皮肤比女朋友还白嫩,是什么感受?
2018-02-26
TAG: 女朋友 皮肤
分享到:
听听三位人生赢家怎么说

听听三位人生赢家怎么说

 

在中国最大搜索引擎上输入“皮肤比女朋友还好是种怎样的体验?”你就会明白,群嘲了大半年的“油腻”不是凭空而来。在男人的这张脸上,皮肤干净、清爽、不长痘的男性绝对拥有压倒性的吸引力。

 

ELLEMEN 找到这样 3 位男士,他们的共通点是皮肤光洁细嫩,让女友、前女友、女性朋友都羡慕又嫉妒。如果你也看得心生妒忌,一种选择是边看边“骂”,另一种更好的选择则是,赶紧跟着他们学起来!

 

案例一

“我 0 级美颜 = 女友 10 级美颜”

1

30 岁,商业产品摄影师

皮肤类型:油性

 

最初意识到自己皮肤好是刚工作,经常熬夜修图,爱吃上火的食物,却发现脸上从来不长痘。很多朋友也爱熬夜,但脸上很多痘,我才意识自己的皮肤状况是不错的。

 

2

 

女朋友很羡慕我没有皮肤问题,洗澡后皮肤特别细腻,这时候她就会用手蹭。她说我拍照都不用 p 脸部皮肤,一起自拍她一定要用美颜,我就开玩笑说我 0 级美颜就跟她 10 美颜效果差不多。

 

我觉得说一个男的皮肤好,主要就是没有黑头、皮肤不粗糙、极少长痘。

 

3

 

我也最满意自己毛孔比较细腻、不长痘。每次吃完火锅第二天女友就长痘,我就完全没事。女性朋友也老是“吐槽”我不长痘、皮肤干净,看不出来我已经 30 岁了。

 

如果给最懒的人划一个重点:

 

一定是洁面,很多皮肤问题都是因为清洁不足导致的。会更容易皮肤干燥出油、毛孔变粗、黑眼圈。

 

我早上基本只用清水洁面,晚上先用资生堂 uno 男士洗面奶——之前试过丝塔芙、欧莱雅男士等等,刚开始控油效果还行,但使用一周后会越来越弱,现在这个黑炭控油款就不错。

 

洁面到位的标准就是,黑头和面部油渍污垢清洗到位。毛孔清洁干净了,后期补水效果会好很多。

 

给真想改变的人,还有 5 条建议:


-1-

不管是冬天还是夏天,只要开空调睡觉,我都会涂个睡眠面膜。如果开空调又不给皮肤做保湿,起床后一定会体现出来。

 

-2-

熬夜第二天起来,一定要先清洁脸,尤其熬夜通常对着电脑。有男性朋友三角区毛孔特别粗,或整脸长期长痘消不去,就是因为熬夜不清洁,也不清理黑头。

 

4

 

-3-

早晨清洁后一定要涂上补水的乳液,如果你判断第二天早上时间没那么充裕,尽量在睡前敷补水的面膜。个人体验是采取护肤措施后,熬夜的皮肤至少可以保持清爽湿润,而毫无护肤的情况下明显毛孔更粗、皮肤更油腻。

 

-4-

需要提醒的是,我一开始以为熬夜皮肤干燥,只要喝水就可以了,结果第二天眼睛肿得睁不开。后来才知道此补水非彼补水。

 

-5-

不熬夜最佳:)

 

他在用:

 

5

 

  资生堂 uno 男士黑炭控油洗面奶,38 元 / 130 g

 naturie 薏仁面霜,约合 80 元 / 180 g

 雅漾舒护活泉喷雾,186 元 / 300 ml

 

案例二

“女友是美妆博主,却最喜欢咬我脸”

6

26 岁,酒店从业

皮肤类型:中性

 

我觉得皮肤好的标准就是细腻,也就是嫩。去电视台录节目,化妆师说我一个男孩子的皮肤比很多女孩子都嫩,特别容易化妆。

 

后来就认识了我女朋友,她是美妆博主,认识她前我都不用洗面奶,而她每晚都要用这个面膜那个唇膜,出于好奇我也会抢她的护肤品试试。

 

7

 

但跟大多数男生一样,我对护肤品的喜好程度主要就凭香味和舒适度决定,每次都会跟她说“你这个面霜,味道很好闻”、“下次不要用这个润肤露,味道太腻了”之类的。

 

而她对我的皮肤,就是羡慕+嫉妒,特别喜欢捏我脸、咬我脸,说是“像婴儿一样”。

 

我手机里有很多女友不化妆的丑照,而我的肤质就随便拍啦,几乎不长痘痘,而女友一旦休息不好皮肤就容易憔悴。我们去海边,女友很容易就晒黑,我晒完会来半个月就白回来了,比她还快。

 

如果给最懒的人划一个重点:

休息!

