你以为换个发型就变帅了?幼稚
作者: Moon
编辑: 何焜
2017-06-20
TAG: 发型
分享到:
发型不如意,问题真的不一定出在造型技巧上。而是你可能,根本就,没洗好头。

640-39

 

在整篇文章开始之前,大家需要对自己的发质有一个清晰地认识:

 

●干性发质


洗护:不要计划以油养发,使用深度滋养、确保清爽的产品,不要在出门前使用油感太重的头皮精华


造型:适合发蜡和发泥,这类产品能防止头发因脂肪分泌不足出现的焦断现象,也有一定的粘合力,从而有助驯服分叉和凌乱。

 

●油性发质


洗护:选择深层控油类洗发水或免洗去油喷雾。油性发质干枯发尾尽量剪去,不要尝试用滋养产品逆转。


造型:无重感的气雾类定型产品,以及没有水份的蓬发粉是首选。

 

●混合性发质


洗护:尽量选择中性洗发水或明确标注日常洗发水,不对干燥的发丝、出油的头发矫枉过正。对头皮精华的选择上,水性精华要胜于油性精华。


造型:在你非常了解自己的头发之前,选购产品时尽量按中等定型力、无油哑光型的标准去寻找。

 

1. 强势油头

640-37

油头大概是男士最爱的几种发型之一,简单利落,容易打理,还自带一股精英的腔调。无论你喜欢三七分或是一九分,把发流往上梳,服服帖帖的不只是头发,还有你想驾驭的人。


640-36

 

洗护关键词

强固、强韧 


油头对发质最大的需求点是强韧、无分叉,细软或者毛躁的发质无法达到油头需要立体、光滑的效果,所以在选择洗护产品时,强健发质和修复干枯是必选的功效。


造型关键词

逆重、挺立


油头对造型品的硬度需求偏高,因为健康的头发本身具有光泽,所以选择哑光类的定型发泥即可,不要追求太油光水滑的效果。

 

每天都使用定型产品,如何洗护?

如果你每天都使用定型产品,必须在洗护队列中配备无硅油产品,最好洗发水本身也是水剂型(没有任何稠感,无增稠剂),确保洗净头发上积累的定型剂。


油头用不用冷风定型,有区别吗?

油头的敌人是潮湿的天气以及大风天,可以先按照基本流程定型,接着用气雾型产品做表面的加强固定,再用吹风机慢速冷风定型,这样造型出来的油头可以用坚不可摧来形容。


640-35

Rene Furterer

馥绿德雅复合精油强健洗发露 328元600ml


以巴西人参精华为主导,促进头皮微循环,为毛囊提供营养,强固发根,改善渐进性脱发和暂时性掉发。

640-34

Truefitt &Hill

特洛菲特维E滋润洗发水410元 365ml


添加极易被头发吸收的小分子水解小麦蛋白,迅速修复头发干枯和分叉,成就打造油头所需的顺滑发质。

640-33

VS

沙宣劲强挺立发泥  39.8元 50g


具有超强逆重挺立定型力,能确保造型全天不塌,无油、不黏腻质感,令哑光发型风度不减。


2. 潇洒刘海

640-32

刘海是考验颜值的标准,这点男女适用。刘海的重点在于随性和自然。用吹风机把刘海顺逆梳几次,制造微微不同的发流,用定型产品保持在眉上,把抓发的痕迹隐藏到最小。

 

                                        

  洗护关键词

去油、增发


用洗护产品制造清爽无油、根根分明的发质,洗护加上逆发根的吹干,头发整体和刘海就能保持一定的蓬度。


造型关键词

蓬发、清爽


不要全然把刘海打湿,让它们黏在一起,正确的定型方式是发尾定型,用揉搓的方式让头发交叉互为支撑,立体度就这么完成了,注意结束后不要再用梳子梳出太规则的纹路。

640-31

染完发后怎么进行洗护?

染了头发的话,选购定型产品时一定要看酸碱值,中性或酸性定最佳,碱性的定型产品容易令头发褪色。


 

用手抓造型靠谱吗?

梳子能顺着风向将发丝的毛躁感拉平,尤其是鬃毛密齿梳,这是手指打理无法比拟的。当然如果你选的是负离子吹风机,性能好的话能把工具的差别缩小。

 

 

用盐水洗头有什么帮助?

