新媒体艺术机构OUTPUT推出曹雨西作品《Mo墨》
2018-01-15
TAG: 机构 媒体 艺术
分享到:

 

上个月,新媒体艺术机构OUTPUT受邀在北京三里屯地标性设计酒店CHAO酒店的艺术中心(CHAO Art Center)举行关于新媒体艺术的对谈《通往2046:媒体艺术的机遇与记忆》(Heading to 2046:The Chance andMemory of Media Art)。当晚,由OUTPUT出品的新媒体艺术家曹雨西为CHAO酒店制作的新媒体艺术作品《Mo墨》正式揭幕。

 

策展人、艺术评论家鲍栋(左)、新媒体艺术家刘野夫(中)、新媒体艺术家aaajia(右)在对谈中

策展人、艺术评论家鲍栋(左)、新媒体艺术家刘野夫(中)、新媒体艺术家aaajia(右)在对谈中

 

《通往2046:媒体艺术的机遇与记忆》艺术对谈在CHAO艺术中心举行,邀请到中国新媒体艺术创作的领军人物——新媒体艺术家aaajiao、新媒体艺术家刘野夫、策展人、艺术评论家鲍栋就“新媒体艺术创作在中国的演变发展”、“当下新媒体艺术创作机制”,以及“新媒体艺术创作的未来与应用”等问题进行深刻探讨。

 

6

 

艺术对谈结束之后,在CHAO酒店标志性设计的户外回廊,艺术家曹雨西的作品《Mo墨》开始投影。在回廊略显Z字形的地面,经过艺术家亲自调试的新媒体艺术作品完美地契合了酒店的设计细节和气质风貌。伴随着空灵悠远的音乐,这件新媒体作品如同中国山水般的抽象纹理有节奏地变幻,一时如同墨在纸上晕染开来,一时如同透过万花筒捕捉晚霞与星光,引来酒店住客、酒店餐厅食客和无数行人的驻足、拍照与赞叹。

 

1

 

当日活动吸引了包括投资机构、奢侈酒店、地产、艺术文化、时尚等领域的数百名行业精英参加。户外新媒体艺术作品一周预计吸引近万人次参观。

 

此次,新媒体艺术机构OUTPUT带来新媒体艺术与设计酒店跨界合作的全新尝试。而仅在一周之前,OUTPUT为北京王府井大街1号新落成的嘉德艺术中心制作的大型影像艺术作品也伴随着中国嘉德2017秋季拍卖会/嘉德艺术中心首拍的开启而揭开面纱。

 

OUTPUT是一个专注于媒体艺术产业相关创意与开发的机构,致力于成为推动当代媒体艺术无国界对话与创意合作的中心枢纽。OUTPUT精心挑选并委任定制全球优秀媒体艺术家们的独家创作,连接艺术爱好者、收藏家与策展人,探索数字时代视觉艺术展示与跨界合作的新形态,推进新媒体艺术与商业的全新对话。

 

OUTPUT将持续与美术馆、画廊、建筑事务所、精品酒店、设计空间等进行新媒体艺术跨界合作,亦不断推进新媒体艺术与地产、酒店等行业的互动,为后者提供源源不断的展览、活动、作品定制等多元化的新媒体艺术整合行销方案。

 

OUTPUT总部设于上海,在纽约和北京亦有派驻机构。我们拥有一个不断成长、具备多元背景的国际化团队,汇集了来自全球艺术行业与科技领域的资深优秀人才。

台北故宫免费开放图片下载?良心的宝库还有更多!
台北故宫免费开放图片下载?良心的宝库还有更多!
顶部

weibo 订阅