我们探访了外滩 W 酒店,这一间,确实不太一样
编辑: DaJuan
2017-07-04
TAG: 外滩 酒店
分享到:
6月30日,住客们期待多年的上海外滩 W 酒店正式开幕,它也是全球第 51 家 W 酒店。

6月30日,住客们期待多年的上海外滩 W 酒店正式开幕。它也是全球第 51 家 W 酒店。

 

我们探访了外滩 W,从房间到泳池,从餐厅到酒吧,甚至连消防楼梯都替你走了一圈,很负责任地告诉你,W 还是 W, 但外滩这间,确实不太一样。

 

1

 

 

1.Check-in 之前,先感受起上海来

 

每家 W 酒店都完全不同。大胆、时髦、创新一直是核心气质,但每间用来营造气质(从效果而言可以说是在“喷射”气质)的元素都极具差异化,比如外滩 W。 

 

海派元素从贯穿四个楼层的巨型霓虹灯组,遍布至电梯、洗手间的任一处地面和墙面砖,从进一楼大厅起你就知道,这是上海。

 

最吸引眼球的装置

最吸引眼球的装置,建议挑几个词记住,回程后装个地道的X

 

如果你足够 local,熟知红白闪烁的路名、国货品牌和生活图案(衣架、内衣裤,这不就是酒店对面老居民区的晾衣状态吗?),那你一定会对它们倍感亲切。

 

如果你初来乍到也没关系,竹片、石板路、石库门式的砖块,都在换上金色或金属质感后,在整个酒店内部随处可见——你只要感受美就好了。 

 

传统上海

镜面墙上画的是传统上海元素

 

因此当你拖着行李箱踏入一楼中庭——此时离 check-in 的迎宾区还隔着四个楼层——强烈的“这里是 W” 以及“这里是上海”就从视觉上先下一城。

 

老式海派

电梯内也充满老式海派感

 

 

2.一边 check-in,一边记得抬头看

 

走出观光梯,到达最为丰富的 W 层(就是四楼)——酒吧、餐厅、前台、泳池、健身房都在这——一直忍住没拍照的你也会不由自主地拿出手机。此时我们对镜头的建议是,向上。

 

迎宾区

迎宾区

 

抬头你就会发现,白色房顶上有几个不规则的采光开口——住过老弄堂的话,很容易把它和弄堂里纵横角落的晾衣服场景联系起来。 对自然光如此的使用程度,在 W 酒店中是少有的。

 

前台

前台

 

前台背靠一块万花筒般的金色镜面墙,旁边的柱子有点眼熟?是石库门墙面被卷成了立柱——这应该是外滩 W 最直接、最显见的上海元素了,在这里排队等待 check-in,谁都会忍不住上手摸一摸。 

 

前台的后面一张

 

 

3.别急着住,先来杯酒

 

最正经的一个建议。

 

直奔房间绝对不是 W 酒店的正确打开方式,迎宾区的一侧紧邻 WOOBAR 酒吧,先饮一杯通常是了解一家 W 的完美第一步(微醺后谁还会说不完美)。 

 

别着急住1

 

你首先会发现这里的座位几乎都各不相同,它们围绕着三个通体透明的空间——类似老上海常见的天井。

 

天井内的无数铁链

天井内是无数铁链打造的艺术装置,黄紫配色与整个空间一致

 

至于你最关心的“喝哪一杯”,每家 W 酒店都会根据所在地,把当地元素融入调酒原料里。招牌鸡尾酒 “Kung Fu Water Chemistry” 把功夫茶的泡制手法移植到调酒上,混合龙舌兰、绝对伏特加与龙井,值得作为你的入住第一杯。

 

金色主调

吧台区域依然是金色主调

 

 

4.在对的地方,听对的 Playlist

在对的地方1

 

常住 W 的住客一定不陌生它的手机应用“W Hotels”,里面除了酒店信息,丰富的歌单库也是最好用的功能之一。W 为你搜罗了适合在健身房、房间、外出等场合下收听的歌单,确保你在任何地方都能有合乎情景的音乐陪伴。 

 

播放器

你也可以连接客房里的播放器来听歌

 

每家 W 酒店都专设有“音乐总监”,专门负责搜寻艺术家,或邀请来酒店演出,或合作制作歌单。现实常出现的情况是,你一旦爱上他们的歌单,那这个应用就晋升你的日常必备了。

 

 

5.坐在房间,把浦东到浦西全看一遍

 

坐在房间1

 

外滩 W 带有 374 间客房及套房,但建筑外的曲面结构设计,让几乎每间房都能看到黄浦江两岸的宽阔风景(除了最角落的两个房间,它们被称为 Cool Corner,房型也经过特殊设计)。

无论你是第几次来上海,都依然会让你忍不住多看几眼,或几晚——何况以这片土地的变化速度,它很可能和你前一次观望又有了差别,这不,外滩 W 不就开业了吗?

