男人行不行,就看腰?
2017-10-27
TAG: 男人
分享到:
慎重慎重。

 

熟悉ELLEMEN微信平台的读者肯定对这个「不正经解说男人身体系列」记忆犹新,讲完男人的腿和手,这次轮到了腰,至于讲了什么,看下去......

 

0

 

 

01
「出水腹肌腰」

 

640

 

就像谈手离不开王凯一样,如今腹肌界的 C 位,必然是属于宁泽涛的。中国人民也因此知道了,不仅有出水芙蓉,出水腹肌更诱人。

 


02

「一排腹肌腰」

640-1

 

 

涛涛只可远观,A&F 男模却可上手。可惜这条引来无数效仿的营销妙计,最终因为惯上“亵玩”的名号而销声匿迹了。

 


03
「文人腰」

640-2

 

曾几何时,腹肌还不是男神标配。“肚子里有墨水”据说出自西晋文学家左思,他创作《三都赋》太专心,错拿毛笔当筷子,把墨汁送进了肚里。

 


04
「学术腰」

 

640-3

 

即使在这个年代,腹肌推崇也不是生来自带的。青春期以前,Polo 衫收进西装裤的数学老师,就是少男少女眼里的权威象征。

 


05
「对称腹肌腰」

640-4

 

Anyway,腹肌为王的时代已经来了。其中处于金字塔顶端的,是老天爷赏饭吃+后天努力才达得到的、极度对称的腹肌。

 


06
「不对称腰」

 

640-5

 

而即使是以身材为卖点的男明星,很多人的腹肌也是左右不对称的。放到(脸差强人意的)普通人身上,网上流传的“女友嫌我腹肌像肿瘤”可能会是你的待遇......

 


07
「沐浴腰」

 

640

 

韩剧总是第一个把握住风向标的。传闻中“第一集男主必露腹肌定律”,确实出现在大把韩剧里。硬要归纳的话,韩剧男主有几大杀招,一是沐浴时露出腹肌。

 


08
「浴巾腰」

 

640-1

 

二是沐浴完露出腹肌。

 


09
「中枪腰」

 

640-2

 

对自己有要求的编剧,不会为了露肉而露肉,于是文身啊,中枪的枪孔啊,一个个成了剧情道具,一切只为合理露个肉。

 


10
「直播腰」

 

640-3

 

嫌韩剧里腹肌太少,锁定 CCTV5 就可以了。跳水比赛是你可以全神贯注、爱看什么看什么的场合。比赛直播能看出 *V 即视感,也仅此一家了。

 


11
「英雄腰」

 

640-4

 

超级英雄的腹肌,能看也能挡子弹。归功于这个宇宙那个宇宙的推广,从 cosplayer 到脱衣舞男,超级英雄扮相在哪,腹肌就在哪。

 


12
「初代英雄腰」

 

640-5

640-5

但其实最初的超级英雄们,画风是有肚子的。1943 年初代蝙蝠侠和罗宾,其实是图里这样的......而初代美队,更像是漫展门口的充气美队。

 


13
「威亚腰」

 

640

 

细想一下也 make sense,这些年超级英雄们的腰力好,那可都是吊威亚吊出来的。

 


14
「坐着也能练腰」

640-1

 

二十一世纪最大的谎言:C 罗说他的腹肌是用自己代言的神器按出来的。你会信?

 


15
「人鱼线腰」

640-2

 

 

腹肌崇拜愈演愈烈的结果是,明明同一块身体区域,却在不断诞生新的名头。人鱼线是最广为认知的一个,从此化妆师打阴影又多了一道工序。

 


16
「狗公腰」

 

640-5

 

比人鱼线更粗旷的一个词,常见于标榜“硬汉”的男艺人、体育运动员的公关口径中。

 


17
「A4 腰」

640-4

 

 

其实真正的狗公腰,需要男性胸围较腰围宽大许多,形成倒三角。而那些做不到这点,有腹无胸的男士,只好说自己有 A4 腰了。

 


18
「搓衣板腰」

 

640-5

 

当年的“跪搓衣板”,已经进化成“跪机械键盘”了。那“搓衣板腹肌”怎么还没改成“金拱门腹肌”?

 


19
「宠物趴腰」

 

640

 

还有一些没有固定说法,却是实打实的必杀。比如腹肌上摆一只猫/狗,立刻可以点燃互联网。

 


20
「没头只有腰」

 

640-1

 

特例是在交友软件上,如果你是赤裸上身,却吝啬露脸的龙虾一族,被 pass 的概率也就由不得你了。(插画:y0un9bug)

 


21
「丛林腰」

 

640-2

 

腹部毛发是个非常因人而异的东西。不是每个人都喜欢丛林探险,尤其亚洲女性。但如果你是胡歌,一切又另当别论了。

 


22
「抹腰」

 

640-3

 

腹肌好看,肤色也很重要。拥有自我管理意识的明星,都会好好给身体抹防晒、助晒产品,于是诞生了一项令人羡慕的工作。

 


23
「瘦子腰」

 

640-4

 

瘦子的腹肌和胖子的大胸一样,不值得骄傲,基本处于腹肌界金字塔的底端。

 


24
「伪装腰」

 

640

 

 

而若想在金字塔里跃升,除了付出汗水,还可以求助万能的淘宝和万能的日本。

 


25
「忍者神龟腰」

 

 

640-1

 

是的,假腹肌套装的灵感来源在这里。

 


26
「小李腰」

 

640-2

 

但谁说姑娘们只喜欢腹肌了?小李的腰几年才出现一次,但没关系,肚子再大也能一直换女友。

 


27
「选美腰」

 

640-3

 

不是你认识的那种选美。非洲某地区的风俗,是每个村子派出肚子大的男性,参加选择比赛。第一名?当然是最大的那位了!

