浪漫之外——东风雪铁龙新 C5
2017-07-17
TAG: 雪铁龙 东风
分享到:
除去“浪漫”,我们谈论法国车的时候还能谈论什么?

提起法国,似乎大多数人都只能想起来一个形容词:浪漫。法国人浪漫,法国电影浪漫,法国车也浪漫。说了这么多年,我们能不能换点形容词?

 

DSC08877

 

法国车的设计细节是有一些很浪漫的,天马行空的,比如 C4 Cactus 侧面的大面积防擦条、DS7 的钻石大灯,不过法国车同样有着务实的一面,比如新 C5。雪铁龙向来以底盘调校功力著称,C4L 充满“气垫感”的行驶质感能滤掉来自路面绝大多数令人不悦的振动,而传给驾驶员需要的信息。作为一款定位高于 C4L 的车型,C5 在底盘调校中增加了更多的高级感,比 C4L 更加平稳。

 

DSC08898

DSC08901

DSC08906

DSC08875

 

在“人性化”这方面,日本车是堪称专家的,似乎“浪漫”的法国人跟这个词没有什么太大关系,但为了让尾厢上方开口大一些而方便装载,雪铁龙工程师不惜将 C5 风挡下方凹陷进去,采用双曲率玻璃。C5 的空调不仅能使两个区域有不同温度,还能各自调节吹风模式,更贴心的是在手套箱里开一个空调出风口,用最简单的方式实现了车载冰箱的功能。这是因为 C5 的内饰被称为 “La-maison 唯享座舱”,这是法语中“家”的意思,意在为用户带来“家一般享受”。新升级人体工学设计,精准贴合身体曲线,完美的包裹性使得驾驶者在行驶过程中头部、肩部、腰部都得到更好的支撑。全系 5IS 多维超静音系统,从造型、发动机、车身、底盘、密封五方位优化,最大化消减外界噪音、降低车辆噪音,打造宁静的舒适驾乘空间。

 

DSC08886

DSC08887

DSC08884

DSC08878

 

东风雪铁龙为 C5 提供了 2 台发动机供选择,1.6 升涡轮增压和 1.8 升涡轮增压排量相差只有 0.2 升,但动力上相差有足够的区分度,实际开起来也是 1.8 升涡轮增压的动力优势也更明显。

 

DSC08873

 

嗯,除了浪漫,法国车的确还有很多可以说的地方,新 C5 就是这样一款值得细细品味的法国车。

没想到,5系国产版与海外版还有这么多的差异!
没想到,5系国产版与海外版还有这么多的差异!
你可能没想到,世界上最畅销的敞篷跑车其实是它
你可能没想到,世界上最畅销的敞篷跑车其实是它
顶部

weibo 订阅