在禁欲和性感之间摇摆的男人们
2018-01-22
TAG: 之间 性感 男人
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属于男士们的时装盛宴。

一年一度的米兰秋冬男装周已经尘埃落定,作为每年男装趋势最具权威性的活动之一。它今年的看点在哪里?又有哪些别出心裁的设计值得我们挖掘借鉴?身为型男、鲜肉的你可不能不知道哦,晚点的也没关系,现在就不妨跟随着Elle Men的脚步,再去回顾一下这场属于男士们的时装盛宴吧。

米兰-01

米兰-01

将坐标安放在“机场”行李传送带旁的Fendi,是趣味组的代表。在主打时髦格纹后,这次还邀请到了苏格兰艺术家@hey_reilly进行合作。除开让人很想穿的宽松嵌花夹克、直筒夹克、胶质滑雪衫、嵌花运动衫外,配饰也同样精彩,“可穿戴”手袋、相机包、护照或杂物专用迷你手袋、有点萌的头戴式mini雨伞、皮毛一体行李箱,都有着成为代表性单品的潜质。

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Versace向来不会收敛。2Chainz与Versace合作的 “Chain Reaction”运动鞋,就浓缩了这季秀场的主要风格。致敬Hip Hop、充满野性的动物印花,以及Versace标志性的珠光宝气。除开那些会被千禧一代抢购一空的单品外,我们也十分庆幸可以看到一些属于品牌黄金时期的造型,例如那些有着繁琐印花的丝绒外套,与窄身西装,它们都象征着属于Versace具有攻击性的时髦与性感。

米兰-03

从这季的设计走向来看,Miuccia Prada应该是彻底对尼龙材质沦陷了。当然,Prada的男装一贯都给人以一种禁欲式的书卷气,但在大量科技材料的加入之后,这份书卷气顺势变成了时髦文艺青年。

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如果说时装是一场造梦游戏,那么Marni这一季便是那个最童真的美梦。丰富的色彩组合、Frank Navin那如同调色盘般绚丽多彩,天马行空的插画。那些中式织锦,印度扎染,非洲条纹,英式花呢则是生机黯然的画布。

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Jeremy Scott 大概是最会将自己的设计带向舆论高峰的设计师。他领导的下的Moschino 从来不缺话题性,在这一季中,性暗示、恋物癖、模糊性别,这些对时尚界来说再熟悉不过的元素,被 Jeremy Scott当做主菜献上。配合恰到好处的设计剪裁,十分生猛却不哗众取宠。

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依靠牛仔裤以及前期与麦当娜捆绑走红的Dsquared2,在品牌风格的塑形之路上杀出一条血路。Dsquared2本季上演一场华丽的西部表演。格子衬衫、丝巾、皮裤、马夹以及流苏装饰,无一不让人感受到强烈的代入感。

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今年秋冬男装趋势,Giorgio Armani为我们做了一个很好的总结。收腰设计、宽大下装、以及满屏幕的天鹅绒面料,它很好地填充着精英男士们的衣柜。无论是日常穿着、正式商务、还是晚宴酒会,你都可以在其中找到最为适当的选择。当然,你也能够在其中发现很多别出心裁的处理,比如那些如同披肩,前襟敞开的外搭,或是提高腰线的收腰设计。

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依旧还是熟悉的配方,只是换成了像是纪念品陈列的静态秀的方式。这个系列看上去充满着异域风情,比如标志性的佩斯花印花、针织、灯芯绒长裤、羊毛地毯式大衣,以及Art Deco风格的装饰品,仿古钥匙项链、三角形孔雀石吊坠胸针等等。Kean Etro将这场秀命名为“丹迪型男行旅(Dandy Detour)”,一场极具波西米亚情怀的男士时装之旅。

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这季Neil Barrett 好似硬朗的90年代中期,保守与自由的临界点。极具光泽度的面料使用,在改良军装式外套上散发着迷人的中性魅力。打破制服间的隔阂,重组再造,让那些原本常见的设计再次焕发活力。对于不同的材质的拼接使用,也大大增强了整个系列的可能性。

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TOD’S这季的重点依旧放在了皮革面料的精良考究上。在多重砂洗与水洗之后,呈现出与众不同的视觉效果,另一个需要划重点的便是,这季主打的羊剪毛元素,在保暖的同时,也将原本过于硬气的军装、正装式商务风格变得柔和起来。

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黑色永远是最不会出错的选择,加入了如同夜色般的深蓝,更是让黑色锋芒毕露。极具层次但又保持修身轮廓的搭配,运动同商务并驾齐驱的风格,都在定义着充满未来主义的都市情节。

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Ermenegildo Zegna这次被人们所津津乐道的“1½ 前襟”结构设计,实际上就是将前襟宽度放置于单排扣与双排扣之间,这样小小的的改动,便可以让整个造型的轮廓看上去更加挺拔,同时也保证了穿着上的舒适度。除此之外,一字领的内搭很好地综合了冬装的厚重之感,双结领带同样也十分讨巧。

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秀场上的妆发也好、单品上的民族风印花也罢, DIESEL BLACK GOLD 绕不开的主题便是部落元素。整个系列中,最具识别性的皮毛一体外套,同样也充满着浓烈的蒙古风格。在创意总监Andreas Melbostad的眼中,这就是属于DIESEL BLACK GOLD 城市基因中,多民族环境下的最好表达。

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作为Ralph Lauren的高档成衣系列, Ralph Lauren Purple Label也是当下高级男装代表性风格的展现。双排款、西装三件套、灰色西裤,这些看似与时下大环境有些格格不入的单品,实则也是对传统男士风格的一个致敬。

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Canali的最新系列里,酒红色是当仁不让的主角。看上去趋于基本款的成衣设计,细节都藏匿于面料上,千鸟格、浮雕纹样、人字格均有涉及。在收腰设计、适宜的肩线、高腰裤共同作用下,拉长了男士们的身型,可谓是心机穿搭了。

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对于 Brooks Brothers而言,这次大秀的意义可谓是非同寻常。2018年,便是这个经典美国服装品牌诞生的200周年,因此这次秀的设计也以致敬为主,其中的一些元素在品牌百年前的设计中就有出现,比如西装与束腰的搭配、标志性的驼毛马球外套,以及充满学院风格的海军条纹,它们也都共同组成了最为经典的美式男装形象。

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除开那些五花八门的成衣外,在米兰男装周中。鞋履品牌Santoni 也自然是不容错过的。尤其是Santoni最为经典的双扣僧侣鞋,加高的厚底突出鞋履的时尚性。皮革的多处运用也赋予那些系带踝靴别具一格的形象,充满男性气概却毫不张扬跋扈。

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