚明一个事实:男人欣赏女人的品位实在不咋地。所有男人簇拥巴结的女人,一定无法受到多数女人的认同,而往往男人忽略的一些优质女人,却都是女人闺蜜圈的好大姐,人人都竖起大拇指,却又面临熟龄尚无人领取的状态。

 

往往男人一眼爱上的却不一定是走下去的那个,因为最后发现自己虽然爱却hold不住,走下去的那个就一定是深思熟虑且衡量自己现实状态的那个。为什么男人总是爱错女人,然后娶了另一个不是当初那个爱得要死要活的人呢?如果我们把购买机械表这件事,以同样的情况来分析,多半我的答案都会是:不够了解自己。我对于这个世界凡事都物以类聚有深深的认同,不去决断优劣或是批评对错,其实每一个人选择与自己脾性、生活形态与价值观相仿的人或事物,向来就是理所当然。

 

然而也许有时候我们不够了解自己在想什么,身为七情六欲三魂八魄的五体之躯,我们实在没有这么高的智慧知道自己是谁,要什么,要往哪里去。所以我们在模仿中学习,在取得同类认同后寻找自我,因此才琢磨出来这么一点对自已的确信。

 

所以当我在飞机公务舱中,见着魁武雄壮有如美国橄榄球员的大汉,手腕却戴着秀气逼人的积家(Jaeger-LeCoultre)Reverso翻转腕表,心里难免有一点点无法忍受瑕疵的别扭。喜欢积家的方表?这样的身板其实大可以找同为翻转系列的Squadra腕表更加贴切。明明是个斯文白面的纤细男子,偏偏想要驾驭沛纳海(Panerai)粗犷闻名的Luminor,我在心中呐喊:喜欢沛纳海还有古典的Radiomir系列可以选择呀!

 

我没有品牌迷思,更没有表款歧视,只是如果我们没有深刻地理解到自己真正的性格,以及想要的生活状态,又怎么能在茫茫人海找到可以一起长久的伙伴?如果我们只是片面地理解了部分的表象,怎么知道我们会不会走着走着就开始后悔了?

 

当然买表又不是真的娶老婆,所以也没有这么严重。只是在我们购买机械表的过程,其实在寻求的真的就是那一种所谓一点点爱情的感觉,初见的心动,再见的欣赏,试图多了解对方的好奇心,然后是相处后的性情磨合,唯一不同的是,我们可以同时拥有好几块腕表,却一点都不需要背负劈腿的骂名。因为我无法一一见到你们每一个人,自然无从个别帮哥儿们选选表,所以我在这里小小地总结2016年我钟意且认为值得推荐的表款,让你们参考。也请放心,虽身为钟表专家,小女子我是不会跟你们抢女人的。

 

水瓶座


他们都说水瓶座怪,几天欢情几天就不见人影,水瓶座的古灵精怪,恐怕也要一块脱俗的腕表才能震得住。瑞士雷达表(Rado)Hyper Chrome使用高科技碳化珪陶瓷材质制作表壳、链带,亚灰的低调外观也符合水瓶座“不说明”的低调个性,特殊材质更吸引水瓶座的好奇心。

 

1

 

 

双鱼座


说话总是软软的,想来太强悍的妹子也是不适合的。双鱼座也不免爱漂亮,爱马仕(Hermès)的超薄腕表Slim d'Hermès不就很符合你的腔调吗?

 

2

 


白羊座


你风风火火,我就怕你慌张直爽的性格不小心就把表给磕坏,不如我们来个嚣张十足的Richard Mille的五级钛金属表壳的RM67-01腕表,薄度不超过2.4毫米也绝对耐冲撞(但也别可真的拿去撞)。预算不够?那沛纳海(Panerai)PAM616的碳纤维表壳,一定也够轻够大,够hold得住你。

 

3

 


金牛座

 

承认吧,你只相信性价比高颜值又要高的东西,所以我不怀疑地,直接要你选劳力士(Rolex)Yacht Master游艇名仕型,最好还是今年新的陶瓷表圈,抗刮,或者帝舵(Tudor)的Pelagos领潜型腕表,每天戴,越戴越满意它的超高性价比。

 

4

 

 

双子座


怎么说你呢?怎么才能抓得住你呢?我想最好的办法就是以更大的气场镇住你,你也就逃不出如来佛的手掌心了。昆仑表(Corum)重出江湖的泡泡表可喜欢?圆凸凸的造型,绝对与众不同。

 

5

 

 

巨蟹座


外表谦和内心纠结的你,常常躲在自己的舒适圈,只有舒适的人舒适的表最适合你,我想要推荐你参考宝珀(Blancpain)的Villeret Grande Date大日历视窗腕表,完美的弧形,典雅无障物的舒服样子,机芯不用你担心的高品质,不让你烦心就是最大的开心。

 

6

 

 

狮子座


王者之表,只有是百达翡丽(Patek Philippe)Ref.5524飞行家旅行时间腕表磅礴登场。

 

7

 

 

处女座


不需要隐藏自己的挑剔与吹毛求疵,因为这个世界上,你有知音。Nomos随便哪一款你自己选。他们来自柏林的设计团队一定比你还要精益求精。

 

8

 

 

天秤座

 

爱美爱美爱美爱美,美美的卡地亚(Cartier)Clé de Cartier系列40毫米腕表你可喜欢?

 

9

 

 

天蝎座


我可不敢随便推荐你,你深藏在心底的不管是闷骚还是闷气,我都怕你对我的推荐唾弃而不外言。但我实在不相信有人会对你的亨利慕时(H.Moser & Cie)概念腕表废话,因为他们一点都看不到品牌,没有logo、没有时标、没有任何说明,没有人知道其实它是一块如此德国性格的优秀手工表。

 

10



射手座

 

我相信你不花心,只是大部分的人都不够了解你。因为我也是射手座,所以我要非常负责任地推荐你百看不厌的Harry Winston Midnight月相日期腕表,给永远追求更高境界、不顾他人眼光的你。

 

11

 

 

摩羯座

 

我怕了你,因为你外表总是酷酷的,内心永远用理性分析一切情感,逻辑凌驾于感性之上,但有时候你又会在不经意的时候流露你“小鸟依人”的柔情。如果这个世界上有Glashütte Original(格拉苏蒂原创)的理性内在(坚实的机芯)又加上一个儒雅冷冽的外型,GO的圆形Sixties系列,你说好吗?

 

12

 

 

评论家

pinglunjia

蓝思晴Laura Lan

专业机械腕表评论家/《REVOLUTION芯动》国际中文版编辑总监

我们还有时间同居吗?
我们还有时间同居吗?
时髦的生活需要美而不贵的石英表
时髦的生活需要美而不贵的石英表
顶部

weibo 订阅