 

休息不好对皮肤的影响最大。如果没有休息好,一旦持续一段时间,皮肤就会有明显的暗沉、黑眼圈等等。

 

8

 

给真想改变的人,还有 4 条建议:

-1-

如上面所说,休息特别重要,所以我会尽量在回家之前把所有的工作处理完,实在没处理完也一定要在 12 点之前准时回卧室休息。

 

-2-

不止是睡觉,多吃水果、多健身流汗,加速身体的新陈代谢,也是强韧肌肤健康度所必须的。

 

-3-

除了日常的洗面奶清洁+保湿霜,一周至少要敷一次女朋友给的面膜。基本上她挑选的标准就是以保湿为主,我不喜欢黏腻,女孩子要保湿要美白还要提拉,男孩就好打发多了!

 

-4-

日常保养最重要的就是保湿的水和霜,个人体会是每年冬天皮肤特别干燥,是我唯一容易长痘痘的时候,天气稍微暖和一点就会好转。因此冬天尤其需要选用合适自己的保湿产品。

 

他在用:

 

9

 

  雅诗兰黛“钢铁侠”密集修护肌透面膜,99 元/片

 雅诗兰黛“小棕瓶”特润修护肌透精华,850 元 / 50 ml

 高夫恒时水润清透洁面啫喱,48 元 / 80 ml

■ 赫莲娜活颜修护舒缓霜“黑/白绷带”,3480 元 / 50 ml

 

案例三

“常有人刚见面就问我用什么护肤品”

10

 

25 岁,广告公司设计师

皮肤类型:干性

 

我觉得男性只要没有明显皮肤问题、不油腻、干净清爽就行了,无奈常有人第一次见面就咨询我用的什么护肤品,女同事还会问我今天有没有化妆……我于是意识到,自己的皮肤属于很好的。

 

11

 

身边女性都表示对我的皮肤非常羡慕,常说我自带妆容,并表示如果自己拥有这样一块皮,可以省下一大笔钱……

 

男同事就不一样了,因为加班严重,有的皮肤状态非常差,到了需要靠吃药调理的程度。熬夜又不坚持护肤,表现会非常直观,暗沉干燥、毛孔变粗,眼角有红色黑眼圈,然后愈演愈烈并滋生更多问题。

 

如果给最懒的人划一个重点:

 

不想变老的意志力哈哈。看脸的时代,尝过外貌协会受益者的甜头就不会想变老。除了内在修行,护肤一定是短期内收益最显著的投资了。

 

认真说的话,就是要补水补水再补水。我的护肤步骤和别人没什么两样,早上清水洗脸,晚上用洗面奶,洗完就是水、精华、乳或霜。关键就是一个字“水”——喝水、补水、加湿器——没有条件也要创造条件补水。

 

给真想改变的人,还有 5 条建议:

 

-1-

如上面所说,护肤最重要的是补水。除了日常护肤,喝纯净水一定是保持皮肤状态最重要的习惯。想起来就会立刻去倒水,不喝饮料,渴了就喝水。

 

-2-

上班,尤其是加班时,室内空调环境干燥,皮肤会非常干,一定要开加湿器。另外我会备一套旅行装在公司,洗一把脸涂个水乳再工作,皮肤会舒服很多。

 

12

 

-3-

补水面膜很有必要,但如果没时间敷,我会在洗澡的时候涂睡眠面膜,因为有水蒸气,然后洗完澡就可以立马冲掉。

 

-4-

加班虽然不能主观避免,但如果过度,会导致作息错乱、内分泌紊乱。我就有过一次,最后生了一场大病后皮肤开始过敏,治愈后脸上长了很多小红点和痘痘。那段时间不能擦乳霜,只用了理肤泉的保湿喷雾来缓解。

 

-5-

我还蛮爱做尝试的,近期用过 MUJI 的高保湿乳、Philosophy 的希望面霜、法国大宝霜 Embryolisse……试下来只有科颜氏的高保湿面霜是我一再回购的,它的质地偏油但易推、不觉得厚重。个人觉得霜是护肤环节中最为关键的,所以大家可以多对比,挑到适合自己的。

 

他在用:

 

13

 

  兰蔻小黑瓶精华肌底液,760 元 / 30 ml

 Kiehl's 科颜氏高保湿霜,300 元 / 50 ml

 理肤泉舒缓调理喷雾,185 元 / 300 ml

 No7 冰激凌睡眠免洗面膜,约合 130 元 / 100 ml

 

 

采访、编辑 DaJuan

正文图片由受访者提供

你脚下的鞋,决定了你混什么圈子?
你脚下的鞋,决定了你混什么圈子?
顶部

weibo 订阅