万豪与阿里合体,这件事有点复杂
编辑: 仓鼠
2017-08-10
TAG: 万豪 阿里 合体
分享到:
至少这透露出一个信号:你可以花更少的钱,住到更好的酒店。

 

7008827854295363

 

无论你一年里的飞行里程超没超过 100000 公里,平日里是否有关注过酒店复杂的会员体系和积分兑换,相信你一定不会错过这条消息:阿里巴巴集团与万豪国际酒店集团联合宣布组建合资公司。

 

假如你还不明白这条消息意味着什么,那么我们可以给出一条更明确更粗暴的注解:这意味着,只要你在淘宝的淘气值达到 2500 以上,就可以享受万豪礼赏金卡的待遇。

 

778208235114073572

 

万豪金卡可以干嘛?免费 WiFi、免费客房升级、免费的行政酒廊服务和早餐,以及最晚可延迟至下午 4 点退房的特殊待遇。这一切,更早之前,你需要在一年之内,通过在万豪酒店集团下的酒店住上至少 50 个房晚才能申请到。

 

40388753482962560

 

而现在,你可能打开淘宝 APP,查看一下淘气值,就发现自己不知不觉中已经满足了成为金卡会员的条件。是不是很刺激?

 

6094227723113888

 

当然,秉承着“资源始终有限”的念头,比起马云又如何如何大张旗鼓地扩张了自己的商业版图,大家更关心的是,此次万豪和阿里巴巴推出的这种合作兑换机制,是否和表面上看来的一样降低了金卡的获取门槛?新客群的出现又会对之前已经持有万豪金卡的客人带来哪些影响?

 

作为“空中飞人”,我们跟你一样关心这些问题,为此找来一群真心热爱旅行、拥有丰富酒店体验的人们,让他们来聊一聊自己对这件事的看法:

 

 

519601541624189119

 

郝洋,“常客”APP创始人

 

短期看,肯定有影响,因为金卡的核心是住店时的礼遇特权,陡然激增,肯定僧多粥少。但如果这些淘宝金卡客群的消费力足够好,能够正向促进万豪的销售,那么长期看这是有益的,会让万豪推出更多的酒店和更高品质的服务。简单来说,我认为这是一个可以检验淘宝用户实际含金量的合作。

 

 

 

76350893464519489

 

阿Sam,旅行作者

 

我觉得是一个很好的合作,对很多人而言,可以更灵活地选择世界各地的万豪酒店。而且事实上,飞猪升到 3 好像并不太容易。不过问题也是同样的,因为可以匹配,对于很多住到金卡或者白金卡的人而言,也许入住体验甚至到酒廊使用都会受到影响,大部分商务客和会员在意的是:升房,快速办理入住,延迟退房和酒廊使用,所以可能需要万豪做好充分的准备,才会不影响大家对万豪的喜爱。

 

 

 

787194827176549709

 

谭立人,杂志新媒体编辑

曾经做过三年空少

 

阿里的系统符合中国人的使用习惯,相信合作后服务上也会根据国情进行相对的改良,对万豪扩展中国市场很有帮助。缺点是中国国民收入提高,中产阶级对优质旅行产品和体验的需求正在迅速增长。如果拥有这样资格的人变多,小众的体验就会变少。对部分消费人群而言也少了曾经带来的高消费“优越感”。这一措施可能会增加受众人数,而损失塔尖真正的高消费人群,毕竟“金卡”的含金量变少,这也是为什么现在很多品牌开始有白金卡、钻石卡、黑卡等。因为曾经做过航空服务业者,所以明白这种体验。

 

 

 

305269886479715663

 

Michael,品牌管理

 

以前我是喜达屋的金卡,后来就一起变成万豪的了。现在除了出差住,平时自己尽量住些集团内的高端线或小众一点的酒店。对于集团来说也很难说好不好,对于本来的金卡以上的客户来说肯定会有影响的,高端客户会流失,因为人群会乱很多。其实现在已经不像以前那么好了,很多时候体验感很差。现在好的酒店也多了,大家对比度高,选择更多。

 

大家的答案中,不乏认为此次合作代表着金卡贬值的声音,并且都对合作引流来的新客群是否会影响到酒店的服务质量表现出了一定的忧虑,不过,也有人提出了不一样的观点,比如我们在常客APP上征集到了两位酒店客的回答:

 

 

猴纸蜀黍Jeffrey

 

虽然这两天看到常旅客铺天盖地的失望评论,但其实不就是发出一批金卡么?这两年万达屋滥发的金卡还少么?不就是拽一大批小白客户尝试连锁酒店的会员计划么?讲真,最后决定这些新客户是否会留下来的还是自己本身的消费能力和观念。如果原来习惯住如家,很难因为能去酒廊了就都换去JW和威斯汀……这次合作应该会进一步稀释金卡会员的待遇,但对白金我还真不担心。

 

 

傻乐8

 

需要等待细则。万豪在这件事里,有没有给自己原有的金卡和白金卡客户争取到一些权益,等着看呗。住哪家都是住。

 

无论如何,大幕已经拉开。高质量的旅行产品和酒店体验在这个大众消费力不断提升的时代仍然是稀缺品,至少对于屏幕背后的很多人来说,万豪与阿里的通力合作透露出了一个良好的信号:你可以花更少的钱,住到更好的酒店。光是这一点,就足以让很多人兴奋地搓搓手,高呼一句:住起来!

 

 

 

 

编辑:仓鼠

我见过地球上最波澜壮阔的星空,你呢?
我见过地球上最波澜壮阔的星空,你呢?
为什么你这辈子一直在错过?
为什么你这辈子一直在错过?
顶部

weibo 订阅