没想到,5系国产版与海外版还有这么多的差异!
作者:
2017-07-06
TAG: 海外版 差异 国产
分享到:
宝马祖国版5系配置多,而且更适合中国人。

1

2


      虽然是祖国惯例,


但还是要说说加长这事儿…

 

这一代5系长轴距版是与标准轴距车型共同开发的。虽然国外消费者并不在意自己那台5系的后排空间,但看看国内那台轴距(3108mm)甚至超过7系标轴水平,减磅比标轴还要夸张(达到130kg)的5系长轴距版,或多或少还是有点羡慕吧。

 

3

23.pic

▲2975mm VS 3108mm,增长的轴距依然是国产版本的一大卖点


别的不说,


我们就是配置多啊!

 

以英国市场为例,卖得最便宜的是530i SE Saloon,只需40910英镑(折合约36万人民币),对比国内最便宜,售价44.99万的528Li上市特别版,差价是一台超跑GK5。

 

24.pic

▲在英国,只要付折合36万人民币就能将最低配的530iSE Saloon开回家,如果你觉得这样很吸引,大可点击左上角的叉叉关闭本推送,但是……

 

但是!国外的低配车型相对而言,配置相对地乞丐,或者说,祖国版低配虽然卖得稍贵,也只提供一款输出仅224马力的2.0T,但是在配置上更符合中国人的日常需求。例如前者没有国内消费者很喜欢也非常需要的倒车影像、没有很方便的驾驶席座椅记忆功能,没有LED雾灯、没有电动天窗、没有吸烟配套等等,这些对于祖国版而言,可都是标配呢。再想想还有更客观的空间,一台飞度的差价似乎也不算什么…

 

17.pic

▲如果你觉得44.99万的528Li还是贵,大可以等等稍后推出的525Li。

 

至于其他配置车型,不妨用国内外同样有售的M运动套装版本对比,英国市场的530iM Sport要价51205英镑(折合约44.93万人民币)。值得一提的是海外版的530i M Sport本身标配有随动转向大灯、远光自动控制等功能的Visibility package,以及包含抬头显示器、Display Key、WI-FI热点等的Technology package。

 

18.pic

 

而国内市场在售的530Li M运动套装售价47.89万元,根据国内用户使用习惯的不同,配备了全景天窗、后排舒适型电动调节座椅、迎宾光毯、互联驾驶等功能,不仅照顾到了前排车主的驾驶乐趣,还满足了后排车主的舒适性需求。

 

国外选配或者说没有的,


BMW都帮你塞进去了


除了在低配车型的配置上有所增强以外,BMW还往国产版本塞了一大堆别的——无论你是追求人车合一的驾驶者,或者只想安坐于后排,它都能满足你的需求。

19.pic

▲只有祖国版提供这个头枕。

 

于是在祖国版5系中,那个舒服得让人词穷的后排头枕靠垫,以及经过优化加厚的后排座椅,便利的ACC自适应巡航,都是全系标配;可调节软硬的悬架、自适应大灯、增强型泊车辅助功能(含全景摄像机)、后排座椅加热这些在海外作为选配的玩意都作为标配出现在部分车型上。

20.pic

▲这一整套后排娱乐系统只有国产版本才有……对了还有那个星空全景天窗也是。

 

而最瞩目的地方,在于BMW为祖国版部分配置车型带来了整合多项功能的中央扶手,除了可以实现对后排座椅的电动调节以外,还可以通过一块可以取出的平板电脑控制车上的大多数功能,例如后排娱乐系统、空调、以及海外没有的全景天窗等等。想想海外版本的中央扶手只会伸出两个杯架,天窗也只有前排乘客受惠…真是过分呢。

 

更符合国情的动力配置:

 

掐指一算,海外版本提供多达13款车型4种不同动力可选。去除掉柴油车型,则提供2种汽油动力4款基础车型。对比3种动力8款不同配置车型的祖国版,优胜的地方主要在于搭载3.0T的540i有更多版本选择。

 

而在不考虑动力性能的前提下,祖国版则胜在范围更广,除了提供搭载低功率版2.0T的528Li以外,正如前文提到,未来还将拥有一款输出进一步下降的525Li车型。

21.pic


     曾经有句话,人们天天说:“开宝马,坐奔驰。”如果单从海外版本来看的话,这句话依然成立。但如果看看从配置、空间等方面大幅优化乘坐感受的祖国版5系,“坐宝马”似乎也是成立的,而且十分合理,合理得我们无从反驳。


撰文:羊

你以为路虎造了 69 年越野车就只会越过山丘?
你以为路虎造了 69 年越野车就只会越过山丘?
浪漫之外——东风雪铁龙新 C5
浪漫之外——东风雪铁龙新 C5
顶部

weibo 订阅