 


28
「假装没有腰」

 

640-4

 

不知是羡慕小李还是羡慕选美冠军,一部分瘦子竟然想要体验啤酒肚?于是这款 Dad bag 应运而生——所以永远别小看人类的物种多样性,你忙着减肥,人家却在想方设法拥有啤酒肚(并保持是个瘦子)。

 


29
「轮胎腰」

 

640-5

比啤酒肚还更月半的形容,叫做“你胖得像米其林!”有理由相信,这些年米其林开始把形象做成 3D 版,只是为了方便腹部打阴影而已。

 


30
「牺牲自己的腰」

 

640-6

 

和米其林(不是轮胎)一样,致力于满足你的肚子的,还有《中华小当家》里的黑暗料理界。只要输一次,就会牺牲自己的肚子,被烙上“难吃”印。

 


31
「枕头腰」

640-7

 

 

其实女性喜欢啤酒肚的理由不外乎两个字:舒服。到大白肚子这个境界,自然是秒杀硬邦邦的腹肌了。

 


32
「乐器腰」

 

640-8

 

除了当枕头,人的肚皮还是很好的乐器,只是音色好的那些,通常需要多人操作。

 


33
「腰抱抱」

 

640-9

 

都说中年啤酒肚是不可逆的,(因为懒于运动而)接受这条法则的爸爸们,会通过其他方式巧妙掩盖,比如拿女儿遮肉。这么一来,既挡肚子,又落得好男人称号,一举两得就是中年人的智慧。

 


34
「条纹腰」

640

 

 

为什么选择拿孩子遮肉这么麻烦的方式?因为“竖条纹显瘦”这种中古秘方,早就不管用了。

 


35
「是肚几不是腰」

 

640-1


唯一统一了各种审美差异的例外,是亲子节目里的“小肚几”。被看作萌点的日子也仅限幼年时期了,每个男人都请珍惜。

 


36
「猪腰」

 

640-2

 

一旦长大,即使你长相不似“猪妖”,女施主们也会在心里叫你“猪腰”的。

 


37
「穿高腰」

 

640-3

 

愿意花钱的男士,还有“靠穿”这条路。其中一部分追求起了高腰,妄图用腿长来掩盖一切。

 


38
「强行收腰」

640-4

 

 

高腰不成,还有“收腰”这条路。但别以为一件收腰风衣就能轻松让你倒三角,真能遮肚子的风衣叫做孕妇款。

 


39
「爱马仕腰」

640-5

 

 

显瘦无望,那干脆用爱马仕腰带闪耀全场吧!

 


40
「黑带腰」

 

640-6

 

有的腰带没那么贵,但是实打实的身份象征,比如跆拳道界。通常从白带升至黑带,不偷懒的情况下也需要二三四五年。

 


41
「比基尼腰」

 

640-7

 

还有一种大老爷们,什么高腰收腰都不在乎,好好的 T 恤非要穿成北京比基尼。对他们而言,网络嘲讽算什么?老子就是热啊!

 


42
「怀孕腰」

 

640-8

 

他们的反面、特别在乎女性和社会舆论的男人们,开始以“体验怀孕”的名义,背起负重套装来(但老婆们显然并不买账)。

 


43
「万能腰」

 

640-9

 

对女孩们来说,还不如一个永远有惊喜的多啦 A 梦的肚子,来得可爱和可靠。

 


44
「72 变腰」

 

640-10

 

当然,如果你拥有阿米尔汗的毅力,想要啤酒肚还是八块腹肌,就全在自己掌握了。

 


45
「下腰」

 

640-11

 

阿米尔汗是幸运的,并不是每个明星都能成为励志代表。大部分男歌手,只要唱到兴头下个腰,都会迷之尴尬。

 


46
「下不了腰」

 

640

 

那些下腰困难,却硬要用造型来凑的,十组里有十一组都是老掉牙的四小天鹅。

 


47
「绝世好腰」

 

640-1


真正的绝世好腰,出现在吉尼斯世界纪录的现场。转得了巨型呼啦圈,人生还有什么玩不转的?

 


48
「中国人吃腰?」

 

640-2


一种让外国人闻风丧胆,却让你闻香流口水的腰。“腻门中果扔竟然吃这个?Unbelievable!”

 


49
「靠 yāo」

 

640-3

 

 

无论如何,尽量避免成为满口“靠夭”的男子,你才能正确散发吸引力。

 


50
「别说腰不行」

640-4

 

 

另一句不能说的更加需要牢记:“腰不好”是每个人男人慎重出口的一句话。实在不行,尽早就医。


编辑:唐卓人、陈胤萱
图:唐卓人

 

练肌肉的男人都姓帅,胖子都姓死…...
练肌肉的男人都姓帅,胖子都姓死…...
顶部

weibo 订阅