你脸上的毛发,就剩这两撮没打理了
2017-04-12
TAG: 毛发
分享到:
修眉是一种有效手段。

 

1

 

1|眉峰后置,颜值靠前

 

2

 

 

适合人群:

①眉眼距离较近

②脸型(尤其额头)较宽

③山根不高

 

 

大多数亚洲男人都有五官相对集中的问题,为了让它们“分开”,修眉是一种有效手段。


把眉心的杂毛清除后,要用修剪的方式明确眉峰,不要让眉峰太靠前。剃掉前置的锐角,后置眉峰,能拉宽眉眼距离,你会发现五官比例神奇般地被改变了。

 

3

 

右图中的黄轩,将眉峰靠后修剪,无需像左图一样打光,也获得了同样的五官立体度


怎样告诉修眉师:


用修的:眉峰位置通常是杂毛最多的地方,“茂密”程度会让你误以为毛发很多,但记得别要求修眉师一次修去太多,建议先把过长的部分剪短,再直观地考虑应该保留哪些。


修眉最好分 2-3 次进行,每次完成后对比两眉,不要急于一次性完全改变眉型。

 

4

 

陈伟霆的眉峰比眼角更靠内,有时会形成稍显不自然的“迷之凝视”


用拔的:不建议选择镊子等工具拔眉毛,可能会致敏或引起皮下出血。当你在店里听到“蜜蜡修眉”,不要被略带少女的名字误导,它其实是相当可取的一种方式——能在 3-4 周内,眉形保持清晰利落,把男士最怕的麻烦降到最低。它的另一个好处是,会让随后长出的毛发更细软,不会邋遢无状,让你更地维持颜值。

 

 

2|修整眉心,但不是完全光洁


适合人群:

①眉毛太近,几乎快合到一起

②眉骨高,常常有蹙眉感

③山根不高

 

5

 

 

对男士而言,“修眉”并不等同于一点杂毛不剩、修得完全光洁,但眉心区的杂毛一定要修掉,否则会给人蹙眉感。尤其是眼镜族,蹙眉感和框架镜搭配就等于老气。


如果你属于毛发旺盛的那类男士,山根侧面至眉头间可能会有一些杂毛,这部分请坚决保留——这是天然的鼻影,有了它们,你就可以向视觉上的高鼻梁靠拢。

 

6

 

左图的张若昀,保留山根侧面的一点点杂毛,右图则全然修整干净,面部立体度不如左边


怎样告诉修眉师:


用修的:鼻梁宽度不是眉心位置的基准,大多数欧美型男都有开阔的双眉,有的眉心距离几乎是鼻梁宽度的两倍。你也应当让修眉师把你的眉心修得分开一些。记住不要在眉心留下直线型的切口,那会让你两边眉头看上去像拉链一样严肃——换句话说就是失败了。


用刷的:如果你觉得“有毛”是一件十分英明神武的事,有个方法可以不用割爱——适当使用染眉膏。你无需脑补广告片里的夸张眉色,它的作用是让眉毛精神百倍地竖起来,一样有让眉心开阔的效果。


除了谨慎听取专业建议,另一个避免“娘炮”的方式就是,直接选择最深的色号。

7

 

井柏然的眉毛修得过于光洁,会看起来不够利落阳刚,因此请千万保留一些山根处的毛发

 

 

3|剑形眉尾,风度杀手


适合人群:

①太阳穴凹陷,面相较凶

②眼型细长

③眉毛浓密

 

8

 

 

不要以为有剑眉的都是硬汉,这个想法早已过时。把控好眉尾的形状,才是成功的眉形。像刀子一样锐利的眉尾是不可取的,修眉的时候不要刻意修成一个角,而是应当把眉尾想象成毛笔的墨迹,这样的形状和浓密度最恰当。


 

9

 

赵又廷刻意修剪的剑眉(右图),不如左边自然


怎样告诉修眉师:


