我们出了个命题作文,看看北京车展上的汽车设计师脑洞有多大
2018-04-27
TAG: 北京 命题 车展 作文 设计师
分享到:
ELLEMEN在去年上海车展关心了汽车设计师们的着装品味,今年打算让他们回归老本行,给我们展望一下50年之后的汽车什么样。

 

每当空气中的杨柳絮逼着你戴上了口罩,那意味着一年一度的车展季又来了。中国最重要的车展由北京和上海交替坐庄,今年轮到北京了。

 

对于未来你总有很多憧憬,汽车作为你日常出行最重要的组成部分,未来会是什么样?科幻电影给过我们很多种答案,不过我们觉得电影导演都不太专业,汽车的事儿还得问问汽车设计师们。

 

ELLEMEN在去年上海车展关心了汽车设计师们的着装品味,今年打算让他们回归老本行,给我们展望一下50年之后的汽车什么样。

 

 

 David Woodhouse 

林肯汽车设计总监

微信图片_20180427133649

 

Woodhouse先生对我们的问题早有准备,有随身携带纸和笔习惯的他从西装口袋中优雅地抽出一支笔,一口气画了4辆车。

 

微信图片_20180427133652

设计理念:未来的汽车在具备了自动驾驶、去除了现在的技术限制之后,将更加细分,会有专门用于短途通勤的车、类似于豪华游艇的车,以及用于共享的车。

 


孙震 

威马成都研究院副院长、首席设计师

微信图片_20180427133656

对于科幻电影里出现的“像鸡蛋一样”的未来汽车,孙震表示出不太认同,他认为未来的汽车的年轻人更喜欢表达自我,所以未来的汽车会棱角分明。

微信图片_20180427133659

微信图片_20180427133702


设计理念:汽车在未来不再局限于一个车身的限制,座舱和底盘可以自由搭配,由于无人驾驶不再需要方向盘,你卧室里的一部分也可以变成“驾驶舱”。

 

 

 叶禀焕BenoitJacob 

BYTON拜腾设计副总裁

微信图片_20180427133705

 

都说法国人脑洞大,这在Benoit Jacob身上表现得非常明显。他没有给我们画出一辆具体的车,而是描绘了未来出行方式的发现方向。

 

微信图片_20180427133707

微信图片_20180427133710

设计理念:未来汽车将发展为两个方向,一个是变得更大,更像一个可以移动的空间,你可以在车里做各种事情;而另一个极端是变得更小,只是为驾驶乐趣而存在。



 谏山慎一 

全新Mazda CX-8首席设计师

微信图片_20180427133713

谏山先生是一个严肃的人,得到我们的命题之后他很快给出了自己的答案,然而最终他并没有交卷,理由是他觉得答题时间太短了,他得认真准备准备。

微信图片_20180427133715

微信图片_20180427133718

设计理念:请根据模糊掉的草图自行猜测。

 

 

 WayneBurgess 

捷豹品牌量产车及SV车型设计总监

微信图片_20180427133721

 

虽然名字叫“Future-Type”,不过这辆车上我们看不到任何历史的痕迹,这是一辆完完全全为未来设计的概念车。

 

微信图片_20180427133727

微信图片_20180427133724


设计理念:你可以自己驾驶,也可以把主动权交给自动驾驶,2+1布局座位,可以面对面交谈,小车身方便大都市停车。

 

 

 RichardWoolley 

路虎品牌SV部门设计总监

微信图片_20180427133730

 

路虎已经很久没有量产车前瞻概念车以外的作品了,我们能找到最接近的就是2011年推出的DC100概念车。

 

微信图片_20180427133733


设计理念:这辆车看起来离我们现在并不遥远,把它理解为未来路虎卫士的发展方向吧。

 

 

 武云舟 

奥迪高级设计师

微信图片_20180427133736

 

专注于内饰设计的武云舟在2017年设计过一个奥迪Long Distance Lounge概念车,这个专注于未来出行方式的概念车最大的亮点在于其内饰。

 

微信图片_20180427133739

 

设计理念:以Level 5自动驾驶技术为标准,未来的车厢就像一个移动的休息空间,座舱内所有的椅子通过磁铁固定在地板上,可以无限制移动,而增强现实技术能让车窗内部变为显示器。

 

 

 Gorden Wagener 

戴姆勒股份公司首席设计官

微信图片_20180427133742

 

在成为戴姆勒股份公司首席设计官之前,瓦格纳先生曾经领导过奔驰北美前瞻设计中心,他的作品Biome正是对于未来的憧憬。

 

微信图片_20180427133744

微信图片_20180427133750

 

设计理念:未来车并不只是机械的存在,而是可以像植物一样用种子培育并生长,所以它的材料将不再是钢铁而是植物纤维,排放的气体也会是氧气也不是二氧化碳。

 

 

 

撰文/摄影:加文刘

年青的日产劲客已上线就位,小型SUV市场又要开战了!
年青的日产劲客已上线就位,小型SUV市场又要开战了!
顶部

weibo 订阅