世界上最懂 Surface 的男人,告诉你为什么你需要它
2017-06-01
TAG: Surface
分享到:
Surface 之父、微软全球副总裁 Panos Panay,和他的全新 Surface Pro。

170523-MS-012960

 

5 月底,微软首次在中国举办全球规格的发布会,带来的消息也同样重磅:全新 Surface Pro 发布、Surface Sudio 正式入华,混合现实设备 HoloLens 以及强大的游戏主机 Project Scorpio 也都将在今年来到中国。

 

170523-MS-013628

 

作为发布会主角,全新 Surface Pro 一经宣布就吸引了广泛关注。当晚,整个 Surface 系列的发布消息,由 Surface 之父、微软全球副总裁 Panos Panay 带来。ELLEMEN 与这位“世界上最懂 Surface 的男人”深入聊了聊,看看除了直观的配置数据和最新特性,新 Surface Pro 在他眼里究竟是怎样一款产品。

 

170523-MS-013061

 

“它是一款使人平静的产品”

 

全新 Surface Pro 一经推出,“最强”、“最全能”的标签就纷纷落到它的头上。

 

账面数据显示,全新 Surface Pro 将带来 13.5 小时的电池续航时间,比 Surface Pro 4 增加了 50%;同时它还在多功能性、便携性和设计精致度上进一步提高,从圆润的弧形边缘到逐渐消失的边框,它的细节更加打磨精炼。更何况它仅厚 8.5 毫米,重量仅 768 克 4,可能比起装它的包还要轻。

 

1 new Surface Pro

 

这正应了 Panos 几乎年年提到的那句“Surface 是品质与细节的堆积。”——这句话从 Surface 之父口中说出来,显得尤为底气十足。

 

今年,在新 Surface Pro 身上,我们看到了首次出现在二合一产品上的无风扇第七代英特尔®酷睿™处理器,这来自本次设计的“第一条设计原则”,即“保证这个产品是安静的”。

 

2 new Surface Pro

 

这份“平静的”感觉体现在视觉和听觉两个层面。“视觉上,它给你非常沉稳、柔和的感觉,同时在使用时,由于无风扇设计,它也是非常安静的。”而在使用过程中,性能提升、续航时间延长、兼容性的增强,都共同创造了“安静的”使用体验。

 

“这是我们的第二条核心设计原则。” Panos 总结,“Surface Pro 的用户钟爱其产品形态,所以我们设计时的考虑是,要保留一切之前用户喜欢的设计点,同时保证新 Surface Pro 是一款无所不能的新产品。”

 

“它是一款为创意者打造的产品”

 

全新 Surface Pro 同时也是一座移动创意工作室。它拥有与 Surface Studio 一样的沉浸式创意体验,采用全新的铰链设计,可调节至 165 度,即刻将 Surface Pro 转化成“工作室模式”,创造 Surface 上最佳的书写与绘画位置。

 

4 new Surface Pro

 

这正是 Panos 所期望的。“我们特别希望设计师及其他创意人员,能够喜欢、热爱 Windows 这个平台和我们的这款产品,能够与我们的产品形成个人化的体验和连接。像我们讲的 Surface 触控笔、Surface Dial 这样全新的配件,任何一个东西都不会阻止设计师,去孜孜不倦地开展这种非常出色的设计。”

 

他口中的全新 Surface 触控笔,速度是上一代产品的两倍,拥有 4096 级压感,还支持倾角和阴影,提供更强大的精确度和灵敏度。Surface Dial 同样能够在全新 Surface Pro 的屏幕上工作,其释放了 Surface Studio 开辟的独特体验。

 

170523-MS-013064

 

此次还同时发布了名为 Microsoft Whiteboard 的全新程序,它将为创作提供无限延展的画布、多方墨迹书写即时协作。

 

“如果有更多的设计师愿意使用这款产品来做设计,这就意味着世界上会涌现出更多美丽、美好的创作作品,这样我们就能用自己的产品去改变整个世界。这也正是让我感到特别兴奋和激动的地方。”

 

“他是一款包容各类消费者的产品”

 

在全新 Surface Pro 身上,圆润的边角设计、不同质地的表面,都让它似乎符合媒体解读中的“迎合女性消费者”的设计方向。对此,这位 Surface 背后的男人倒是给出了另一番解释。

 

“其实我们在设计产品时会考虑到各类的消费者,无论是学生、男性消费者,还是女性消费者,各个群体都可以使用我们的产品。”因此新 Surface Pro 在质感、颜色设计上画了大功夫,目的只为吸引不同消费群体。

 

小图1

配件 1

 

为了实现包容式的设计,背后支撑的是一个庞大的研究团队。“他们会跟不同消费者群体聊天、讨论,了解它们会有怎样的需求。这些学习和积累为我们的最终设计奠定了基础。”微软在 2015 年推出的个性化计算功能 Windows Hello 也是为了帮助产品变得更普遍而应用而生的。

 

无论是为了吸引男性用户还是女性用户,“我们会持续不断地推出现代的、奢华的产品,这对很多人来说都是非常重要的产品特质,能让每个人都感受到它的吸引力。我自己可以用,我的家人也可以用,这就是我们产品设计的精髓。”

 

170523-MS-013641

发布会现场体验区,参与的人们正在给出第一份来自消费者的意见

 

当然,一款产品终究不可能满足所有差异化的用户需求。“因此在 Surface 家族里有个性化的产品们。Surface Studio 是科技含量很高的产品,Surface Laptop 是将美观和高性能融为一体的产品。”因此无论男性还是女性,无论是追求舒适体验还是便捷体验,都可以实现。

 

两年前,Surface 产品家族只有 Surface Pro 系列,而现在已经有了丰富的产品线,有 Surface Laptop、Surface Pro、 Surface book,每一条分支都各具特色。“不同类型用户的个性化需求都可以被满足。”Panos 表示,“同时我也很好奇,市场上的用户们会选择哪一款,这是我拭目以待的。”

 

联想小新全线轻薄笔记本上线 鹿晗引领PC新势力
联想小新全线轻薄笔记本上线 鹿晗引领PC新势力
用最高科技的音响系统,听全球最火的虚拟乐队,是种怎样的体验?
用最高科技的音响系统,听全球最火的虚拟乐队,是种怎样的体验?
顶部

weibo 订阅