Instagram 的新办公室?看起来很 Ins
2016-10-17
TAG: 办公室 Instagram
分享到:
成立六年后,Ins 终于让 350 名员工,从加州Facebook前总部大楼的某一层,搬进了附近新建的一座写字楼。

办公空间和工作质量之间有多大联系?没人说得准。尤其像是苹果、Facebook 等网络科技创业公司,起点无非就是父母的车库或是大学寝室。但就像有身份的人,即使再低调节俭,你总能从他们的穿衣打扮或是吃喝用度上,判断出他们的价值,公司更是这样。随着规模的扩大和业务的成熟,设计一个更舒适、更能体现品牌个性的办公室,总该提上日程。

Instageram 就是个很好的例子。成立六年后,Ins 终于让 350 名员工,从加州Facebook前总部大楼的某一层,搬进了附近新建的一座写字楼。新办公空间由Ins 创意总监Ian Spalter 与著名建筑公司Gensler 联合设计,如果用一个词来形容这里的风格,那只能说,这个app 的新点子孵化所很“ Instagram ”。下面就让Spalter 带你四处看看。

 

大厅—— Ins 不在手机里,而是在眼前

IG1

作为公司的门面担当,除了要询问你找谁,还要提醒你在哪,这就是Ins 大厅墙上8 个电子显示屏循环播放app 精选的意义。“我们想让每个人一进来就能感觉到,嗯,我现在在Instagram 里,它可不只是活在app 里的图标,而是这个实实在在的东西。”  Spalter 介绍说。

 

背景板—— 请在Instagram 上发布你和Ins 的合照

IG2

穿过一层斯堪迪纳维亚木屋式的公共茶歇区,你会看到三个并排的展示区,背景板的颜色很熟悉?是,就是放大的Instagram 图标。公司聘请了好莱坞背景设计师,将Ins 的专属落日配色搬到了现实空间,你可以在这里手捧云朵尽情凹造型,连同在旁边两个太阳和星空主题隔间拍的照片,一起上传到你的Instagram 中。

 

设计室—— 纯色的空间更能孕育彩色的妙想

IG3

这间会议室是Spalter 献给自己团队的礼物,两张浅木色长桌配上纯白色墙体,给人的第一反应是,这里可能更像是享受闲散下午茶的地方,但这正是Spalter 的用意所在。这样,团队中的每个成员都可以随意走动,相互交流和分享,一起讨论和设计,一有好点子,就可以直接写在墙上可替换的泡沫板上。“这个小小的改变也没什么神奇的,但却改变了大家的工作方式。”  Spalter 骄傲地说。

 

微厨房—— 累了别硬撑,来这儿歇一歇

IG4

Spalter 把简洁的纯色搭配扩展到整个空间中,而每层楼都配有的微厨房也不例外。这里开阔而明亮,各种茶点一应俱全,经常能看到忙完一波工作,斜靠在长桌边喝杯咖啡的身影。这里也是最适合和工作伙伴说说笑笑的地方,也是能在不知不觉中带给员工归属感的地方。

 

休闲区—— 寻找灵感滋长的缝隙

IG5

比起忙碌的工作间,或者慵懒的茶歇室,这是一个安静而静止的角落。一张布置着绿植的长书桌,一个“顶天立地”的书架,和一支彩色铅笔,可能就是所有在开放区域工作的人最想要的隐蔽所。随手翻翻书架上或经典或时髦的设计书,可能就会点亮下一个灵感。

 

咖啡吧—— “蓝瓶”的咖啡,好喝的咖啡

IG6

咖啡和电,是每个办公室能量的来源。Instagram 邀请著名咖啡企业Blue Bottle 进驻,而Spalter 也将这个空间完全交给企业自由发挥,效果出人意料地好,选用的亮色木质和白色墙纸,与办公室的整体风格相得益彰。 “他们选的家具比我们的都好,” Spalter 说,“我还弯腰看了看椅子下面有没有品牌标识,想了想我怎么可以买到一样的。”

当然,每个员工的能力和努力才是工作质量最大的保证,但舒适的办公空间,和它带来的愉悦心情是易燃物,能让大家的工作热情越烧越旺,不信,我们就来期待下Instagram 的未来。

与志同道合的人低成本地住在一起
与志同道合的人低成本地住在一起
别只顾着逛展,多看看博物馆
别只顾着逛展,多看看博物馆
顶部

weibo 订阅