你以为路虎造了 69 年越野车就只会越过山丘?
作者: Monster
2017-06-07
TAG: 路虎 山丘 越野 越过 车就只
分享到:
1948年开始,他们就坚持只造最能翻山越岭的车型,在坚持近70年后路虎终于把触手伸向了——大海?


从1948年开始,他们就坚持只造最能翻山越岭的车型,在坚持了近70年之后路虎终于把触手伸向了——大海?

 

这个世界上有那么多汽车品牌,不过从诞生至今几十年内只造off-roader越野车的,用一只手可以数的过来,路虎是其中之一。

 

0

 

同集团下的捷豹在SUV市场的诱惑之下都破天荒地造起了SUV,但路虎仍然坚持着只造越野车和SUV,没有把产品线扩充至其它车型的打算。

 

1

 

2015年路虎宣布和本·安思雷帆船队(BAR)进行合作,携手参加美洲杯帆船赛并共同研发参赛船只——原来路虎不仅仅是要征服山丘,还想称霸海洋,没造其它车型只是因为这件事没挑战。

 

2

 

那么美洲杯帆船赛到底是个啥?简单说来,可以把美洲杯帆船赛理解为“帆船赛里的F1”。

 

3

 

美洲杯帆船赛1851年发源于英国怀特岛,其拥有166年历史,是世界上最悠久的国际体育奖杯,奖品是一个价值100英镑的银杯,美国唯一参赛船只“美洲号”摘得首枚冠军奖杯,此后这一盛大赛事更名为美洲杯帆船赛,以示纪念。

 

4

 

遗憾的是,这项发源于英国的赛事,从来没有一支英国船队取得过胜利,反而在比赛的前132年由美国队保持连胜。路虎与BAR帆船队合作,目标就是把这座奖杯重新带回英国。

 

5

 

那么几十年来擅长“越过山丘”的路虎,能给帆船队带来什么呢?很显而易见的是作为赞助商路虎会给予船队资金上以及用车方面的支持。不过拥有数十年造车经验积累的路虎,并不只是一个“冠名赞助商”这么简单。

 

6

 

在技术方面,路虎主要从三个方面参与到赛船的研发以及比赛中:

 

·空气动力学和性能预测:路虎的计算资源以及在结构和空气动力学方面的专业知识,通过模拟外界阻力对帆船主要动力源(翼帆)的影响,了解阻力对帆船空气动力学性能和速度的影响。

 

·人机控制系统:着重针对帆船关键功能打造最优化设计船载控制系统,并快速成型制造。

 

·“机器学习”:利用人工智能研究帆船性能数据,从大量数据中找到最佳模式,有助于帆船操控效率和直线速度的提升。

 

这些听起来可能比较虚,这个船上最实实在在由路虎设计研发的,其实是船的方向盘(舵轮)。这个历时18个月研发的舵轮能调节帆船的水翼,使船体离开水面,达到50节(97公里/小时)的极速。对,是在无动力的情况下。

 

7

 

这艘名为“Rita”的帆船是由路虎的工程团队和BAR帆船队共同研发,在船速约12节时,水翼产生的升力就足以将整艘帆船托出水面,使阻力降低4倍。

 

8

 

目前在百慕大正在进行第35届美洲杯帆船赛的决赛淘汰赛,刚刚结束的为期9天的决赛资格赛中,路虎本·安思雷帆船队在第一比赛日就遭遇到了意外。在与日本软银队的对抗中受到撞击,船体受损。


在接下来的两日内船队与捷豹路虎工程师团队紧急修复赛艇,备战仍在持续进行的比赛,并战胜法国安盟队、瑞典阿耳特弥斯队和日本软银队,最终以四胜积六分、名列第三位的成绩晋级下一轮。

 

9

 

我完成了一次勒芒80小时耐力赛
我完成了一次勒芒80小时耐力赛
没想到,5系国产版与海外版还有这么多的差异!
没想到,5系国产版与海外版还有这么多的差异!
顶部

weibo 订阅