 

坐在房间2

坐在房间3

 

标间以蓝色、橘色为主色,套房则是正红。你可能早已知道,床上会摆着小笼包造型的巨大摆件,相当于曼谷 W 的泰拳手套,助你在心理上入乡随俗。

 

复式双层

 

复式双层的云中套房,则配有 LED 投影墙面,睡床从天花板垂悬而下,为你创造睡在云端的感受。

 

 

6.到标帜餐厅,坐标帜桌吃饭

 

到标帜餐厅1

 

走进酒吧旁的标帜餐厅(The Kitchen Table),海派元素又多了起来。水桶、自行车轮、烤鸭、鸟笼......一进门就是这些上海式物件堆叠出的装置作品,餐厅内装倒是纽约 bistrol 感,典型的全黑工业风房顶。

 

来the kitchen table

 

来 The Kitchen Table,最佳的体验必然是坐在整个餐厅中央、最标志性的桌上吃饭。这张长条餐桌顶部,是一组灵感来自脚手架的竹型灯饰——上海的楼群建筑史,换言之就是脚手架上搭出的历史。

 

所有厨房都是开放式的

 

所有的厨房都是开放式的,一进门就是点心区。天气好的话,坐到户外也是很好的选择。 

 

 

7.在最美的户外泳池,开派对

 

关于这点还需要多说吗?如果说全世界的 W 早已是公认的美人出没地,那泳池和池畔酒吧就是酒店内的最佳观赏点了。外滩 W 的室外碧波泳池,对面就是整个浦东的景色,这份体验在城中是独一无二的。

 

在最美的户外泳池1

 

来上海,尤其是在 7、8、9 月来上海,你确实需要一个能在黄梅雨季过后的夏夜,供你身心舒爽放松的地方。热带水果混合碎冰的鸡尾酒是好选择,随意在池边从傍晚躺到夜幕降临也不错。

 

趁泳池还未灌水

我们趁泳池还未灌水,拍下了池底图案,这些花卉也被用在酒店其他各处

 

同一层还有一个直接了当地命名 “WET” 的室内泳池,这里的屋顶同样是透光设计,依然保证了所处其中的开阔感。

 

同样橙色色调的健身房

它毗邻同样橙色色调的健身房。如果你没有在去派对的路上,来这里锻炼一下、做好准备也是不错的选择

 

 

8.呼唤一次(或很多次)任性服务

 

W 酒店的传统——“随时/随需”(whatever/whenever)服务,请记住它的使用方式,以备不时之需。

 

前台边的矮桌,就是负责 24 小时提供服务的大本营,你只需在房间电话上按一个键,随时随需提要求即可——一个真诚的建议是,不要自行给请求内容设限,这才是有意思的地方,不是吗? 

 

比如……

比如......(我们猜的)

 

 

9.如果不是住客,推荐去处是洗手间?

 

如果你不是以住客身份前来,而是参加会议或活动,这里最大的宴会厅能容纳 100 桌,或是供 1500 人以上进行站立的活动。12 间会议室均是自然采光——请放心,内装不会走你想象中的酷炫路数,作为会议场所足够庄重。

 

为什么要提洗手间

 

为什么要提洗手间?因为外滩 W 在设计上对金色的执着,最集大成的地方就是洗手间。

 

金色的堆砌

 

别以为它只是金色的堆砌。与泳池相通的花卉图案,从墙面绵延至地面,马赛克砖的拼接效果又与各个空间的细节一脉相承。

 

对了洗手间1

 

对了洗手间2

对了,洗手间是不是就是 W 开头的?

 

 

10.寻遍散落酒店的“W”

 

找到了吗

找到了吗:)

 

正门口巨大的 W 雕塑、整个大楼顶部的 W 图标、碧波泳池边(一定会在无数自拍里入镜)的 W、老上海插画墙上绣在旗袍领口的隐藏 W logo……

 

谁也说不清一共有多少个大大小小的 W 出现在酒店里,但发现总是最有趣的,不是吗?以酒店控(尤其是 W 铁粉)与收集控的重合程度,你一定会见到不少有意寻觅的人士,而你自己, 也会在见到某个巧妙出现的 W 时,不由自主地掏出手机加入他们。

 

 

酒店地址:上海市虹口区旅顺路 66 号(近东长治路)

 

 

编辑:DaJuan 摄影:贾睿

部分图片由外滩 W 酒店提供

 

 

仲夏夜的漫长白昼
仲夏夜的漫长白昼
旅行中住过最好的房间,什么样?
旅行中住过最好的房间,什么样?
顶部

weibo 订阅