头皮也要抗老化
作者: 撰文:耀 |编辑:张太宇
2014-06-26
TAG: 头皮 抗老化
分享到:
越来越多的男人们也开始懂得花钱保养脸上肌肤,试图让年轻停留得更久。在日本,抗老化早就从脸皮延伸到身体、头皮、饮食等等。特别是在头皮保养方面,日本人把“脱发”作为男人身体老化象征的第一代名词,男人们很早就开始使用有防脱功能的洗发护发产品。

脱发是遗传吗?的确有20%的先天性因素,然而高达80%的后天因素更值得男人付出努力去避免头发的脱落。那后天的这部分,是因为我的头皮爱出油,或者我特别的“男人”,男性荷尔蒙分泌过多引起了脱发吗?很多人都对此充满了疑问。其实,没那么简单。本此我们拜访日本男士防脱洗发水品牌丝凯露-D的东京总部,和男士抗老化医学方面的专家一起探讨有关头皮的各种知识,重新认识“脱发”这个男人形象致命伤的根源所在以及应对办法。

 

成因 AGA(雄性秃)

AGA的实质是男性荷尔蒙与体内的另一种物质5α还原酶异常作用,生成大量的DHT,而DHT会导致发根毛乳头细胞萎缩,破坏头发的生长周期,导致脱发。其典型外在症状是两边的发际线升高,前额头发变成“M”状,头顶逐渐变得稀薄,发展下去,就成了所谓的“地中海”。

 

如何解决 做好日常头皮

护理、调整作息、健康饮食每天不但要“洗头发”,还要“洗头皮”。防脱也好,改善发质也好,其实更本上是要有健康的头皮。

洗发水和护发素要分开,洗发水是清洁,去除油脂和污垢,还原干净的毛孔。而护发素,是进一步对头皮的保养和补水。象丝凯露-D的护发素是无硅配方,可以直接搽在头皮上。

吸烟、紫外线的强烈照射、不规律的作息和偏食(减肥)等等,也是损伤头皮和引起脱发的凶手。已经有明显脱发问题的男士,需要拿出点毅力来:不熬夜、勤锻炼、多吃蔬菜和水果。

 

每天洗头,要选择洗发产品

专家告诉我们,在日本人们都是每天洗头,对身体并无不良影响。如果你已经存在脱发问题,就要慎重选择洗发水。

 

什么样的防脱洗发水是真正有效的?

 

有效成分对症下药,可改善AGA症状

丝凯露-D中的大花紫薇精华、鼠尾草提取物等成分,其原理是阻断男性荷尔蒙和5α还原酶发生作用,避免DHT的生成,自然起到预防和改善脱发的作用。而其他比如大豆和海藻成分,则是帮助平衡男女性荷尔蒙比例和促进发根细胞的活性化。

 

控油保湿,形成健康的头皮环境

油脂过量分泌是AGA的一大特征,也有部分脱发人群是脂溢性脱发,由于油脂分泌过多造成毛孔阻塞发炎。这些情况下,我们当然第一想到要把油脂去除干净,但往往容易忽略了柔软而湿润的头皮环境才是最适宜头发生长的。丝凯露-D采用氨基酸型活性剂,起泡丰富而细腻,在彻底清洁毛孔的同时,性质温和对头皮不刺激,避免洗头引起的头皮水分流失。

丝凯露-D男士油性洗发水

丝凯露D

防脱控油男士洗发水

丝凯露-D白色发膜

丝凯露D

滋养修护男士护发素

世界杯男神都爱中文? 汉字纹身驰骋球场
世界杯男神都爱中文? 汉字纹身驰骋球场
干燥夏季让肌肤“喝饱水”
干燥夏季让肌肤“喝饱水”
江津江洪:历尽劫波兄弟在
名利场上,什么奇事都会发生
时髦的生活需要美而不贵的石英表
墙外鲜肉 · 第一辑
Alessandro Michele:史努比和少年,是组成Gucci的碎片
顶部

weibo 订阅
更多内容 READ MORE