机械控们,想要一只737发动机罩做成的椅子吗
作者: Herquinn
编辑: 仓鼠
2016-09-23
TAG: 椅子 机械控 金属 机舱 发动机罩
分享到:
为自己打造一个充满工业感与机械感的家。

640-(1)

640

737机罩椅是一把不寻常的椅子。它曾经是一架波音737飞机上的发动机罩。


737机罩椅并非总是一把椅子。即便是现在,它也是一把不寻常的椅子:它的外观是由钛合金薄板焊接在一起的,当你坐上去时,实际上是坐在一个金属和皮革制成的碗里,有点像是芬兰设计师Eero Aarnio 1963年设计的球形椅一个更大的仿版。

 

机罩椅,像Fallen Furniture制作的所有其它东西一样,曾经是飞机的一部分。椅子的椅身曾经是波音737飞机上的发动机罩。Harry与Ben Tucker,以及他们的设计伙伴,花了5000英镑买它(约47000人民币),翻新之后,以19000英镑(约17万人民币)的价格卖掉了它。他们一直在做这件事,紧急舱门,集束炸弹和舷窗部分——任何在航空业中“不能重复使用的”,“基本上报废的”,正如Harry Tucker所说的那样,都会被他们收入囊中。

 

640-(2)

舷窗部分很容易从废弃的机身上剥离。Fallen Furniture把很多舷窗都做成了时钟。


在Tucker兄弟决定离开令他们感到无聊的工作(Ben在伦敦一家物业投资公司工作,Harry在纽约做建模)寻求新鲜的东西之后,Fallen Furniture 正式成立于2012年的春天。他们从来没想过要进入家具行业,但在发现了一家可以将废弃的飞机组件变成一件件家具的加州工厂后,他们一时兴起开始做这件事。“我感觉到他们做的东西仓促而招摇,我们想要创造的是更加以设计为主导的东西。”Harry Tucker 说。

 

640-(3)

第一件Fallen Furniture制作的家具是紧急舱门桌,用空客A320上的紧急逃生舱门制作的。

 

640-(4)

 

640-(5)

 

Tucker兄弟从一家每周拆除一架退役飞机的合作伙伴公司收集所有的飞机部件。


Tucker兄弟成长在一座英国巴思郊外的一座奶牛场,所以普遍熟悉体力劳动,而不是家具或者工业设计。他们学得很快。第一件Fallen Furniture制作的家具是紧急舱门桌,用空客A320上的紧急逃生舱门制作的。Tucker兄弟从一家每周拆除一架退役飞机的合作伙伴公司收集所有的飞机部件。某些部分,比如可以在现役飞机中重复使用的入口门,会卖到20000英镑左右的转售价格。Tucker兄弟想要的是过时的好东西。他们的所有作品都是定制的,一件可能需要花费几个月的生产周期。737机罩椅历时6个月才完成。

 

640-(6)

也许Fallen Furniture最华丽的作品就是这个集束炸弹饮料柜,用英国皇家空军MK1集束炸弹制成。

Fallen Furniture的所有家具无疑都是飞行相关的,但Tucker说,很快,他们就将致力于“人们可以购买并且无法判断是否来自飞机的产品”。例如,他们收集的窗玻璃就很充裕,所以Tucker兄弟正忙于重塑材料,将它们变成灯的挂件。这个春天后期,他们也将成立Plane Industries,一个品牌衍生品,将飞机上的纺织品升级改造成旅行包。Tucker兄弟将这些即将到来的东西视为用坚实材料制作、并将带来故事的奢侈品。“今天市场上的这么多东西都是没有灵魂、平平无奇的,”Tucker说,“我们想要那种你可以在其中注入故事、不会想要扔掉的东西。”

 

VSCO黑白滤镜下的办公室
VSCO黑白滤镜下的办公室
与志同道合的人低成本地住在一起
与志同道合的人低成本地住在一起
顶部

weibo 订阅