用修的:原则一,先剪短再修剪轮廓。


原则二:修下不修上。修整眉毛的下轮廓,首先可以避免眉毛压眼睛,这是适用于大多数人的、使人变精神的妙招。另外,修眉的时候不要低头,否则容易让修眉师修出太过上扬的眉尾。

 

10

 

觉得晓明“土”?可能因为剑眉太有年代感


用梳的:如果你的眉毛够本钱,丰盈匀致,大概只需要解决醒来之后眉毛乱掉的麻烦。起床用热毛巾敷一会,能让眉毛恢复顺畅。


如果你每天必须戴眼罩才能睡着,请选用真丝的,这并不娘炮,否则你每天都会面对纠结的眉毛。


 

4|眉头对称,看起来才更正


适合人群:

①高低眉

②杂毛太多

③山根不够高,鼻梁也是

 

11

 

两个眉头的形状、毛量不同,是和大小眼、高低眉一样普遍的五官特征。如果你的鼻子看起来有些歪,先检查下是不是眉头左右不对称。


尝试一点点去除不平衡的毛量、不对称的形状,把左右调整到一致后,你的五官看起来会更正派阳光。

 

12

 

如果你和王千源一样,有种“散漫”的气质,修成对称的眉头(左图)会让你更平易近人


怎样告诉修眉师:


用修的:当你发现左右眉毛明显不同,不要急着让修眉师把较粗的那根修细,因为对大多数男士而言,粗眉一定比细眉安全。你应当通过调整细节的方式,让两眉逐渐靠拢。


另外如果你平时戴框架镜,尤其是粗框的款式,请告诉为你修眉的人,眉头的距离可以稍稍放大一些。

 

13

 

两眉凌乱又不对称,即使是陈坤也会眼神聚不上焦

 

用剪的:如果眉头的形状已经足够帅气,只是看起来太浓黑,其实用剪刀稍微去掉一点长度即可——这能让你直接神清气爽,尤其适合发质偏硬、形状卷曲的人。不要被眼花缭乱的修眉方式忽悠了,实用工具就能做到的事,往往也是最有效的。

 

 

5|第一次修眉?这些店铺最保险

 

TWOFACE 双面理发馆


在北京店大获成功后,TWOFACE 在上海也开设了分店,提供复古流派的修面及修眉护理服务。

 

14

 


 

从须前须后的打理,到修剪美式硬汉发型,一招一式特别富有仪式感。店铺装潢具有美式复古风格,也是城中古着潮人的聚集地。

 

地址:上海市普陀区长寿路西康路189弄商场4层

 

 

I MUSE barber shop

 

这家自带 200 平米花园的理发店,窝在永福路一栋小洋楼里,无论是店内装潢还是理发师的衣着,都散发出“栖息着老灵魂”的气质。这里男客和女客都接待,男士们可以收获复古又时髦的发型、修剪鬓角、胡须和眉毛,让你帅得很洋派。

 

15

地址:上海市徐汇区永福路51号

 


BENEFIT Brow Bar

 

BENEFIT 眉吧提供非常全面的眉毛翻身服务,但不是每个专柜都有,到官网点击“BENEFIT 眉吧”可以查找离你最近的店铺。

 

16

眉吧服务包括型眉定制、蜜蜡修眉(参照上文,这一点都不娘)、眉型测量三部曲,如果你介意嘴唇周围有太多毛发,也可以顺便一起解决。

 

地址:上海市淮海中路918号1层

 

 

ELLEMEN 男士毛发处理指南:


一份最体贴的男士发型攻略

最适合亚洲人脸型的四种胡子

 

你还想看到哪一类造型攻略?欢迎留言告诉我们。

 


撰文:曹静moon 插画:周海城

编辑:唐卓人

部分图片来自:视觉中国

装咖指南——玩转时尚教你“装咖”变“大咖”
装咖指南——玩转时尚教你“装咖”变“大咖”
你以为换个发型就变帅了?幼稚
你以为换个发型就变帅了?幼稚
顶部

weibo 订阅