你脚下的鞋,决定了你混什么圈子?
2017-09-29
TAG: 圈子 鞋子
分享到:
YOU ARE WHAT YOU 踩

互 联 网 男 子 分 类 学 研 究

第 三 弹 ! ! !

 

鞋子大概是男人全身上下最在意的单品之一,一双鞋的合适程度跟心情成正比。在以往的推送中,有人通过抵押球鞋,付了房子首付。不过这样的特殊案例很少,但大多数情况下,我们仍然可以通过脚上的鞋子来认识一个人,比如:

 

1.webp

「62 岁,祖籍苏北的上海老爷叔」

 

女儿移民加拿大,儿子上海机关单位工作。每早 6 点 50 起床后第一件事体是抹发油,早餐粢饭糕,只有周天约会时才会穿上心爱的咖色格纹裤和打好鞋油的白皮鞋。

 

2.webp

「31岁,在道上混了十来年的社会哥」

 

挑染黄发,四肢瘦削,却有因为长期酗酒留下的啤酒肚。最爱单品为豹纹紧身衬衫(解开三个扣)、紧身黑色铅笔裤、和金项链(排名不分前后)。

 

3.webp

 

「29岁,CCTV 五星体育频道忠实观众」

 

极少运动,从不健身,周末稳坐于家中沙发之上,便能对中国各大优势体育项目如数家珍。从刘国梁孔令辉追到马龙张继科,《超越梦想》就是他的专属 bgm,一双同款小蓝鞋证明他是颜色不一样的烟火,日常搭配包括小蓝鞋+特步运动服、小蓝鞋+不合身西装、小蓝鞋+紧身牛仔裤……

 

4.webp

「23岁,沪上某大学广告系二年级学生」

 

本人所持有最贵重物件为仍余12期大学生分期的50D单反,朋友圈不出现中文字,只听后摇,热衷于拿着一罐啤酒穿梭各大音乐节,最爱POGO,并坚持鄙视无法跟唱的现场观众。

 

5.webp

「19岁,留学生」

 

语言考试没过、第二年预科就读中。偏胖却爱梳油头,不近视却爱带黑框。身在国外,心系祖国,从不在中国餐馆以外的地方就餐,吃饭时看pdd直播视频。其他最爱单品分别为off white卫衣,Thom Browne卫裤和MCM双肩包。

 

6.webp

「23岁,精神黑人」

 

十分用心经营Instagram和Snapchat,睡前最放松却是偷偷刷微博。只爱欧美大妞BBW,Trap才是最牛逼的黑泡流派,认为Migos是本时代2 Pac。拍照永远只摆Dab,开口闭口Ghetto和Homie,私下却偷偷养生,爱吃家里饭,十点准时就寝。

 

7.webp

「22岁,创业公司实习生」

 

第一个音乐偶像是QQ音乐天王许嵩,最近因为中国有嘻哈入了黑泡坑,已经听完包括埃米纳姆在内的一系列经典说唱,马云网小心比价两小时后,选定一家号称Yeezy中国代工厂的店家下单,2500块,少量sample流出,两天后到货,穿上宛如侃爷上身。

 

8.webp

「30岁,艺术杂志编辑」

 

喜欢穿亚麻衬衣、藏青色宽松裤子,肩挎帆布包,热爱出席各种展览活动,“中国当代艺术,不,当代艺术就是一坨屎。”他经常说。

 

9.webp

「23岁,刚刚毕业,跟好友合租中」

 

女朋友千辛万苦找代购买回来的情侣小白鞋,穿上第一件事是拿出手机拍好发到朋友圈,配文“我们”。每天早九晚五,留在老家的高中同学纷纷买车、买房、结婚,深深觉得自己开始变老,最爱分享的文章是《逃离北上广,你准备好了吗?》、《快醒醒吧,还在假装生活?》.......

 

10.webp

「23岁,毕业前早早收到offer的理工男」

 

小白鞋的大学室友,外形阳光,成绩优秀,大二就开始积极实习。热爱牛仔裤、登山靴、格子衬衣、白T恤,讨厌邋遢。第一份工作稳定,薪资不错,国庆假期要跟着女朋友回去见家长,没问题的话,明年结婚。

 

11.webp

「26岁,通过考试入职某国企」

 

对未来没有太多想法,听爸爸妈妈的话考进国企,住在条件不错的员工宿舍,时不时夸赞公司食堂的饭菜物美价廉,正在相亲中。

 

12.webp

「27岁,入职不满两年的投行男」

 

身在陆家嘴,心系华尔街。忙到日夜不分,茶饭不思,六亲不认,女友微信不回,却依然得空查看笔直的裤线,跟客户的下午茶预约,以及傍晚六点的健身课。

 

13.webp

「35岁,一个孩子的爸」

 

在公司里兢兢业业做到中层,老婆是同行,女儿今年上小学,正准备要个二胎。每个周末,要拖家带口一起逛街吃饭,为了走路舒服,老婆为一家三口买好了家庭装洞洞鞋,舒服。

 

14.webp

「25岁,虎扑男」

 

偶像科比,女神邱淑贞,男神周杰伦,有一个从大学时代开始交往的乖巧女友,准备结婚,伴郎都是初中一起砸过篮板的兄弟,干着一份不闲不忙的工作,在公司聚餐餐桌上靠复述步行街热帖收获“段子手”美名。

 

15.webp

「25岁,小镇青年」

 

大专毕业,靠家里的资本在老家做起了生意,业余快手主播,经常在直播中表演脚踩电动车,生吞活蚯蚓,粉丝300万。

 

16.webp

「26岁,金融领域从业者」

 

相亲时被介绍为金融才子,但自称“银行民工”。每天坐地铁上下班,上班第一件事就是换上黑西装,而下班回家第一件事就是换上大裤衩。偶尔(一年一次)周末加班,被保安当做附近的中介小哥盘查。关注英超,看比赛是除了喝酒以外唯一的熬夜理由,但是身边的人陆续结婚,早就没人一起喝酒了。

 

17.webp

「30岁,外企部门总监」

 

伦敦是你的精神故乡。会用西裤或短裤搭配布洛克鞋并精心安排袜子配色,阴天一定不能忘记自己的长柄鸭头伞。喜欢Tom Ford。每次出门都悉心打扮一个小时以上,就算下楼倒个垃圾拿个外卖也有专门的“倒垃圾look”。

 

18.webp

「25岁,从事美术、设计或广告行业」

 

微胖,拥有黑色信仰,热衷山本耀司系服装,痴迷日杂风。经常从头到底一身黑,甚至是黑袍子+黑帽子的装扮也不在话下。偶尔蓄胡。最爱听别人称呼自己“XX路小田切让”,而其实这个外号的发祥地就是本体。

 

19.webp

「22岁,刚入职IT公司」

 

每天都是格子衬衫+牛仔裤+帆布鞋+黑色电脑包的标配。从不关心时尚,认为几千上万投资在衣服鞋包上是另一个宇宙的人类。从学校到职场,几乎不在聚餐上发言,生日愿望是一台机械键盘。

 

20.webp

「26岁,公关」

 

前两年流行白袜配拖鞋的时候,是第一拨亲自实践者。特别注重身材管理,每天固定去健身房打卡,内心看不上很多人,“丑人多作怪”。

 

 

撰文:ELLEMEN Digital

图片设计:DaJuan

看男人的手,比看脸准
看男人的手,比看脸准
顶部

weibo 订阅