不是只有头发细软的型男才需要盐水,当你脱掉帽子或者对今天抓的头发不满意想要重来的时候,只有盐水可以帮你重新顺好僵硬的头发。


640-30

Kérastase

巴黎卡诗男士系列纤细发质洗发水 240元 250ml


针对纤弱发质,牛磺酸配合神经酰胺及精氨酸,强韧发丝,促进头发生长,满足酷爱立体蓬松发型男士的洗护之需。

640-29

Klorane

康如柔润倍护免洗喷雾  128元 150ml


无需用水就能令头发恢复清爽丰盈,能提供一定的发丝支撑力,同时去除脏污、油脂和气味,助男士清爽赴约。


640-28

L‘oreal Paris

巴黎欧莱雅沙龙专属特立雅灵动魅惑焕发喷雾 268元250ml


用于头发中段以及发尾定型,蕴含天然矿物盐,瞬间蓬松发质,不黏腻、不僵硬,无限次叠加都能保持清新自然。


3. 随性偏分

 

640-27

简洁明快的偏分,是最具效率的发型打理方式。把刘海抓出蓬度快速拨乱发根,让发尾根据脸型分开,尝试几个位置,你就能找到最适合自己的那一款。


                                         

洗护关键词

增密、丰盈


选择具有强韧发质功能的产品,特别是针对细软发质或油性、混合性头发的优先选择。

造型关键词

清爽、增加弹性


选择专注发根的定型产品,把活泼的权利让给发尾,让发根保持待命状态。干手干发做偏分造型最容易实现随性的效果,如果觉得发型太湿,可以在定型后吹干减少多余的湿度。

640-26

烫没烫过,差别有多大?

先不要鄙视烫发,只要你把顶部的头发以及刘海烫出弧度,早晨只要干发稍微抓几下就能得到一个随性饱满的发型。尤其是粗硬发质,不烫出弧度,很容易会造成怒发冲冠的效果。

 

 

在浴室抓头发效果如何?

在充满湿气的浴室,你会发现头发永远抓不好,同样道理的还有开着浴霸的情况。另外头皮还出汗的时候稍微休息一下,否则你的发型会屡屡宣告失败。


640-25

Truefitt &Hill

特洛菲特丰盈洗发水 410元365ml


修复强韧发质,每周使用2—3次,即可令头发不会紧贴于头发,呈现更浓密、丰盈的效果。

640-24

Kérastase

巴黎卡诗舒缓丝盈洗发水 240元250ml


针对混合性发质,通过舒缓成分清洁头皮和头发,令头发迅速回复至偏分发型所需的柔顺轻盈状态。

640-23

L‘oreal Paris

巴黎欧莱雅沙龙专属特立雅发根定型摩丝 258元 250ml


一款无需全头涂抹的中度定型产品,摇匀后喷在干发发根处,即能让发根清爽竖立,并保持轻柔弹性。


4. 利落短发

640-22

短发绝对是男士发型中出现频率最高的种类,不过别以为剪了短发就省事了。头顶的头发虽短,但需要整齐的发流,背面要避免睡觉压扁,为了脸型显长两边剃短,记得选择无反光的哑光造型品打理。


 

洗护关键词

软化、严控头屑


对于粗硬发质而言,板寸容易变成刺猬头,在洗护上建议选择软化发丝的产品。寸头还提出了对头皮最高的要求,一定要每日用温和的去屑产品清洁头皮。


造型关键词

哑光、具黏度


由于短发的发丝较短,不像中长发易塑造明显的线条和发流,因此在定型上需要选择质地湿粘、晾干后具备超强定型力的产品,当然最好是哑光的,否则短发上多余的光泽会让别人误以为你在流汗或出油。

640-21

敏感性头发如何选?

对敏感性头发而言,选择舒缓型洗护产品自不必说,定型类要避免大分子胶(胶类、泥类、霜类等),大分子胶会堵塞毛孔,让敏感的现象容易超出预控。


另外液体定型产品清洗难度大于固体的蓬蓬粉。如果你的头皮很敏感,脱发也比较严重,需要蓬发效果时尽量选择固体造型品。

 

有头屑怎么办?

有头屑问题的话选择抑制皮脂、预防脂漏性皮肤炎的洗发水很有必要,这类洗发水必须在头发上停留至少五分钟,让成分完全作用于头皮。

640-20

Rene Furterer
馥绿德雅致臻修护洗发露 200ml 248元


适用于受损发质,珍贵植物角蛋白,野大豆萃取精华和亚麻荠籽油,可有效帮助易断头发恢复活力与健康
 

640-19

Schwarzkopf
施华蔻男士水润去屑洗发露 200ml 42元


针对干性有头屑的发质,富含水活角蛋白,可以保证头发持久水润,Zn+ 高效去屑因子则是头屑天敌,保持头皮全天候止痒清爽。


你脸上的毛发,就剩这两撮没打理了
你脸上的毛发,就剩这两撮没打理了
你闻起来让我想要.........
你闻起来让我想要.........
顶部

weibo 订阅