一大波甜蜜节日即将到来,怎样才能完美记录?
2018-05-23
TAG: iPhone iPad
分享到:
一些建议,助你完美记录生活瞬间。

520 刚过,接下来你还将迎来一大波充满爱意的日子——儿童节、父亲节......无论你选择跟家人团聚,还是出门踏青,或者来一次元气满满的聚餐,这些宝贵的时刻都值得记录下来。

 

而如今,如果你还只满足于“拍个照”,可能你就 out 了。配合 iPhone X 和 iPad,以及 Apple Pencil,你可以做到更多。我们从 Apple 以及“美食网红” Michael Zee(他的“完美对称早餐”曾被英国《卫报》评为当年最佳美食书之一)那里取了取经,为你总结了一份“精心保存甜蜜回忆”的组合技巧。

 

1. 用 iPhone 捕捉假日里随性而至的动态瞬间

 

运动中的物体难拍,宠物、宝宝、跑动中的宠物和宝宝, 透过 iPhone X 和 iPhone 8/Plus 都配备 f/1.8 广角镜头、光学图像防抖和尺寸更大、速度更快的 1200 万像素感光元件更好捕捉,在 iPhone X 上,强大的 ƒ/2.4 长焦镜头也配备了光学图像防抖系统,帮助你拍出更好的 HDR 照片、更生动的色彩、更有质感的细节,和更精准的动态捕捉。

 

1) 连拍快照

 

—按住快门键,就可以实现连拍。拍完照片后,点下方“选择”,就可以挑选最好的那个瞬间。

 

2) 实况照片

 

S_PhotosEditLive-Compact-B@3x_iphone

 

— 最适合拍摄有趣而短暂的时刻,比如吹生日蛋糕蜡烛的那一刻,而且,它还有声音!

— 拍摄的时候点界面上方 “实况” 按钮,拍完可以在 “编辑” 里浏览,挑一张最理想的 “设为主要照片” 。

— 点照片然后向上滑动,还能设定不同效果。

— 在拍摄视频的时候,按界面下方的圆点,就可以拍到一张静态照片,如果视频是 4K 画质,照片能有 8M。

 

2. 甜蜜时刻,如果你想自拍

 

在 iPhone X 上,无论是前置的原深感摄像头,还是后置的广角配合长焦双镜头,都能使用人像光效,拍出背景虚化效果柔和自然的照片。当然,iPhone 8 Plus 的后置摄像头也能使用人像模式。

 

1) 人像光效更像随身灯光师,根据专业摄影布光的原则,结合软硬件生成影棚级光效。

 

— 环境光线比较暗的时候,建议用摄影室灯光来提亮主体

— 舞台光可以帮你隐藏杂乱的背景

— 单色舞台光可以创造怀旧或者戏剧化的效果

 

2) 让人像效果更好,有一些小小建议:

 

S_PortraitLighting-Compact-B@3x_iphone

 

— 多人拍摄的时候,大家的脸尽量靠近在同一个平面上

— 拍摄主体和背景隔开一定距离,会有更理想的景深

— 把宝宝或者宠物紧拥在身前,让他们成为肖像的一部分

 

拍照的时候,音量键其实也是快门键;这一招在自拍的时候特别有用!你还可以用 iPhone 或者 Apple Watch 相机里的定时器加上三脚架,来确保你这个摄影师自己也来得及入镜。

 

3. 如果拍美食,首先你可以探索一下尚未利用完全的 iPhone 功能

 

IMG_5479

 

— 点 “编辑”,界面右上角的 “魔法棒” 能立刻让食物看起来更美味。

— 或者,也可以点界面下方的滤镜,创造更有风格的影调。

— 滤镜旁边,是光效/颜色/黑白效果,大家可以试试点 “光效”,简单的拖动就能让食物更鲜明突出。

— 当主体和背景隔开一定距离的时候,可以试试用人像模式来拍出景深效果。

— 如果想拍摄下厨过程,延时摄影是最有趣的选择!

 

4. 你还可以听一听对称早餐作者 Michael 是怎么说的:

 

IMG_5518

 

1) 为什么采用 iPhone 来拍摄你书中全部的照片?

使用 iPhone 来拍摄对我来说比市面上其他产品都来得更加的方便,不需要多馀的滤镜就可以创造出非常自然的效果,每天我都拍下料理的过程,现在透过 iPhone X更能还原我的想法。

 

2) 请你跟我们分享 iPhone X 摄影功能里三个最主要的特色 

— 我觉得使用 实况照片 (Live Photo) 里的新特效像是 Bounce (来回播放),非常有趣,而且我可以分享这些到我的社交媒体里。

— 我的工作需要一双很稳的手,但不是太容易做到, 使用 iPhone X 的双镜头光学图像防抖功能就非常厉害,轻松呈现很锐利真实的图片。

— 如果使用 1080p HD 240 fps 拍摄慢动作视频,可以让食物拍起来超级性感又美味。延时拍摄与 4K 拍摄将可完美记录你做早餐的过程, 是永生难忘的回忆。

 

IMG_5491

 

3) 可以针对 iPhone X 的摄影和录像功能下一个注解吗?

iPhone X 跟它的摄像新功能,譬如人像光效等,一比就让单反数码相机相形失色了。我可以直接用 iPhone X 拍摄、编辑并发布作品,不需要有昂贵的硬体设备、软件或是一整个团队也可以达到单反数码相机般的自然锐利效果。

 

4) 你现在在用什么编辑软件?

我喜欢用 SnapSeed 和 FOCOS 来进行编辑。

 

5) 在哪里可以看到你的作品?

个人网站:

https://www.symmetrybreakfast.com  

https://www.instagram.com/symmetrybreakfast/


5. 如果你同时也有 iPad,用 Apple Pencil 来创作吧!

 

1) Linea Sketch

 

这款 app 在 iPad Pro 和今年刚推出的 9.7 英寸 iPad 上,配合 Apple Pencil 来使用, 让零基础的人都可以挥笔创作。(打开一个新的项目,点按界面右边的一连串方块中的第二格,选择 import 一张照片,然后我们稍微调低一点透明度,可以直接按照照片,用 Apple Pencil 来临摹作画。)

 

2) 协同创作

 

Apple 的 Pages 文稿、Numbers 表格和 Keynote 讲演这三款 app 在很早就实现了通过 iCloud 来进行协同创作的功能。在 Pages 文稿中,点击右上角的人像 icon,就可以把共享的邀请链接,通过信息或者邮件发送给对方,对方只要点击收到的链接,就可以开始协作了。

 

IMG_0875

作者:大梦

Blueair全系列产品亮相AWE中国家电及消费电子博览会
Blueair全系列产品亮相AWE中国家电及消费电子博览会
顶部

weibo 订阅